Отзывы на книгу: Выпечка по ГОСТу (Чадеева Ирина Валентиновна); ООО "Издательство "Эксмо", 2020
от 2200 р. до 2956 р.
- Издатель: Эксмо
- ISBN: 978-5-699-94929-8
- Книги: Выпечка и десерты
- ID:1791016
Отзывы (82)
- М — 21 Сентября 2024
Замечательная книга, по которой приятно готовить. Подходит как для профи, так и для новичков.
- Анонимно — 12 Сентября 2024
Замечательная книга-справочник с не только советскими рецептами, но и построена по лекалам советских кулинарных книг с четкой системой и богатыми второстепенными материалами по теме. Большое спасибо автору за работу по сохранению этого своеобразного наследия эпохи!
- Светлана — 7 Мая 2024
Эту книгу мне подарили.
Великолепное издание.Внутри книги много рецептов с фотографиями.в том числе и рецептами тортов "прага","наполеон "," птичье молоко ",зефир и эклеры...
Всё подробно расписано.
Всё рецепты по ГОСТу.
Вкус юности и детства.
Благодаря этой книге я на домашние праздники могу приготовить тортики и эклеры зная,что они у меня точно получатся.
Очень красивое оформление - глянцевые страницы и много фотографий. - Виктория — 27 Августа 2023
Интересно попробовать сладости из данной книги, так как некоторые кондитерские изделия представленные в книге, встречаются не часто, потому заинтересовываю (в моей жизни). Рецепты не сложные, а инструкция приготовления пошаговая. Ингредиенты для сладостей, спокойно найдутся дома (если вы любите их готовить).
- Наталья — 23 Июля 2023
По рецептам Ирины Чадеевой готовила и торты, и зефир - все рецепты подробные и классные, и все всегда получается отлично, но очень хотелось приобрести данную книгу. И вот, теперь, я её счастливая обладательница! Оформление просто восторг - её невозможно выпустить из рук, хочется любоваться, а рецепты - \"руки чешутся\"приготовить все и сразу :)
- Татьяна — 9 Мая 2023
Покупала для себя. Книга- восторг, рецепты рабочие. Даже новичок справится. Описано все от а до я по самим рецептам. Есть отступления по темам и ракурс в историю.
- Екатерина В К — 14 Апреля 2023
Книга «Выпечка по ГОСТу» автора
Чадеевой Ирины Валентиновны, будет прекрасным подарком для любой хозяйки. Великолепно выполненное издание в твёрдой обложке, плотными листами, высококачественный печатью текста и фотографии. Книга большая и прошитая. Одно удовольствие просматривать её! А какие в ней рецепты! Лучшая советская классика! Самые вкусные рецепты! Рекомендую! - Тамара Сергеевна Шевель — 15 Февраля 2023
Книга просто великолепна, как по оформлению, так и по содержанию. Но обо всё по порядку. Во-первых, книга богато и очень аппетитно иллюстрирована. Фотографии чёткие, красивые, вызывающие интерес, как эстетический, так и гастрономический. Во-вторых, все рецепты чёткие, простые, очень логично описанные. Имеются уточнения и указания, а так же советы. Содержание книги разбито по блокам. Запутаться невозможно. Ну и главный плюс - это то, что рецепты написаны с условиями ГОСТа. Книга станет великолепным подарком, как начинающим кулинарам, так и ассам своего дела. Рекомендую! Оценка: 5+.
- Переведенцева Елена — 29 Ноября 2022
Я открыла книгу и почувствовала запах выпечки! Здесь нашла любимые корзиночки, коржики и даже мороженое! Больше всего интересовало, как готовить крем. Будем печь!
- Жирехина Ольга — 21 Октября 2022
Обожаю эту книгу, тортики и пирожные получаются на ура! Покупайте не пожалеете! (Если Вы, конечно, кулинарите, а не так посмотреть, а вдруг проймет... Само не приготовится и с картинки в рот не прыгнет!)
- Купченко Елена — 5 Марта 2022
Выше всяких похвал. Оформление волшебное. Печать качественная. Рецепты проверенные. Все получается. Песочное тесто и изделия из него, бисквит и бисквитные изделия, кексы и небольшой раздел, где можно найти рецепт овсяного печенья, сочников и даже мороженого. Издание совершенно подарочное.
- Данченко Инесса — 31 Января 2022
Читала хорошие отзывы о книге, но не думала, что настолько отличная книга. Купила дочери, она любит готовить именно по ГОСТу, чтоб всё было точно до миллиметра. Отличный текст, доступный и понятный. Рецепты классика! Спасибо большое за отличную книгу.
