Шесть сезонов. Об овощах по-новому; ХлебСоль, 2021
от 367 р. до 3089 р.
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-699-90902-5
EAN: 9785699909025
- Книги: Кулинарные книги
- ID:7011692
Где купить (6)
Цена от 367 р. до 3089 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книга Джошуа Макфаддена, написанная совместно с Мартой Холмберг, посвящена трендовой теме сезонных местных овощей и рецептам несложных в приготовлении авторских блюд из них. Основной автор книги – Джошуа Макфадден, профессиональный повар, владелец ресторана итальянской кухни в Орегоне; его соавтор – Марта Холмберг, бывший шеф-редактор журнала Fine Cooking, автор восьми кулинарных книг. Целью написания книги стало желание приобщить как можно большее количество домашних кулинаров к концепции сезонного употребления местных овощей. Вы научитесь с легкостью готовить основные рецепты книги: крутоны, маринованный печеный миндаль, ароматизированное сливочное масло разных видов, варианты заправки винегрета, варианты майонеза, пряный рыбный и другие соусы, лепешки, отварные крупы, кляр для жарки овощей, получите руководство, как правильно варить яйца, чистить чеснок и т. п. А в качестве бонуса раздел, посвященный домашнему консервированию – два базовых маринада, холодный и горячий, и инструкции по каждому отдельному виду овощей в виде таблиц.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Макфадден Джошуа, Холмберг Марта |
Переплет | Твердый переплёт |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2021 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 400 |
Серия | Кулинария. Вилки против ножей |
ISBN | 978-5-699-90902-5 |
Обложка | твердый переплёт |
Размеры | 84x108/16 |
Язык издания | Русский |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество страниц | 400 |
Вес | 1.64 |
Издательство | БОМБОРА |
Формат | 209x264 |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Отзывы (9)
- Апельсин — 23 Декабря 2021
Самая недооценённая мною книга. Примерно год после покупки она просто лежала. Мне казалась слишком сложной ее логика. В начале идет описание базовых рецептов, используемых во всей книге в качестве дополнений, улучшающих вкус, текстуру или внешний вид основного блюда (типа как готовить хлебные крошки, ароматное масло и заправку).
Далее, идут разделы, каждый из которых просвещен одному овощу – в соответствии с сезоном его вызревания (если весна - это редиска и зеленый горошек, если осень - то тыква и сельдерей, ну и тд) Про каждый овощ написано, как его приготовить наилучшим образом, чтобы раскрыть все грани его вкуса, а затем – несколько страниц рецептов, где этот овощ в различных сочетаниях играет ключевую роль. И почти в каждом рецепте идет ссылки на вводную часть, где уже описан соус, масло или крошки, которые дополняют блюдо с этим овощем. В общем, это довольно сложная история.
На первый взгляд. Но когда я попробовала, я поняла все преимущества такого подхода и - влюбилась. Это правда очень круто и максимально удобно. Допустим, у тебя есть пачка фасоли и ты не знаешь, что с ней приготовить. Ты открываешь базовый рецепт приготовления «идеальной фасоли», готовишь и, в зависимости от того, что есть дома в наличии, как конструктор собираешь блюдо, используя в т.ч. заготовки из базового раздела (те же хлебные крошки). Это супер - круто. То есть каждый раз с одним и тем же овощем, ты получаешь новый результат.
По составу ингредиентов – все доступно, это же книга про овощи! И даже если вы впервые услышите про капусту кале или корень сельдерея – в большинстве крупных магазинов вы их найдете и опознаете. Рецепты ВСЕ не привычные )). Для меня каждый раз готовить по этой книги – увлекательное гастрономическое путешествие. Салат из редиски с соусом из тунца, птитим с фенхелем и мидиями, хумус из фасоли... Что мне еще очень и очень нравится, что все блюда - это хорошая, здоровая еда (в отличие от рецептов книг медийного Дж. Оливера, который везде сует тонны масла, сливок и бекона.. бе) …. Эту книгу прям очень рекомендую. Уверена, что она станет полезным подспорьем для разнообразного питания. Как в начале книги написал Джошуа «Моей целью было вдохновить кулинара любого уровня на то, чтобы он готовил еду из сезонных продуктов» - это у него получилось на 100% - KristyZel — 7 Июня 2021
Сейчас появился тренд питаться сезонными продуктами, я сначала не приняла эту новую «моду», но после приобретения книги «Шесть сезонов» пересмотрела свои взгляды на такой тип питания. А что, очень даже интересненько. Особенно понравилось разделение летних рецептов на 3 части, прям отличная находка. Порадовало и разнообразие рецептов, это несомненный плюс. Жду не дождусь уже настоящего лета, чтобы питаться исключительно блюдами из книги. В общем, я в восторге от книги, мне понравилось!
Добавить отзыв
Книги: Блюда из овощей, фруктов и грибов - издательство "ХлебСоль"
Категория 293 р. - 440 р.
Книги: Блюда из овощей, фруктов и грибов
Категория 293 р. - 440 р.