Отзывы на книгу: Лучшие рецепты (Александр Дюма (отец), Олеся Гиевская); Манн, Иванов и Фербер, 2024
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00057-134-7
- Книги: Расширяющие кругозор
- ID:1940180
Отзывы (4)
- idrisovaaliya65 — 27 Октября 2022
Интересная, красивая книга. Рецепты отличные, но их мало для такой цены. Жаль, то нет полной книги рецептов Дюма на русском.
- Владислав Ткаченко — 9 Сентября 2018
Лет 10 назад, году так в 2006-2007-м, попала мне в руки объемная книга Александра Дюма «Большой кулинарный словарь». Чтение интересное, насыщенное различными фактами. Правда, использовать её в качестве кулинарного руководства мне как-то не приходило в голову. Во-первых, не будучи сам шеф-поваром и не обладая солидным опытом, я не рискнул даже попытаться что-либо приготовить так, как это рекомендовал Дюма. Во-вторых, я всё же больше смотрел на книгу как на литературный, а не кулинарный артефакт. Ну, к примеру, цитата из самой первой словарной статьи «Абаво»:
"В наши дни, когда доступность информации вовлекает нас в войны в Крыму, в Китае, в Индокитае, в Мексике и в Эфиопии, каждому полезно знать, каковы ресурсы той или иной страны в случае нехватки продуктов питания. Таким образом, где бы мы ни находились, нам надо будет только протянуть руку и получить необходимое." - Мария Горбунова — 17 Февраля 2016
Всегда мечтала иметь эту книгуЛегендарное чтение, почти как «Три мушкетера». Прекрасное издание, такое антуражное, прекрасные фотографии. Рецепты – простые, хотя и нестандартные, ноги ведут прямо на кухню…
- admin — 27 Июня 2014
Более чем доволен приобретением.
Во-первых, книга замечательно оформлена и издана. При том, это справедливо даже для электронного издания.
Второе, что, безусловно, понравилось – сочетание экзотичности и доступности рецептов. Рецепты оригинальны (по крайней мере, для наших реалий) и вместе с тем, достаточно просты для того, что бы использовать их в повседневной жизни. Кроме того, они действительно адаптированы для неискушенных кулинаров. Все описано достаточно конкретно и просто. Особо порадовали рекомендации по выбору продуктов – то, на что я, например, иногда вовсе не обращал внимания.
Хороший язык книги. Отчасти, присутствует художественность. Это не сухой технический справочник. Здесь есть экскурсы в историю и другие «лирические отступления». В процессе прочтения возникает желание полистать оригинальный «Большой кулинарный словарь» Дюма. Впрочем, допускаю, что авторы намерено подогревают подобный интерес.
Опробовать рецепты на практике не успел, но обилие фотографий наводит на мысль о том, что все они вполне «рабочие».
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 349 р. до 1089 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Издательство «МИФ» | 1089 р. | |
ЛитРес | 399 р. | |
Лабиринт | 349 р. | 12.05.2024 |
Описание
90 самых вкусных рецептов из «Большого кулинарного словаря» Александра Дюма! Несмотря на то что рецептам этих блюд более 140 лет, вы с удовольствием приготовите их у себя на кухне.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Александр Дюма (отец), Олеся Гиевская |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2024 |
ISBN | 978-5-00057-134-7 |
Книги: Общие сборники рецептов - издательство "Манн, Иванов и Фербер"
Книги: Общие сборники рецептов
Категория 279 р. - 418 р.