- Ирина Яблокова — 12 Ноября 2021
Для меня, как для кулинарного фаната (особенно если речь идёт про выпечку), эта книга оказалаь настоящей находкой. В ней собрано не только большое количество рецептов тортов и различных десертов, но и даны очень полезные советы, которые пригодятся не только новичкам, но и более продвинутым кондитерам. Иллюстрации выполнены в стиле СССР, что позволяет сильнее почувствовать эпоху XX века. Каждый рецепт подробно объяснён, что очень важно. Главы удобно разделены. Вначале всегда идёт рецепт базового теста, а затем кондитерских изделий из него. Могу смело сказать, что эта книга понравится кондитерам-любителям, а также послужит отличным подарком для хозяюшек.
- Наталья Хутова — 14 Сентября 2021
По словам моего мужа - "Волшебная" книга, он ходит счастливый и довольный, его теперь вкусно кормят. Лучшая из всех, которые встречала по выпечке. Купила перед Новым годом. В книге 90 популярных классических рецептов из времен СССР. Каждый день готовлю новый рецепт из этой книги, и все вкусные, простые в изготовлении, продукты доступные, всегда в наличии у любой хозяйки. Каждый рецепт обладает своим неповторимым вкусом и видом.
Готовить по этой книге легко: отмерил, смешал, выпек, все иллюстрировано и описано пошагово..
Огромное спасибо автору - не только профессиональный кондитер, но и прекрасный педагог. Ясно мыслит, ясно излагает. Лучшая книга в моей коллекции. Рекомендую! - Булгакова Елена — 28 Апреля 2021
Эта книга у нас давно. Муж несколько раз пробовал по ней готовить и каждый раз с первого раза не получалось, а только со второго. Сегодня я поняла в чем причина, когда попробовала приготовить по ней сама. В этой книге написан состав и порядок смешивания ингредиентов, но нет информации о том, как правильно это готовить, чтобы действительно получилось. Только, посмотрев в интернете другие рецепты, возможно приготовить что-то похожее на правду. Картинки в книге хорошие, рецепты интересные, но больше я никогда не стану её использовать.
- Крайненкова Анна — 22 Апреля 2021
Книга очень красивая!!!! Оформление, иллюстрации к рецептам, сами рецепты всё грамотно и четко составлено. Пекла из книги Кекс "Столичный", всё получилось с первого раза, просто и быстро. Книга очень понравилась. Теперь в планах испечь торт "Ленинградский".
- Булгакова Елена — 8 Апреля 2021
Замечательная книга! Когда купила, не могла оторваться. Просматривая иллюстрации, возвращаешься в далекое детское прошлое. Все чётко и понятно написано. Рекомендую однозначно. Такие книги должны быть у хороших хозяюшек. И это отличный подарок для любителей готовить десерты
- Воеводина Алла — 20 Января 2021
Шикарная книга! Иллюстрации яркие, все доступно и удобно написано. Рецепты отличные. Очень довольна покупкой!)
- Яна Ковалева — 16 Сентября 2020
Пироги чудесно расписаны в книгах Оксаны Путан ;)
- Морозова Татьяна — 30 Августа 2020
Отличная книга !
Все рецепты легко применимы , было очень интересно ознакамливаться с такими вкусными рецептами . - Demaret Inna — 26 Июля 2020
Книга великолепная, отличный дизайн: все мелочи продуманы и оформлены со вкусом. Также моё большое спасибо автору этой книги. Спасибо, это подарок для меня самой :)
- Пшедромирская Татьяна — 24 Апреля 2020
такого удовольствия от покупки кулинарной книги я не испытывала наверное никогда ( кроме книги Бабушка знает лучше) .У меня возникла только одна проблема после её покупки,решить которую я не могу уже второй день : С ЧЕГО ЖЕ НАЧАТЬ !!!!!!!! Единственное - сегодня я остановилась на выборе из 7 рецептов ))))))))). Надеюсь результат после приготовления будет не хуже,чем эмоциональная эйфория от покупки книги )))))
- Вощина Галина — 11 Марта 2020
Чудесная книга! Восхитительные иллюстрации! Пошаговое описание рецептов. Я испекла Киевский торт по этой книге и выставила в Инстаграм. Получила огромное количество восторженных отзывов и вопросов о книге. Нашла в этой книге Краковское пирожное, такое, как пекли в кондитерской во времена моего студенчества!
- Рыжук Елена — 14 Января 2020
У каждой опытной хозяйки, увлекающейся выпечкой, есть подобные рецепты, которые проверены временем. Раньше в журналах "Работница" или "Крестьянка" нередко давались просто идеальные рецепты, которые хранятся и до сих пор. НЕ БЫВАЕТ одинаковых яиц, мука разная по составу, сахар тоже! Кто печет, знает, что все рецепты делаются ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!!!! Т.е. придерживаясь рецепта, но понимая, как и что подправить. А в этой книге рецепты именно дамы из инстаграмма. Не советую совсем!!!
- alisakovler — 3 Января 2020
Замечательная книга. Рецепты детально прописаны. Объясняются техники приготовления. Большинство блюд получились с первого раза, хотя до этого ни разу не готовила выпечку.
- Мирзанагимова Александра — 28 Ноября 2019
Изумительная книга. Рецепты описаны простым, доступным языком. Ингредиенты всегда найдутся дома или хотя бы в радиусе доступности, если вы, конечно, не проживаете в глухой тайге.
Кексы зашли с первого приготовления.
Попробовала тортики - тоже неплохо.
Рулеты - идеально.
даже слоеное тесто получилось весьма сносным.
То, что раньше не получалось, по советам автора, вдруг стало выходить. Конечно, над криворукостью еще надо работать, но вкус уже есть.
Единственное, хотелось бы рецепты и других кремов. НЕ только масляного, но что уж есть.
На фотографиях приведен пошаговый ход приготовления. Это очень удобно. - Бекичева Виктория — 23 Сентября 2019
Эта книга должна быть у каждого, рождённого в СССР и у остальных тоже, кто любит творить вкусности. Оформление бесподобное! Хочется листать эту книгу бесконечно. Рецепты потрясающие! Вобщем, автору и издателю браво!!
- Анонимно — 16 Сентября 2019
Присоединяюсь ко всем, кто оставил положительные отзывы об этой книге. Мне она тоже очень понравилась.
В рецептах даны идеальные пропорции. Всё получается очень вкусным! Еще не было случая, чтобы что-то не получилось. Думаю, что Ирина Чадеева - очень талантливый человек. Талант во всем: в кулинарном творчестве, в умении так систематизировать информацию и доступно преподнести. Благодаря таким книгам хочется готовить!
Единственное и очень существенное, на мой взгляд, дополнение: в книге нет рецептов пирогов. Кексы, пирожные, торты, рулеты, есть даже мороженое и зефир, а вот если нужны пироги, то придется поискать что-то другое. Я, если честно, давно ищу рецепты классических расстегаев и кулебяки, думала, что найду здесь. Но нет, надо было внимательнее смотреть.
Думаю, что в исполнении Ирины Чадеевой рецепты пирогов были бы идеальны. Как и все те, что есть в этой книге. - Анна Сергеевна Самарина — 15 Сентября 2019
Потрясающая книга! Покупала в подарок мама, она в восторге. «Рецепты детства» просто и безумно вкусно. Всем советую!
- Ирина Борисовна Гуменюк — 15 Сентября 2019
Очень-очень красивая книга. Невероятно приятная обложка, качественная бумага, хорошие фото. Эту книжку можно просто листать и наслаждаться. Но это одна ее ценность. Вторая ее ценность - это содержание. Рецепты. Мне понравилось детальное описание - граммовки, температура, время, размер необходимой формы. Такие детали помогают с большей вероятностью получить хороший результат. Потому что часто авторы упускают мелочи, которые им понятны, а не профессиональному кондитеру могут усложнить существенно жизнь. Мой любимый рецепт песочных корзиночек из этой книги. Они получаются волшебными. А сверху можно испольщовать любой крем из любого рецепта из этой книги.
- Ольга Тютюнова — 15 Сентября 2019
Молодым хозяйкам и хозяйкам с опытом, обязательно приобрести эту книгу. Это эстетическое удовольствие трогать ее, мелованные листы, смотреть на красочные фото вкусняшек. Все очень доступно написано, автор раскрывает свои секреты. Если все делать по рецепту, то все получиться, все поднимется и все будет очень вкусно! Каждая глава поделена на торты, слоеное тесто, бисквит, песочное тесто и т.д. Каждый рецепт очень доступно, понятным текстом написан.Все поэтапно расписано. Работать с обычными продуктами, у каждой хозяйки эти продукты всегда под рукой. Хороший будет подарок себе или любимому человеку. Советую!!!
- Карина Алексеевна Леухина — 13 Сентября 2019
Я счастливая обладательница фолианта о вкусной советской кулинарии! Её нельзя листать на голодный желудок, иначе не успеешь очнуться - а ты уже у плиты, замешиваешь тесто, варишь крем, греешь духовку! Фотографии - слюнки текут. Рецепты - разные. Есть простые пятиминутки, а есть и такие, где надо потрудиться.
Книга большая, увесистая. Листы - плотная матовая меловка.
