Физиология вкуса (Жан Антельм Брийя-Саварен); Азбука, 1820

399 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 399 р. до 399 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
399 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

16.08.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой, об обжорстве и диете, о пищеварении и общительности сытого человека, из кулинарных рецептов и житейских анекдотов. Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты» – и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества.

До сих пор российским читателям был доступен лишь сокращенный вариант книги, созданный Карлом Фогтом и переведенный с немецкого на русский в 1867 году. Тем отраднее представить первый полный перевод трактата Брийя-Саварена, сделанный с французского оригинала. Издание содержит множество иллюстраций.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАзбука
Год издания1820
Возрастные ограничения16
ISBN978-5-389-20434-8
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT


Отзывы (3)


  • 5/5

    Увлекательная книга, интересные истории, разных персонажей их трапез 18 века, много полезной информации по здоровому питанию.

  • 5/5

    Несмотря на то, что книга написана ну очень давно, многое из ее повествования актуально и в наши дни. Например рекомендации как не поправляться, но при этом наслаждаться изысканными блюдами.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Азбука-Аттикус"

Категория 319 р. - 478 р.

Книги: Нехудожественная литература, Кулинария

Категория 319 р. - 478 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms