Отзывы на книгу: Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания; Эксмо, 2019
Отзывы (36)
- Алина Юрьевна Шестакова — 15 Апреля 2023
Многие из нас хотят прожить здоровую и долгую жизнь, хорошо питаться, вести активный образ жизни, но современный образ жизни зачастую не дает нам эту возможность. Лет с 11 я интересуюсь питанием в целом, какие-то полезные привычки в плане питания внедрила в свою жизнь с того возраста. Благодаря маме во взрослую жизнь вошли многие полезные принципы питания, у нас всегда была домашняя еда, когда впервые с семьей пошли в макдональдс мне было лет 12-13 и я заказала САЛАТ. Конечно же живя отдельно я старалась готовить, варила суп, покупала овощи, фрукты. Но график работы часто портил правила нормального питания, порой я днями обедала быстрой едой, что не мало сказалось на общем состоянии здоровья. К чему я это? По сути, книга напоминает нам о стандартных правилах хорошего питания, но еще и объясняет нам все тонкости с научной точки зрения для полного понимания что и зачем это надо. Для меня уже давно были известны ньюансы касаемо мяса, но книга помогла мне понять этот ньюанс. Для меня она сработала как книги, которые дают нам мотивацию. В то время когда я ее читала, сразу появилось время закупиться здоровыми продуктами вдоволь))) Теперь снова строже слежу за тем, что кушаю, а самое главное - книга не ставит каких-то строгих ограничений, в ней наоборот рассказывается и о пользе жиров и самое главное о то, что можно кушать всё, но главное баланс и мера!
- Светлана — 11 Октября 2022
Книга отвечает на все интересующие вас вопросы касательно продуктов питания. Вся информация о продуктах проверена на опытах Сергея Малоземова и его команды. Все принципы приведенные в этой книге известны всем, на пример употребляйте меньше мяса - мясо вызывает рак желудка и кишечника, если его употреблять 3 раза в неделю, а белок можно получить употребляя яйца.
- Ksenia Kov — 4 Марта 2021
Хорошая книга!
Информация подаётся достаточно структурировано.
Не могу сказать, что узнала много новой информации, НО всё же есть моменты которые впервые открыла для себя. Представление о правильном питании дополнилось.
Своих денег стоит - bereziy — 22 Июня 2020
Хорошая книга. Понравилась тем, что автор не настаивает вообще что то не кушать или наоборот только « что то» кушать. Только лишь говорит, что некоторые продукты вредят здоровью и их нужно употреблять меньше, а какие то полезные и их больше
- Кулешова Виктория — 7 Января 2020
Книга очень понравилась, написано лёгким языком, доступно. Много полезного и нового узнала из книги. Пересмотрю свою модель питания после прочтения.
Книга для тех, кто хочет изменить свою жизнь. Продлить ее и улучшить ее качество. - ИРА — 3 Октября 2019
Любимая передача теперь формате книги. Это очень здорово
- Наталья Грачева — 3 Октября 2019
В принципе, я, читая много литературы по данной тематике , факты и принципы здорового питания усвоила давно, но повторение - мать ученья, поэтому возвращаюсь к чтению книги время от времени.
- Анонимно — 15 Сентября 2019
Полезная книга !Узнала много фактов о продуктах питания
- Анна Игоревна Вострикова — 15 Сентября 2019
Книга может не только стать прекрасным началом пути к здоровому образу жизни и питанию, мотивируя выбирать здоровую еду, но и хорошим подарком для любого возраста. Написана книга легко, нет очень заумных теорий, но есть интересные факты и наблюдения. Поверьте, прочитав её вы уже измените свое отношение к питанию, приготовлению пищи, рациону и продуктам. Мы то, что мы едим, а ведь это правильно и истина лежит на поверхности: никогда не поздно пересмотреть свои привычки, сделать жизнь осмысленнее и полезнее. Не только когда нужно похудеть, поправить здоровье, но и чтобы предупредить болезни, лишний вес, нарушения обмена веществ.
- Ирина Чехова — 14 Сентября 2019
Здравствуйте!
Хочется отметить, что эта книга мне очень понравилась! В ней отражены именно первые 5 принципов здорового питания, без впадания в крайности. Автор подкупает тем, что не просто "продвигает" какое-либо свое понимание о правильном питании, а все его выводы подтверждены экспертами. При этом, автор отмечает, что нельзя бездумно отказываться от тех или иных продуктов, нужно просто знать, как правильно их употреблять в пищу.
Это первая книга автора из цикла "Еда живая и мертвая". Обязательно куплю и прочту оставшиеся две книги.
Книгу к прочтению советую, а также, мне кажется, стоит смотреть выпуски передачи "Еда живая и мертвая", которую автор ведет на телевидении. - zhenya.lenskaya — 28 Августа 2019
А мне книга понравилась. Конечно, эта же информация частично рассказывается в передаче на НТВ, но… у меня все быстро пролетает мимо ушей. А здесь все полезные рекомендации (подтвержденные наукой) собраны воедино. Спасибо.
Прочитала с удовольствием, внедряю по чуть в свое питание. - Мария Махонова — 23 Августа 2019
Книги из этой серии написаны фактически по сценариям соответствующих передач, поэтому фанаты передачи вряд ли найдут что-то для себя новое, но с другой стороны это возможность повторить в другом формате, выделить самые важные места, списки, приклеить закладки. В целом же ничего нового книга не открывает, все то же самое, что известно всем: меньше есть, больше двигаться, самое здоровое питание - средиземноморская диета, надо есть больше свежих фруктов и овощей, меньше переработанного красного мяса (особенно разных сосисок и колбас), больше рыбы, можно курицу/индейку, питаться разнообразно, не забывать о зелени. Все понятно, но не так часто все это соблюдается, поэтому еще разок прочитать - никогда не лишне.
- Елена Белякова — 23 Августа 2019
Очень люблю передачу, и теперь ещё и книги буду заказывать. Данная книга у меня есть, получила 15.03.19 . Очень довольна книгой!
- Владимир — 23 Августа 2019
Для всех кто заботится о своем здоровье, хочет надолго сохранить молодость и силу, рекомендую эту книгу для чтения. Вода - это источник жизни и правильное ее использовать важная задача для активного человека.
- Помещица Добрая — 13 Июня 2019
Книга отлично развевает различные мифы о питании, как взрослого, так и ребенка. Однозначно рекомендую у ознакомлению. Интересно и очень доступно.
- ovechka222 — 1 Июня 2019
очень интересно про еду написано. сохранен стиль программы, благо у нее один автор. это чувствуется. доброжелательность – самое точное описание стиля книги
- Гончар Злата — 22 Марта 2019
Замечательная книга! Всем, кто хочет разобраться в своём питании, советую!
- Анатолий — 11 Декабря 2018
Книга понравилась. Много интересного, нового и известные ранее факты не забыты. Есть опора на науку, а это очень важно.
Полезно прочитать. - петрова елена — 24 Октября 2018
В принципе читала с удовольствием, что то нашла для себя интересного. Но меня не отпускала мысль что мне навязывают идею что мясо есть нужно, хоть и добавляли что оно приносит вред организму. В итоге свели к тому что, все продукты есть вредно в большом количестве, поэтому если вы будете есть всего по немножку то будите жить долго и счастливо. Книга написана интересно, есть вещи о которых стоит задуматься. Но я бы поссоветовала не делать вывод по одной книге, а почитать разные версии о вреде и пользе некоторых продуктов.
- Анастасия Саламатова — 16 Сентября 2018
Очень много интересной информации о продуктах и их влияниях на человеческий организм. Так же понравилось, что автор не впадает в крайности вроде "мясо плохо влияет на организм, не ешьте его никогда в жизни" и тому подобное. Так же понравилось наличие всяких лабораторных исследований продуктов, очень интересно. Читается достаточно легко и картинки порадовали.
- Анна Константинова — 16 Сентября 2018
Книга хорошая, передаю книгу на чтение друзьям! )))) Написано много положительных и отрицательных сторон продуктов питания и мнения разных исследований. Те кто смотрит выпуск передач может натийти много повторяющихся моментов в книге, которые слышали по тв... но читать и смотреть по телевизору разные вещи.
- Анонимно — 16 Сентября 2018
Существует столько книг, о том как нужно питаться чтобы похудеть, и быть здоровым, и столько же существует подобных телепередач. Но именно этак книга меня приятно впечатлила, простым языком автора, который многое прочувствовал на себе и на своей семье, текстом, в котором точно нет "воды". Вся книга это сплошь примеры, собранные из разных уголков мира и научные исследования. Интересно, легко и познавательно. И книга не о том чего нельзя есть а что можно, а о том, что прежде всего каждому из нас хочется быть здоровым и питаться, так чтобы этому здоровью не навредить. А есть можно все , но главное соблюдать дозы и чувство меры.
- Анонимно — 15 Сентября 2018
Добрый день всем читателям! Сразу хочу отметить, что я не первый год занимаюсь спортом и стараюсь вести здоровый образ жизни. За это время было прочитано огромное количество информации из книг, журналов, статей в интернете и постов знаменитых фитнесс-блогеров. Одни источники опровергали данные других, ко всему этому прибавлялись многие откровенно рекламные ходы. В итоге - каша в голове. В этом смысле книга - настоящая находка. В ней автор не только по полочкам разбирает темы холестерина, сахарного диабета, гипертонии и прочих болезней, возникающих от неправильного питания, но и приводит много данных по статистике, очень полезные рекомендации и разбор конкретных продуктов.
- Анонимно — 15 Сентября 2018
Хорошая книга про здоровое питание! Читайте книгу, смотрите передачу!
- Анонимно — 15 Сентября 2018
Прочитал книгу «Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания» Малоземов Сергей Александрович. Сразу приходит на ум народная истина " век-живи , век- учись!". Автор , как мне показалось , очень убедителен. Самый главный принцип , которому надо следовать : чем проще еда , тем она полезнее! На своем опыте убедился , что это правильно. Если сравнивать творчество автора на телевидении и его книгу , то утверждаю книга не менее интересна , чем авторская программа о здоровом питании. Автор умеет излагать сложные вопросы в очень доступной форме , что еще раз подтверждает , что излагаемой темой он владеет очень глубоко. Считаю что книга будет полезна тем читателям , кто без фанатизма заботится о своем здоровье.
- Катерина Кампос — 14 Сентября 2018
Я только начинаю свой путь к здоровому и правильному питания и образу жизни, и взгляд мой упал именно на эту книгу, понравилось название, оформление и пара страниц, наспех прочитанных еще в магазине. Не смею утверждать, все что написанное в книге действительно так, но подкупил способ сбора информации автором - беседы с экспертами в той или иной области, посещение разных стран для достоверных сведений и разговоры с разными людьми, которые на себе проверили теории, о которых пишет автор. Книга не слишком объемная, структурированная, по главе на принцип правильного питания, но внутри главы разбивки тематические не обозначены, если после понадобится найти какой-то фрагмент, будет не так просто его найти. И в конце развенчаны мифы о питании.
- Ирина Иванова — 14 Сентября 2018
Книга мне очень понравилась ! Для меня она оказалась очень интересной ,и поучительной .Некоторые факты знала из передачи Еда здоровая и мертвая !Читается легко ,на одном дыхании ...После прочтения этой книги ,начинаешь задумываться сколько стоит кушать и что приносит нам больше всего пользу !В книге не рассказывается о похудении ,а о правильном питании! Хочу пересмотреть свой рацион питания ! Ещё мне понравилось как автор рассказывает где правда а где ложь ,естественно с научной точки зрения ! Поэтому всем советую прочитать эту книгу ,она вас зацепит ,в этом я точно уверенна!Хорошего чтения вам ! И да ,пейте больше воды !!
- Анна ПН Соколова — 14 Сентября 2018
Добрый день!
Книга интересная и познавательная. В ней четко дается объяснения как и чем стоит питаться, чтобы дольше сохранять себя в форме и дольше прожить. Сразу становится ясно, что книга написана знающим и практикующим свое дело человеком мастером. Считаю, эту книгу стоит прочитать и сделать выводы-каждому, кто хочет найти правильный способ питания для себя. - bandit-zcr12 — 14 Июля 2018
Книга очень понравилась, планирую приобрести ещё одну. Много нового открыла для себя. Сейчас отказалась от сахара и хлеба. Мясо теперь будем кушать очень редко( красное)
- ксения луконичева — 17 Января 2018
Книга понравилась, прочитала на одном дыхании. Передачу на НТВ не смотрела, случайно увидела рекламу книги, решила прочитать. Если вы только начинаете следить за питанием, то в книге найдете много всего интересного. Для людей опытных в диетологии наверное будет не интересно.
- Панка — 11 Января 2018
Отличная книга, которую можно рекомендовать и тем, кто только начинает изучать принципы правильного питания, и тем, кто уже "в теме". Много интересных, а главное - научно обоснованных фактов. Написано просто и увлекательно.
- maxealm — 8 Января 2018
Если вы входите в число тех людей, которые «каждую субботу включают НТВ в 11 утра», то спешу Вас огорчить: данная книга ничего нового Вам не сулит. Всё, что написано в данной книге, было уже неоднократно разжевано в программе Сергея. По сути, это даже трудно назвать книгой: это больше походит на сборник пересказанных выпусков программы «Еда живая и мёртвая». Что ни глава – то отсылки к определенным выпускам программы.
Если вы всё же не встаете каждую субботу в 11 утра и не включаете НТВ, то данная книга Вам подойдет. Возможно, что вы откроете для себя что-то новое и Вам не придется смотреть выпуски программы «Еда живая и мёртвая».
Что касается самих принципов здорового питания, то здесь, опять же, спешу Вас разочаровать: ничего нового вы для себя не откроете, всё и так известно каждому, а именно: не ешьте мяса; ешьте больше фруктов и овощей; добавьте физические нагрузки в свою жизнь; старайтесь употреблять меньше сахара и соли или вовсе откажитесь от них; ведите здоровый образ жизни. Увы, советы и принципы банальные, и их знает чуть ли не каждый.
Буду ли я рекомендовать данную книгу к прочтению? Однозначно нет. Но у читателя рассматривающего эту книжку, как претендента на чтение, есть выбор: прочитать её или же посмотреть выпуски программы «Еда живая и мёртвая» на НТВ. Выбор за вами. - Черемных Аня — 27 Декабря 2017
Каждые выходные я смотрю передачи с Сергеем Малоземовым. Он объясняет научные вещи простым языком. Так и книга "Еда живая и мертвая" - это доступное изложение какая еда живая, какая - мертвая. Прочитать ее стоит каждому, чтобы правильно питаться. Действительно, после нее понимаешь, что лучше есть. Тогда и жизнь становиться легче, веселее и вкуснее.
- irina_corv — 12 Ноября 2017
Это одна из лучших книг о еде, которая когда-либо попадала в мои руки.
Хочу подчеркнуть, что ЭТО КНИГА НЕ О ПОХУДЕНИИ, А О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ!
Отличается очень демократичным и, главное, научным подходом. Без страшилок, без радикальности, без мифов и, да, без каких-либо запретов (!) на продукты. Книга не содержит запрет на мясо, соль и сахар (да и на какие-либо другие продукты тоже)! Просто призывает знать меру, чтобы не навредить себе. Предлагается много вариантов и способов улучшения образа жизни в плане еды без мук и лишений. После прочтения остается приятное чувство, что здоровое питание – это не так уж сложно и, что немаловажно, вкусно и совсем недорого!
Судить о содержании книги по отдельным, вырванным из контекста фразам, конечно же, нельзя – теряется весь смысл. Эта книга не претендует на истину в последней инстанции, она просто предлагает читателю сделать свою жизнь лучше, опираясь на научно доказанные факты и многовековой опыт человечества.
Самое интересное, сопоставив изложенные факты с состоянием здоровья и внешним видом своего окружения (и, конечно, себя самой), понимаю, что эти 5 принципов реально работают. К некоторым из них мне удалось прийти самой, чему во многом поспособствовали 20 лет серьезных занятий спортом и умение прислушиваться к своему организму. По этой причине, принять описанный в книге образ питания мне достаточно легко. А все «скептические» отзывы могу объяснить исключительно нежеланием людей бороться со своими привычками и включать силу воли (хотя, повторю еще раз, книга не подразумевает никаких резких радикальных перемен в питании и полного отказа от каких-то продуктов!). В конечном итоге, никакой скепсис не изменит принципов влияния еды на здоровье человека и не убережет скептиков от проблем, связанных с неправильным питанием.
В любом случае, выбор остается за читателем. Тот, кто хочет сохранить молодость, здоровье и жить долго, без труда сможет опробовать рекомендации из книги на себе, а уже потом, по самочувствию (уверена на 100% – самочувствию улучшившемуся) определить, что из опробованного стоит оставить в своем образе жизни на постоянной основе)))) - Helen Talalina — 10 Ноября 2017
Долго не могла решить брать книжку или нет. Очень смущал логотип НТВ. Полистав поняла, что все в порядке.
Интуитивно понятные каждому правила питания (меньше мяса, соли, сахара, жирного и больше овощей, фруктов) подкреплены интересными фактами и историями с разных концов света.
Для супер профессиональных диетологов, наверно, будет все очевидно, а для людей, которые только-только задумались о своем питании будет в самый раз. - Анна Дужак — 1 Января 1970
Начала покупать серию книг С.Малоземова Еда живая и мертвая. Моя первая книга 5 принципов здорового питания. Очень понравилось содержание книги. Про мясо и овощи, соль и сахар.... Оказывается, соль, сахар и жир- главные разжигатели пищевых страстей. Кто хочет быть здоровым, вам стоит почитать.
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 669 р. до 669 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
ЛитРес | 289 р. | 31.12.2021 |
Лабиринт | 534 р. | 17.01.2024 |
book24 | 679 р. | 15.01.2025 |
Читай-город | 715 р. | 14.08.2024 |
Мегамаркет | 1244 р. | 03.11.2024 |
Яндекс.Маркет | 1334 р. | 12.10.2024 |
OZON | 465 р. | 24.06.2024 |
Onliner BY | 657 р. | 13.08.2024 |
Описание
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ телеканала НТВ - "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая".
Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах - и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки.
Какие продукты "мертвы", а какие "живы"? То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье. При этом речь вовсе не о "диете", получать удовольствие от еды никто запрещает. Более того, это обязательное условие!
Это результат многолетней работы, включившей нескольких кругосветных путешествий автора, десятки встреч с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Малоземов Сергей Александрович |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2019 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 288 |
Серия | Еда живая и мертвая. Книга по мотивам программы ТВ |
Количество страниц | 288 |
Издательство | Эксмо |
Жанр | кулинарные рецепты |
Возрастное ограничение | 16+ |
Автор | Малоземов Сергей Александрович |
Формат | 84x108/32 |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Вес | 0.33кг |
Раздел | Кулинария. Разное |
ISBN | 978-5-04-089305-8 |
Бумага | Офсетная |
Размеры | 13,00 см × 20,70 см × 1,80 см |
Язык издания | Русский |
Страниц | 288 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Здоровое питание |
Тираж | 10000 |
Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Эксмо"
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 535 р. - 802 р.