Оформление шикарное! Стилизация под обветшавшую поваренную книгу мамы, но при этом сделано со вкусом и стильно. Фотографии готовых блюд и процесса изготовления.
Нравится, что указаны как основы ,так и нюансы приготовления. И в стиле Ирины Чадеевой - не только говорить как надо что-то, например, замешивать, но и почему именно так и в таком порядке обрабатывать продукты. Спасибо автору и издательству за такой труд! - Шуваева Татьяна — 11 Сентября 2019
Замечательная книга. Вкусные рецепты, все понятно написано. Радует оформление книги. Спасибо автору.
- Жанна Лещева — 23 Августа 2019
Ура ! Я стала счастливой обладательницей этой замечательной книги ! Совсем недавно узнала про Ирину Чадееву и ее книгу " Выпечка по ГОСТу ", прочитала много восторженных отзывов и поняла , что без этой книги мне не обойтись . Но... книги нигде не было . После всех моих безуспешных поисков зашла в жж Ирины и , о счастье ! , приятная новость : книгу можно приобрести здесь ! И вот я ее держу !!! Книга превзошла все мои ожидания ! Благодарю всех : Ирину , издательство и интернет - магазин за ваши труды ! Успехов и процветания !
- Татьяна Рунова — 23 Августа 2019
Отличная книга. Не получилось купить первое издание. Так обрадовалась, когда узнала что книгу переиздали. Великолепные рецепты, бисквит получается волшебный! И безе всегда готовлю по этому рецепту и всем советую :) и дизайн нового издания то же хорош.
- Оксана Максименко — 23 Августа 2019
Потрясающая книга! Долго ждала ее выхода. Яркие фотографии, лощеные страницы, такую книгу приятно держать в руках и рассматривать, изучать каждую страницу. Доступные и понятные рецепты с пошаговым фото, история создания каждого десерта, все это делает книгу безумно интересной! Многим доступен блог автора, но такая книга должна быть всегда под рукой, или можно сделать потрясающий подарок своим близким.
- Борохвостова Елена — 6 Августа 2019
Книга вызывает восхищение! У неё очень качественная бумага, красочные фотографии и информативное содержание. Советую приобрести для пополнения коллекции кулинарных книг, а так же в качестве подарочного издания для родных и друзей. Единственный минус - очень тяжёлая.
- Бекичева Виктория — 15 Апреля 2019
Книга шикарная! В руках держится с наслаждением! Содержание, оформление - отличное. Ожидания оправданы более чем. Спасибо автору и издательству!
- Булгакова Елена — 25 Марта 2019
Книга очень интересная как по стилю написания, так и по оформлению. Уже готовила по ней и очень довольна. Рекомендую всем.
- Валентина Фокина — 9 Марта 2019
Хорошая книга, можно использовать как настольную кулинарную книгу. Попробую использовать рецепты на своей кухне
Рекомендую обратить внимание любителям выпечки - autoreg955525131 — 1 Марта 2019
Говорить тут много не приходится. Все, кто уже что-то пек по рецептам Ирины, счастливы, любимы домашними и близкими и пьют чай с лучшими пирогами и тортами на свете. А кто еще не приобщился, того ждет впереди много приятных минут. Рецепты аккуратны, подробны и адаптированы для тех, кто только начинает свой путь в выпечке.
- Валентина Зарипова — 1 Ноября 2018
Очень интересная и толковая книга. А главное – это светлая нотка ностальгии по тем светлым дням юности. Было много доброго, светлого и вкусного. Благодарю за экскурс в юность и творчески переданные знания кулинарного ремесла
- Аристова Ольга — 29 Октября 2018
Только что заглазировала "Прагу" по рецепту из книги: поверьте на слово, у меня почему - то фотогафии сюда с айпада не грузятся. Рада до невозможности! Тесто поднялось, все пропеклось - и ничего не опало! Я обожаю "Прагу", но у меня пострянно оседало тесто. Как я только не изощрялась - оседает, да и все тут! Выпекла точно по рецепту, только глазировку свою сделала. У меня есть свои "фирменные" рецепты тортов, которые пекутся регулярно, но высокие классические бисквитные коржи почему - то оседают. Но "Прагу" все равно хотелось "покорить"! И сегодня... Да это - просто идеал! Ура - а -а!!! Спасибо, Чадейка, мы с Вами сделали это!!!
- Чекмазов Владимир — 4 Октября 2018
Все рецепты вкусные. Просты в изготовлении.
- Екатерина З. — 15 Сентября 2018
О товарищи, это просто восторг! Качество книги идеальное, очень яркая, красочная, атмосферная. Полистала, и сразу приступила к делу, готовила печенье Юбилейное, получилось вкусно. Рекомендую всем в домашнюю библиотеку, и эта книга действительно стоит своих денег.
- Сафонова Наталья — 13 Сентября 2018
Сегодня получила книгу и моему восторгу нет предела! Ознакомившись с содержанием, понимаю, что смогу приготовить любимые пирожные и торты. Что хочу сказать про внешний вид, отличное издание, хорошие иллюстрации, доступное изложение, очень приятно ее даже просто держать в руках и перелистывать. Может послужить хорошим подарком тем, кто увлекается выпечкой.
- Алина Руслановна Ламонова — 13 Сентября 2018
Отличная книга!!!Нашла свои любимые рецепты тортиков,пекла по ним!!!!Все получилось!!!Вкус детства!!!! Спасибо большое,Ирина , Вам за книгу!!
- Анонимно — 13 Сентября 2018
Эта книга просто потрясающая! Листать ее - настоящее эстетическое удовольствие! Качество полиграфии идеальное, фотографии роскошные, внешний вид книги безупречен! А теперь про содержание)) Это восторг! Нет, не так. Это неописуемый фейерверк эмоций! Торты, пирожные, кексы, пироги, коврижки, печенье, зефир, пастила, мороженое и многое - многое другое из нашего советского детства! Одно содержание звучит как песня) Торт "Прага", "Сказка", "Киевский", "Золушка", "Ленинградский"... эклеры, корзиночки, заварное... пломбир, эскимо, крем-брюле... Ох, если вы сладкоежка, то без кусочка вкусного тортика на тарелочке даже не начинайте листать этот литературно-кондитерский шедевр ))) потому что смотреть на такое сладкое великолепие спокойно не возможно)) хочется все и сразу! И много - много )))
- Елена Сергеевна Логинова — 13 Сентября 2018
Замечательная книга во всех отношениях! В этой книге все гармонично. Удобный формат, разумный размер и тип шрифта - это те "мелочи", что становятся той вишенкой на торте. А самое главное в этой книге - это рецепты. Рецепты тех труднодоступных сладостей детства, которые мы храним в нашей памяти и ищем в новомодных кондитерских. И в этой книге не просто переписанные рецепты. Все рецепты проверены, выверены, отточены и с ними можно не бояться испортить продукты, даже, если готовишь в первый раз. Все рецепты разбиты по группам - типам теста. Это позволяет быстро найти нужный рецепт. Кроме рецептов в книге можно найти много нюансов технологии, которые в справочниках не найдешь и можно услышать только на кухне от мастера. Приятная на ощупь мелованная бумага дает возможность просто листать страницы и наслаждаться. Прекрасные фотографии - старинные и новые также создают непередаваемую атмосферу и переносят нас в то время.
- Mariya — 17 Июля 2018
На каждый день рождения в детстве мама покупала мне торт "Полёт", тот самый незабываемый вкус, которого сейчас в магазинах не найдешь, а так хочется вернуть себе те ощущения. Еще в интернете нашла идеальный рецепт торта от Ирины Чадеевой, получилось невероятно просто и бесподобно вкусно. Так я загорелась желанием попробовать все вкусы выпечки СССР))) Но постоянно искать в интернете рецепты неудобно. Наконец-то купила эту книгу и неустанно радую своих родных восхитительной выпечкой по рецептам Ирины.
- Галина ****** — 17 Июня 2018
Подруга у меня работает кондитером и я решила подарить эту книгу ей на день рождения.
После получения книги, подруга тут же её просмотрела и она ей понравилась.
"Очень толково написано, в работе весьма пригодится"– таков был вердикт о подаренной книге моей подруги, профессионального кулинара-кондитера. - Тарасова Валентина — 15 Мая 2018
Книга класса люкс. Идеальна от корки до корки . Теперь я поклонник этого автора. Кто сомневается берите , она стоит этих денег. Рецепты из самых простых продуктов и легки в приготовлении. Вкус как в детстве, я искала эти рецепты .Попадались с такими же названиями, но вкус получался не тот, просто обычная выпечка. Этот шедевр с рецептами можно передавать как семейную реликвию, от мамы дочке. Книга займёт у Вас одно из самых достойных мест в библиотеке.
- Легкая Карина — 29 Апреля 2018
Я очень долго сомневалась, покупать данную книгу или нет. Начиталась как положительных, так и отрицательных отзывов. Читала, что даже с соблюдением граммовок ничего не получается и т.д. И всё же решила рискнуть и купить её. И ни капли не пожалела. Все рецепты, я конечно, не пробовала ещё печь, но такие как: молочный коржик, все кексы, овсяное печенье, классический бисквит, "Картошка" испекла. Всё получилось очень вкусно и идеально. Все граммовки рассчитаны замечательно. Главное делать всё в точности как написано. В общем книгой довольна на все сто.
- Малыхина Елена — 15 Апреля 2018
Когда получила эту красивую книгу хотелось сразу же написать хвалебный отзыв, но я решила испытать на съедобность представленные в этой книге рецепты вкусняшек. В итоге — по этим рецептам можно печь. Я рекомендую.
- Юльчик Нуреева — 13 Марта 2018
Моя первая и точно не последняя книга этого автора!!)) Рецепты понятные,красочные иллюстрации,что помогает готовке)) Пока готовила кексы,все получалось,все довольны)
- Lapshina Olga — 6 Марта 2018
Эту книгу хочется взять в руки и больше никогда не отпускать. Одно но - все десерты ну очень калорийные, но прямо из детства. С таким же упоением я у бабушки рассматривала картинки в "Книге о вкусной и здоровой пище".
- Ксения Гришкорина — 26 Февраля 2018
Моя мама кондитер и все эти рецепты – это то, что мама пекла ко всем праздникам и «когда была возможность», я как в СССР побывала, листая эту книгу!! Отметила для себя и приготовлю уже для своих детей, удивлю
- WindInTheDunes — 11 Февраля 2018
А мне любопытно, почему в этом издании от Эксмо, рецепты переработаны в сторону уменьшения сахара? Тот же Столичный кекс готовился по рецепту фунтового кекса и эта пропорция в издании от АСТ соблюдена, а тут переработано. То же самое в рецепте творожного кекса... плюс туда вдруг еще добавили ванилин. К примеру, в рецепте столичного кекса было 175г. сахара (175г. масла, 175г. изюма - пропорция 1/1/1 - легко запомнить), стало 170г. сахара
в творожном кексе было 165г. сахара, стало 160г.
в ореховом кексе было 125г. сахара, стало 115г. сахара... и так далее. Что-то это все уже не по ГОСТу... - Анна * — 2 Февраля 2018
Превосходная книга. С начала января, уже половину книжки испекли. Все просто пальчики оближешь. Книга подойдёт как в личную коллекцию, так и на подарок, за который вам будут очень благодарны. Действительно, вкус нашего детства.
- Щеглова Света — 21 Января 2018
Отличная книга!Подробное описание с пояснениями. Даже начинающий кулинар справится с исполнением. готовила в первый раз эклеры, получилось отменно, вкус , который давно искала. Высокое качество печати и чудесные фотографии. если Вас интересует выпечка по ГОСТ, можно смело брать
- Бобылева Юлия — 31 Декабря 2017
Супер книга по оформлению,по качеству и по содержанию. Хочется готовить,пробовать,тем более,что рецепты проверены временем. Обязательно закажу еще на подарок. На новый год из этой книги приготовила конфеты Буковинский орех и торт Птичье молоко.
- Могилатова Екатерина — 21 Декабря 2017
Книга конечно замечательная! Сначала мне показалась она просто огромной)), но это только на первый взгляд, в ней не больше 400 страниц. Саму книгу очень приятно держать в руках, глянцевые страницы, красивые картины выпечки и сладостей. Сразу хочется кусочек вкусного тортика)). В ней много советов по выпечки, что несомнено пригодится знать. Попробовали сготовить уже несколько рецептов, все более чем удачно, близкие в восторге!!! Действительно рецепты по ГОСТу. Для не опытной и только начинающей хозяйки, мне кажется, книга все же не подойдёт, рецепты будут сложны. А для любителей кулинарии, это чудесный подарок! Главное чтобы кулинарные весы были дома)) Книга точно стоит своих денег. Огромная благодарность автору Ирине Чадеевой и издательству! Купив эту книгу я сделала себе великолепный подарок к Новому году, и уже посоветовала ее всем подругам))
- Лилия — 31 Октября 2017
Чадейка - лучшая! Это не девочки из инстаграма, рецепты которых часто оставляют желать много лучшего. Это четкость, выверенность, доверие на 100 процентов. Все книги Ирины - это удовольствие и от рецептов, и от фотографий. Издание великолепное.
- Анастасия Аброшникова — 24 Октября 2017
Замечательная книга, отлично подобранная рецептура, в ней нет ничего лишнего, увидела эту серию книг у подруги теперь планирую приобрести все книги. Рецепты доступны и понятны да-же для новичка.
