Шесть сезонов. Об овощах по-новому; ХлебСоль, 2021

от 367 р. до 3089 р.

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-699-90902-5
  • EAN: 9785699909025

  • Книги: Кулинарные книги
  • ID:7011692
Где купить

Где купить (6)

Цена от 367 р. до 3089 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
2980 р.
3174 р. -6% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

19.05.2024
367 р.
459 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

21.05.2024
1516 р.
3525 р. -57%

20.05.2024
2808 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
02.05.2024
2434 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
01.05.2024
3089 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
16.04.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Книга Джошуа Макфаддена, написанная совместно с Мартой Холмберг, посвящена трендовой теме сезонных местных овощей и рецептам несложных в приготовлении авторских блюд из них. Основной автор книги – Джошуа Макфадден, профессиональный повар, владелец ресторана итальянской кухни в Орегоне; его соавтор – Марта Холмберг, бывший шеф-редактор журнала Fine Cooking, автор восьми кулинарных книг. Целью написания книги стало желание приобщить как можно большее количество домашних кулинаров к концепции сезонного употребления местных овощей. Вы научитесь с легкостью готовить основные рецепты книги: крутоны, маринованный печеный миндаль, ароматизированное сливочное масло разных видов, варианты заправки винегрета, варианты майонеза, пряный рыбный и другие соусы, лепешки, отварные крупы, кляр для жарки овощей, получите руководство, как правильно варить яйца, чистить чеснок и т. п. А в качестве бонуса раздел, посвященный домашнему консервированию – два базовых маринада, холодный и горячий, и инструкции по каждому отдельному виду овощей в виде таблиц.

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №1

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №2

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №3

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №4

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №5

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №6

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №7

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №8

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №9

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №10

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №11

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №12

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №13

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №14

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №15

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №16

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №17

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №18

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №19

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательХлебСоль
Год издания2021
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц400
СерияКулинария. Вилки против ножей
ISBN978-5-699-90902-5
Обложкатвердый переплёт
Размеры84x108/16
Язык изданияРусский
Жанркулинарные рецепты
Количество страниц400
Вес1.64
ИздательствоБОМБОРА
Формат209x264
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+


Отзывы (9)


  • 5/5

    Самая недооценённая мною книга. Примерно год после покупки она просто лежала. Мне казалась слишком сложной ее логика. В начале идет описание базовых рецептов, используемых во всей книге в качестве дополнений, улучшающих вкус, текстуру или внешний вид основного блюда (типа как готовить хлебные крошки, ароматное масло и заправку).
    Далее, идут разделы, каждый из которых просвещен одному овощу – в соответствии с сезоном его вызревания (если весна - это редиска и зеленый горошек, если осень - то тыква и сельдерей, ну и тд) Про каждый овощ написано, как его приготовить наилучшим образом, чтобы раскрыть все грани его вкуса, а затем – несколько страниц рецептов, где этот овощ в различных сочетаниях играет ключевую роль. И почти в каждом рецепте идет ссылки на вводную часть, где уже описан соус, масло или крошки, которые дополняют блюдо с этим овощем. В общем, это довольно сложная история.
    На первый взгляд. Но когда я попробовала, я поняла все преимущества такого подхода и - влюбилась. Это правда очень круто и максимально удобно. Допустим, у тебя есть пачка фасоли и ты не знаешь, что с ней приготовить. Ты открываешь базовый рецепт приготовления «идеальной фасоли», готовишь и, в зависимости от того, что есть дома в наличии, как конструктор собираешь блюдо, используя в т.ч. заготовки из базового раздела (те же хлебные крошки). Это супер - круто. То есть каждый раз с одним и тем же овощем, ты получаешь новый результат.
    По составу ингредиентов – все доступно, это же книга про овощи! И даже если вы впервые услышите про капусту кале или корень сельдерея – в большинстве крупных магазинов вы их найдете и опознаете. Рецепты ВСЕ не привычные )). Для меня каждый раз готовить по этой книги – увлекательное гастрономическое путешествие. Салат из редиски с соусом из тунца, птитим с фенхелем и мидиями, хумус из фасоли... Что мне еще очень и очень нравится, что все блюда - это хорошая, здоровая еда (в отличие от рецептов книг медийного Дж. Оливера, который везде сует тонны масла, сливок и бекона.. бе) …. Эту книгу прям очень рекомендую. Уверена, что она станет полезным подспорьем для разнообразного питания. Как в начале книги написал Джошуа «Моей целью было вдохновить кулинара любого уровня на то, чтобы он готовил еду из сезонных продуктов» - это у него получилось на 100%

  • 5/5

    Сейчас появился тренд питаться сезонными продуктами, я сначала не приняла эту новую «моду», но после приобретения книги «Шесть сезонов» пересмотрела свои взгляды на такой тип питания. А что, очень даже интересненько. Особенно понравилось разделение летних рецептов на 3 части, прям отличная находка. Порадовало и разнообразие рецептов, это несомненный плюс. Жду не дождусь уже настоящего лета, чтобы питаться исключительно блюдами из книги. В общем, я в восторге от книги, мне понравилось!

Все отзывы (9)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Блюда из овощей, фруктов и грибов - издательство "ХлебСоль"

Категория 293 р. - 440 р.

Книги: Блюда из овощей, фруктов и грибов

Категория 293 р. - 440 р.

закладки (0) сравнение (0)

24 ms