48 супов (Журавлёв Дмитрий Николаевич); ООО "Издательство Астрель", 2018
от 399 р. до 1026 р.
- Издатель: АСТ
- ISBN: 978-5-17-105517-2
EAN: 9785171055172
- Книги: Кулинарные рецепты
- ID:2021304
Где купить (8)
Цена от 399 р. до 1026 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 994 р. | 17.04.2024 |
Описание
"Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах".
Дмитрий Журавлев - популярный кулинарный блогер, пишущий на гастрономические темы, гурман и востоковед. В кулинарном Рунете известен под ником DeJur. О еде пишет увлекательно и со знанием дела, сопровождая рассказы своими возбуждающими аппетит фотографиями.
В книге "48 супов" Дмитрий собрал для своих читателей рецепты самых интересных супов со всего света, а некоторые из них даже его собственного сочинения. Вас ждет увлекательнейшее из путешествий по мировой кухне, в которой главное помнить: "Суп - всему голова!"
"Дмитрий Журавлев предпринял отважную "езду в незнаемое", прокатившись по странам и народам и собрав с них обильную жатву экзотических плодов. Что характерно, у Димы обычно получается лучше, чем у самих народов, и книга эта настоящая находка как для пытливого исследователя, так и для практикующего кулинара - идей хватит очень надолго".
Андрей Бугайский, кулинарный эксперт, телеведущий, автор программы "Мужская еда"
"Любой суп, приготовленный Дмитрием Журавлевым, разбивает в пух и прах представление о супе как о простой, незатейливой еде на каждый день. Потому что его супы - настоящие произведения кулинарного искусства. Начиная с бульона, который хочется выпить, не дожидаясь, пока он станет супом, заканчивая уникальными "супами"-десертами. Супы Журавлева разной национальной принадлежности, густые или прозрачные, пряные или деликатные, брутальные или изящные, но неизменно гармоничные и вкусные. Неудивительно, что на мастер-классы по супам всегда аншлаг: все хотят разнообразия вкусов и надежных рецептов. В новой книге есть и то, и другое".
Алена Спирина, телеведущая, автор кулинарных книг, кулинарная Школа "Хлеб и Еда"
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Журавлёв Дмитрий Николаевич |
Издатель | ООО "Издательство Астрель" |
Год издания | 2018 |
Серия | Звезда кулинарии |
Количество страниц | 144 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество книг | 1 |
Вес | 0.77кг |
Тип обложки | твердая |
Формат | 60x84/8 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Издательство | АСТ |
Автор | Журавлев Дмитрий |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-17-105517-2 |
Переплет | Твердый переплет |
Бумага | Мелованная глянцевая |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 160 |
Размеры | 21,50 см × 28,50 см × 1,20 см |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Страниц | 144 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 2000 |
Отзывы (9)
- Morales176 — 22 Сентября 2020
Дмитрий очень точно подчеркнул дух азиатской кухни, это не пустые разговоры, он знает о чём пишет, исключительно рекомендую,
очень понятный и доступный язык как для начинающих так и для опытных людей. - Элена — 16 Февраля 2020
Я не считаю, что эта книга плоха, просто она (на мой взгляд) - не для всех, не для широкого круга читателей. Хотя в аннотации и утверждается, что автор книги "собрал для своих читателей рецепты самых интересных супов со всего света", на мой взгляд, г-н Журавлев (как востоковед) ограничил свои кулинарные изыскания в основном азиатским регионом. И если вы фанат тайской, вьетнамской, японской и прочих экзотических кухонь мира - наверное, будете в щенячьем восторге от "48 супов".
Также наверняка книга понравится тем дамам, которые имеют у себя в особняке кухарку и вполне могут снарядить своего личного шофера на поиски необходимых для приготовления данных супов ингредиентов вроде мяса крабов, голубого сыра, бычьих хвостов, моллюсков, телячьих мозгов, профитролей, зеленой сои, мускатных тыкв и др. Я же - обычная работающая женщина, хотя и люблю разнообразие на своем столе. Да, мне известно, что и титулованные высокородные дворяне баловались супчиком из тех самых бычьих хвостиков. И, да, вероятно, суп из моллюсков и ананасов, из телячьих мозгов или из мяса крабов - это очень вкусно, но вы прикиньте стоимость такого супчика для бюджета средней семьи... И хотела бы я посмотреть на физиономию того нашего обычного среднестатистического мужчины, которому супруга подаст на первое, скажем, суп из маракуйи, тыквы или из того же голубого сыра! Да и я, если честно, не жажду как-то тратить свое время на приготовление желе из соевого соуса или солянки из потрохов, если есть обычное мясо!
Да, конечно, в книге Журавлева есть и такие рецепты, которые вполне могут стать повседневными на кухне любой домохозяйки, но сколько их? А ведь книга без скидки стоит почти 900 руб.! Да и полиграфическое ее исполнение кажется мне спорным: очень тонкая и непрактичная бликующая меловка (зачем?), никаких пошаговых иллюстраций (а могли бы и быть - за такую-то цену!), тарелки с приготовленными блюдами сняты на мрачном однообразном черном фоне, который как-то не особо вдохновляет...
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Кулинарные рецепты, Супы
Категория 319 р. - 478 р.