- Elenika — 21 Октября 2017
Не разделяю бурных восторгов по поводу рецептов данной книги. Рецепты настолько избитые и всем известные, что уже "приелись" даже любителям выпечки. Ничего нового для себя не увидела. Похоже, автор, переиздавая одно и то же, просто зарабатывает деньги. Цена книги не соответствует её содержанию.
- k8880 — 16 Октября 2017
Давно мечтала иметь подобную книгу, где собраны все лучшие кондитерские
рецепты из нашего советского прошлого, наконец-то она у меня есть, ура! - Анна Назарова — 20 Сентября 2017
Ирина Чадеева не перестает радовать любителей выпечки, на этот раз ГОСТовской. Замечательная книга, более 300 страниц, 90 рецептов, отличные фото, в т.ч. пошаговые. Как всегда, в книге все "на своих полочках", а точнее - главах. Всего их 10: Бисквитное тесто, Заварное тесто, Воздушные торты и пирожные, Песочное тесто, Кексы,Слоеное тесто, Зефир/суфле/пастила, Мороженое, Основы, Кое-что еще. Все взвешено в граммах и миллилитрах, более чем детально описан процесс приготовления, а потому, шансы что-либо напутать и остаться недовольным результатом - сводятся к нулю. Еще один несомненный плюс этого издания - доступность ингредиентов. Никаких заморских составляющих с дивным названием вы здесь не встретите! Лично мне очень понравилось готовить по рецептам "Выпечка по ГОСТУ", особенно кексы. Муж щедро хвалил и говорил, что это самые вкусные кексы, которые он когда-либо ел. Что еще для счастья нужно?))) Искренне рекомендую эту книгу! Не пожалеете!!!
- Asanagiko — 19 Сентября 2017
Совершенно чудесная книга от Ирины Чадеевой. Точные рецепты, советы как облегчить процесс приготовления, тонкости и хитрости буквально для каждого тортики или пирожного. У меня есть ее книга и про пироги, но издание просто выше всяких похвал. Оно сочетает в себе и подробнейшие рецепты, и историю блюда и географию, где этот десерт был распространен. А какая у книги полиграфия, глянцевые страницы, матовый переплет и приятный вес. Счастье для книголюба.
- Девятилов Алексей — 8 Сентября 2017
Отличная книга. Ее приятно держать в руках, как будто покрыта легким бархатом. Очень красивое оформление иллюстраций. Подробные рецепты, а самое главное, что все по ГОСТу. Рецепты проверенные временем. Блог Ирины Чадеевой читаю давно, но книга лучше, всегда под рукой, да еще такой шедевр!!!
- Ульяна Солдатенкова — 21 Августа 2017
Очень довольна покупкой! Книга потрясающая, как и все книги автора. Рецепты информативны, фото красочны, всё доступно и понятно. Лично моя любовь к выпечке началась именно с книг Ирины Чадеевой. Спасибо большое!
- Яковлева Наталья — 19 Августа 2017
Две из 5 книг были с побитыми обложками, из-за этого пришлось отказаться так как книги покупались на подарок!!!Это были Анна Китаева: Выпечка в мультиварке и Ирина Чадеева: Выпечка по ГОСТу. Очень жаль что сотрудники магазина относиться к книгам ужасно и небрежно!!!
- Сидикова Людмила — 18 Августа 2017
Замечательная книга. Я практически не пеку - кексики, простенькие печеньица - получаются через раз. По этой книге все выходит просто великолепно!. Тортики, пироженные очень понятно и просто. Указано сколько брать, до какой степени смешивать, взбивать, в каком порядке и т.д. Один восторг!
- Diana Shendarenko — 8 Августа 2017
Наконец-то есть такая книга ! Перерыла весь интернет , книжные магазины пока не нашла! Спасибо вам огромное ! Да, и автор молодец ! Ирина Чадеева Самая лучшая!
- lady.new — 4 Августа 2017
Знаете, я ,вообще, не люблю готовить. Но эта книга не просто сборник рецептов. Когда смотришь ее, как будто перелистываешь семейный фотоальбом. Вот этот торт папа купил на 8ое марта, а эти пирожные с подругой ели на Арбате, прогуливая институт). Короче, купила себе и всем подругам. И не исключено, что испеку что-нибудь)
- Гладышева Елена — 18 Июля 2017
Я купила эту книгу своей 10-летней дочери в подарок. Очень она любит готовить, особенно выпечку, но теоретической базы, естественно, не хватает. Зачем просеивать муку, взбивать белки лучше теплыми или холодными, отчего может просесть бисквит и т.д.
Теперь у нее есть ответы на все вопросы, потому что Ирина Чадейка подробнейшим образом описала все этапы чародейства на кухне.
Из всех книг, что я купила дочери - эта самая полезная и я советую ее всем молодым и не очень молодым хозяйкам. Столько рецептов ГОСТовской выпечки, такие пирожные, торты, печенье и мороженое...
Книга очень массивная, с прекрасными фотографиями, страницы очень плотные.
Только сегодня забрала эту книгу из пункта выдачи и, увидев бурную радость дочери, заказала Пироги и кое-что еще...
Книгам Чадейки быть дома обязательно! - Майя Мухлаева-Балкарова — 23 Июня 2017
Наконец-то это книга у меня! Несколько раз не доставалась.Замечательная книга, где собраны почти все рецепты из детства! И в ней есть раздел Мороженое,-пожалуй,самое любимое лакомство детишек и не только.Также Ирина делится маленькими секретами и советами.Например,чтоб глазурь оставалась такой же блестящей на торте,надо дать ей затвердеть при комнатной температуре,а затем только ставить в холодильник.Очень красочная книга,богато иллюстрированная и содержательная,всем рекомендую!Будет моей настольной книгой!
- MElena — 8 Июня 2017
Да, переизданная, но дополненная другими рецептами и изменен внешний вид. Купите и не пожалеете!
- HelenKiev — 31 Мая 2017
У меня, скорее, вопрос.
Есть книга Чадеевой с таким же названием, только выпущенная в Астрели.
Это она же, только переизданная? - Михайлова Светлана — 22 Мая 2017
Книга замечательная, отличное оформление, яркие цветные фотографии.
Содержание книги радует, очень много разных рецептов, очень все подробно рассказано. Являюсь поклонницей Ирины Чадеевой, часто бываю у неё на странице в интернете, но книгу в руках держать мне лично приятней. Рецепты настолько подробно и наглядно расписаны, что приготовить торт или кекс - не проблема. Книга отлично подойдет в качестве подарка - замечательное издание! - feodosiya — 22 Мая 2017
Книга очень красивая, и прекрасно напечатана.
Очень много интересных сносок с дополнениями и объяснениями всяких секретов выпечки.
Ну и конечно, все наши рецепты детства - это просто чудо. Вкус точно такой же, да. ))) - Хотулева Ирина — 22 Мая 2017
Книга великолепная. Подборка рецептов отличная. Многие из них уже опробованы, т.к. давно являюсь читателем блога Ирины Чадеевой. Кроме прекрасных рецептов, в книге очень вкусные иллюстрации. Рекомендую и для себя, и в подарок подруге.
- Колесникова Анастасия — 20 Мая 2017
Замечательная книга для тех кто хочет научится сам печь! Все любимый пирожные из детства в одной книге. Очень много рекомендаций по тесту, по приготовлению! Это уже вторая книга Ирины Чадеевой в моей коллекции, думаю что буду покупать ещё другие ее книги.
Добавить отзыв
Где купить (4)
Цена от 2200 р. до 2956 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 3330 р. | 29.10.2024 |
ЛитРес | 367 р. | 15.08.2024 |
РЕСПУБЛИКА | 850 р. | 09.06.2021 |
Читай-город | 2540 р. | 14.11.2024 |
Мегамаркет | 2983 р. | 24.12.2024 |
МАЙШОП | 1879 р. | 23.04.2024 |
OZON | 1486 р. | 24.06.2024 |
Предложения банков
Компания | Предложение |
---|---|
Описание
Советские пирожные и торты - вечная классика и теплые воспоминания. Почему эти десерты были такими замечательными? Не только потому, что это вкус нашего детства. Приготовление советских сладостей велось в соответствие со специальными ГОСТами, а это значит идеальные пропорции и ничего лишнего! Можно ли сегодня вернуть тот знакомый правильный вкус? Конечно, и в этом поможет Ирина Чадеева. Она отобрала 90 лучших сладких рецептов из советских времен и готова поделиться ими с вами!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Чадеева Ирина Валентиновна |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Год издания | 2020 |
Серия | Книги Ирины Чадеевой |
Кол-во страниц | 320 |
Возрастные ограничения | 16 |
Оформление обложки | лакировка |
Тип обложки | твердая |
Вес | 1.41кг |
Количество страниц | 320 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество книг | 1 |
Формат | 60x84/8 |
Издательство | Эксмо |
Возрастное ограничение | 16+ |
Автор | Чадеева Ирина Валентиновна |
Раздел | Выпечка и десерты |
ISBN | 978-5-699-94929-8 |
Бумага | Мелованная матовая |
Размеры | 21,60 см × 27,00 см × 2,30 см |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Страниц | 320 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Выпечка и десерты |
Тираж | 4000 |
Книги: Выпечка. Десерты - издательство "Эксмо"
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 1760 р. - 2640 р.