- Культура. Искусство
- Психология
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Растениеводство
- Коллекционирование
- Публицистика
- Эзотерика. Парапсихология
- Медицина и здоровье
- История. Исторические науки
- Филологические науки
- Развлечения. Праздники
- Экономика. Бизнес
- Технические науки
- Книги для родителей
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Секс. Камасутра
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Философские науки. Социология
- Уход за животными
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Красота. Этикет
- Государство и право. Юриспруденция
Физиология вкуса (Жан Антельм Брийя-Саварен); Азбука-Аттикус, 1820
Где купить
Последняя известная цена от 275 р. до 275 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
ЛитРес | 275 р. | 15.08.2024 |
Описание
Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой, об обжорстве и диете, о пищеварении и общительности сытого человека, из кулинарных рецептов и житейских анекдотов. Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты» – и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества.
До сих пор российским читателям был доступен лишь сокращенный вариант книги, созданный Карлом Фогтом и переведенный с немецкого на русский в 1867 году. Тем отраднее представить первый полный перевод трактата Брийя-Саварена, сделанный с французского оригинала. Издание содержит множество иллюстраций.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Жан Антельм Брийя-Саварен |
Издатель | Азбука-Аттикус |
Год издания | 1820 |
Возрастные ограничения | 16 |
ISBN | 978-5-389-20434-8 |
Отзывы (3)
- User83047-21 — 10 Июля 2022
Увлекательная книга, интересные истории, разных персонажей их трапез 18 века, много полезной информации по здоровому питанию.
- Светлана Мазитова — 26 Ноября 2021
Несмотря на то, что книга написана ну очень давно, многое из ее повествования актуально и в наши дни. Например рекомендации как не поправляться, но при этом наслаждаться изысканными блюдами.
Добавить отзыв
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Азбука-Аттикус"
Категория 220 р. - 330 р.
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария
Категория 220 р. - 330 р.