Вино для реальных людей. Понятный гид для тех, кого бесит винный снобизм; ХлебСоль, 2020

от 495 р. до 5120 р.

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-088836-8
  • EAN: 9785040888368

  • Книги: Напитки
  • ID:6534635
Где купить

Где купить (8)

Цена от 495 р. до 5120 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1356 р.
1569 р. -14% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

04.07.2024
1356 р.
1569 р. -14% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

03.07.2024
495 р.
619 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

04.07.2024
РЕСПУБЛИКА
5/5
1290 р.
1650 р. -22%

03.07.2024
1378 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
12.05.2024
Яндекс.Маркет
5/5
5120 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
29.03.2024
1024 р.

Наличие уточняйте
24.06.2024
1195 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
07.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
1356 р.
19.03.2024
Подписные издания
1608 р.
06.02.2023

Описание

Просто пить вино может каждый: взять с полки подходящую по цене бутылку, принести домой, подать с обедом и… понять, что ничего не сочетается, блюдо дает странный привкус, да и вино какое-то кислое. Деньги на ветер, настроение испорчено, изысканный обед не удался.

Как узнать, что брать? Как понять, чего ожидать от вина? Погрузиться в тему чуть глубже: познакомиться с разными сортами винограда и их вкусовыми свойствами, изучить регионы, их климат и почвы.

Элизабет Шнайдер, автор книги и профессиональный сомелье, по полочкам разложит все нужные знания: как пробовать вино и как рассказать о своих чувствах; как вино производят и как оно приобретает вкус и аромат; где производят вино; как сочетать вино с едой и, наконец, как выбрать вино в магазине или ресторане.

Обещаем, вы не уснете на десятой странице, как это часто бывает с книгами от серьезных сомелье. Элизабет смело отсекает сложные слова, лишние профессиональные термины и оставляет важное и понятное - словно общаешься с умной подругой.

Никакого снобизма. Только реальный подход.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплет
ИздательХлебСоль
Год издания2020
СерияВина и напитки мира
Возрастные ограничения18
Кол-во страниц352
ISBN978-5-04-088836-8
Размеры70x108/16
Язык изданияrus
Обложкатвердый переплёт
РазделНапитки
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение18+
Количество страниц352
Формат172x268мм
Вес0.94кг


Отзывы (11)


  • 5/5

    Я давно хотел понять,что такое вино и что такое виноделие...Наверное,не так..Давно хотел понять,что такое культура потребления (грубоватое слово,но другого не подберу) вина...Покупал книги..но все не то..Эта книга - попадание в десятку..Изящно,легко,доступно..Мои небольшие любительские знания о вине существенно пополнились.Очень рад покупке..

  • 5/5

    Trocsen сухое! Есть и другие вариации этого вина, но несколько с иными названиями, так что автор книги права.
    Книга замечательная! Самое главное, упоминаемые вина – по цене от одной до двух тысяч рублей, при желании чуть больше, – они есть в винных бутиках и их реально можно купить и сравнить с описанием. Я очень долго гадала, что это у Мандельштама в стихотворении за – «папских подвалов вино», теперь думаю, это «Шатонёф дю пап». В его сравнении с Асти наверняка заложен поэтом какой-то то смысл…
    В долине реки Луары, оказывается, столько вин производится, и есть во Франции не только известные любителям книг Дюма вина Бордо или Бургундии.
    Кстати и по их поводу даны советы, дорогие вина Кот Д' Ор можно вполне заменить более дешёвыми, но схожими по терруару винами Кот Шалонез.
    Мне понравились описания вин Креман де Луар, их запас есть у автора книги всегда, Кар де Шом, а напоминающее о прогулке по пляжу Мюскаде де Севр э Мен вообще поразило воображение. Бандоль из Прованса для вечеров у камина, сладкий Соттерн, херес Педро Хименес, все это надо попробовать по мере возможностей и сил, конечно, и лучше до 60 лет, как пишет автор, пока не притупляется ощущение жизни.
    Для любителей Кьянти отмечено, что лучше брать вино с черным петухом на бутылке, Galo Negro или с надписью «классико», много выпускают плохого кьянти.Кстати, поняла, почему мне нравятся белые вина. А о Дом Периньоне, который всю жизнь сражался с ненавистными пузырьками в испорченном вине, как интересно написано!
    Очень просто объясняются термины, и, конечно, автор говорит о том, что ее книга для начала, а вино, его историю и тонкости можно изучать и дальше. Например, автор упоминает Энциклопедию вина Тома Стивенсона которая сама по цене как дорогое вино.
    Очарована книгой и автором. Рекомендую всем любителям книг, а не только вина!

Все отзывы (11)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Алкогольные напитки - издательство "ХлебСоль"

Категория 396 р. - 594 р.

Книги: Алкогольные напитки

Категория 396 р. - 594 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms