Физиология вкуса (Жан Антельм Брийя-Саварен); Азбука-Аттикус, 1820

Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 275 р. до 275 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
ЛитРес
275 р.
15.08.2024

Описание

Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой, об обжорстве и диете, о пищеварении и общительности сытого человека, из кулинарных рецептов и житейских анекдотов. Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты» – и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества.

До сих пор российским читателям был доступен лишь сокращенный вариант книги, созданный Карлом Фогтом и переведенный с немецкого на русский в 1867 году. Тем отраднее представить первый полный перевод трактата Брийя-Саварена, сделанный с французского оригинала. Издание содержит множество иллюстраций.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАзбука-Аттикус
Год издания1820
Возрастные ограничения16
ISBN978-5-389-20434-8


Отзывы (3)


  • 5/5

    Увлекательная книга, интересные истории, разных персонажей их трапез 18 века, много полезной информации по здоровому питанию.

  • 5/5

    Несмотря на то, что книга написана ну очень давно, многое из ее повествования актуально и в наши дни. Например рекомендации как не поправляться, но при этом наслаждаться изысканными блюдами.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Азбука-Аттикус"

Категория 220 р. - 330 р.

Книги: Нехудожественная литература, Кулинария

Категория 220 р. - 330 р.

закладки (0) сравнение (0)

468 ms