Отзывы на книгу: Китайская кухня (том №6) (Группа авторов); Медиа Плюс, 2013

  • Издатель: Медиа Плюс
  • ISBN: 978-84-15481-64-5
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1733197
Где купить

Отзывы (4)


  • 1/5

    книга не претендует на серьезный подход. Если вы вообще ничего не знаете о китайской кухне то она дает какую -то информацию, но никак не раскрывает многообразие интересной китайской кухни. по уровню где-то букварь для очень начинающих.

  • 5/5

    Хорошая книга, особенно для подарка. Достаточно информации для знакомства с Китайской кухней. Подробные описания и фото, что важно. Если вы уже хорошо знакомы с китайской кулинарией, то книга бесполезная.

  • 5/5

    Издание примерно формата A4, довольно тонкое, с мелованными страницами. Напоминает глянцевый журнал, отличаясь от него твёрдой обложкой и уровнем информативности - содержит в себе помимо рецептов общую информацию о китайской кухне. Книга выглядит презентабельно.

  • 5/5

    Что я узнала из этой книги помимо рецептов:
    • географическую и историческую справку о стране
    • в каком городе находится единственный в мире питомник по разведению панд
    • о четырех стилях в гастрономии
    • о поэзии на блюде
    • об основных продуктах
    • об императорских традициях
    • о народных праздниках
    • из-за чего в Китае и других азиатских странах распространена болезнь берибери
    • о сервировке стола
    • о кухонной посуде
    • о естественном равновесии
    • о главной культуре Китая – рисе
    • какое действие будет самым большим оскорблением для китайца
    • кто изобрел пасту
    • виды лапши
    • разновидности риса
    • о национальном напитке
    • об искусстве приготовления чая
    • особые сорта чая
    На стандартных для этой серии 96 мелованных страницах 11 основных рецептов и 11 дополнительных, в которых по 2 десерта. Рецепты разбиты пошагово, проиллюстрирован каждый шаг, для менее доступных ингредиентов прописаны замены, а также уточнения или пояснения, либо в самом списке ингредиентов, либо в сноске на той же странице. Возможно, во мне сыграла лень, но я выбрала самый простой рецепт из книги, да и вообще самый простой за все 5 книг, это десерт из груш. Я бы выбрала что-нибудь с лапшой, но, к моему огромного разочарованию, в книге нет ни одного рецепта с ней, хотя в информационном блоке ей уделяется достаточно внимания. В десерте используются как гарнир личи и кумкваты (ну какие личи в маленьком городке в Сибири), аналогом были апельсины и виноград, винограда зимой нет, поэтому я сама все заменила мороженым и вместо обычного сахара использовала коричневый (он лучше). В итоге груши получились вкусные, но ничего сверхъестественного, но в целом груши, мороженое и сахарный сироп, приготовленный из жидкости, в которой готовились груши, превращаются в очень вкусный и простой в приготовлении десерт.



Где купить

Последняя известная цена от 120 р. до 334 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
334 р.
ЛитРес
120 р.
15.08.2024

Описание

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.

Китайцы с особой тщательностью подходят ко всему, что делают. Они не могут жить без соблюдения вековых традиций. И кухня Китая - это особое искусство, удел не поваров, а философов и поэтов. Особенность китайских блюд - сочетание изысканной сложности с предельной простотой. В любом из блюд сохраняются все полезные компоненты, поскольку готовятся они за несколько минут. Традиция есть не ложкой и вилкой, а палочками из бамбука, неотделима от китайских кулинарных изысков. Приобщитесь к древнему кулинарному искусству Китая!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательМедиа Плюс
Год издания2013
Возрастные ограничения12
СерияКулинарные шедевры мира
ISBN978-84-15481-64-5


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Медиа Плюс"

Категория 96 р. - 144 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 96 р. - 144 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms