Производственный менеджмент. Принятие и реализация управленческих решений. Учебное пособие; Кнорус, 2019

  • Издатель: Кнорус
  • ISBN: 978-5-390-00308-4, 978-5-4060-0986-4, 978-5-406-06880-9
  • Книги: Менеджмент. Управление предприятием
  • ID:3238511
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 549 р. до 1176 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1176 р.
31.12.2022
ЛитРес
549 р.
31.12.2021

Описание

Четко отражена отличительная особенность учебного курса "Производственный менеджмент": всесторонне рассмотрен современный экономический механизм управления производством, обеспечивающий производственную деятельность предприятия и решение его текущих и стратегических задач в условиях рынка

и конкуренции.

Соответствует ФГОС ВПО нового поколения.

Для студентов бакалавриата, магистрантов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов и вузов, а также экономистов и менеджеров организаций.

3-е издание, стереотипное.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательКнорус
Год издания2019
ISBN978-5-390-00308-4
СерияБакалавриат


Отзывы (1)


  • 5/5

    Содержание книги
    ВВЕДЕНИЕ
    ГЛАВА 1. ПРОИЗВОДСТВО КАК ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ
    1.1. Понятие производства и производственной системы
    1.2. Типология предприятий
    1.3. Состав и взаимосвязь производственных факторов
    Тесты
    Задания
    ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ
    2.1. Структура управления и задачи управления производством ...
    2.2. Производственный менеджер и процесс управления
    2.3. Структура системы производственного менеджмента
    2.4. Предприятие как объект производственного менеджмента
    2.5. Методы производственного менеджмента
    Тесты
    Задания
    Материал для чтения
    Вопросы
    ГЛАВА 3. ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА
    3.1. Планирование как составляющая производственного менеджмента
    3.2. Разработка планов
    3.3. Особенности разработки оперативно-календарных планов
    3.4. Выравнивание производства как необходимое условие внедрения систем «точно в срок» и «канбан»
    3.5. Определение условий, организация, исполнение плана
    Тесты
    Задания
    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА
    4.1. Организационная структура и организационная схема управления производством
    4.2. Организация планирования производства посредством оперативного управления с использованием различных инструментов
    4.3. Планирование работ по методу критического пути
    4.4. Обеспечение качества
    Тесты
    ГЛАВА 5. ПЛАНИРОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ПЛАНА ПРОИЗВОДСТВА И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
    5.1. Основные разделы и технико-экономические показатели производственной программы
    5.2. Основные разделы и технико-экономические показатели производственной программы
    5.3. Этапы разработки производственной программы
    5.4. Производственная мощность
    5.5. Загрузка производственной мощности
    5.6. Методы оптимизации производственной программы
    Тесты
    Задания
    ГЛАВА 6. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ
    6.1. Сущность и цель создания товарно-материальных запасов
    6.2. Назначение и цель управления запасами
    6.3. Классификация запасов
    6.4. Определение оптимального соотношения затрат
    6.5. Исторические предпосылки и современное развитие систем управления запасами
    Тесты
    Задания
    Вопросы
    ГЛАВА 7. ЗАТРАТЫ И РИСК СОДЕРЖАНИЯ ЗАПАСОВ
    7.1. Классификация издержек, связанных с приобретением и хранением запасов
    7.2. Виды норм производственных запасов
    7.3. Управление запасами с независимым и зависимым спросом
    7.4. Японская система управления запасами
    7.5. Контроль материальных запасов
    7.6. ABC-анализ при регулировании запасов
    7.7. Производственная стратегия
    Тесты
    Задания
    ГЛАВА 8. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
    8.1. Понятие качества и значение его повышения
    8.2. Методы оценки качества продукции
    8.3. Понятие управления качеством. Требования и процедуры системы управления качеством
    8.4. Контроль качества продукции
    Тесты
    Задания
    ГЛАВА 9. ОБЩИЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
    9.1. Задачи и методы контроля
    9.2. Виды контроля
    9.3. Процесс контроля
    9.4. Поведенческие аспекты контроля
    9.5. Рекомендации науки о проведении эффективного контроля
    9.6. Характеристики эффективного контроля
    9.7. Контроль на международном уровне
    ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ
    СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
    ТЕМЫ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ
    ТЕМЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
    ЛИТЕРАТУРА

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Менеджмент. Управление предприятием - издательство "Кнорус"

Категория 439 р. - 658 р.

Книги: Менеджмент. Управление предприятием

Категория 439 р. - 658 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms