Отзывы на книгу: Пицца. Секретные материалы шеф-поваров; Ресторанные ведомости, 2019

Где купить

Отзывы (8)


  • 5/5

    В моем детстве пицца существовала лишь в зарубежных кинофильмах. То, что мы готовили на уроках труда, пиццей назвать язык не поворачивается, просто стыд и срам. Тем ужасней, что и сейчас многие в домашних условиях готовят многослойный пирог, в который кладут обрезки всякой всячины, валяющейся в недрах холодильника, но уверенно называют это пиццей ибо посыпано сыром. Данная книга послужит заменой серии мастер-классов по приготовлению настоящей пиццы. Помимо того научит разбираться в муке, оперировать такими понятиями, как клейковина, зольность; вы познакомитесь с томатной пульпой, узнаете профессиональные секреты многих мастеров. Здесь собраны рецепты из действующих пиццерий (парочка находится в Петербурге), так что можно будет сравнить получившуюся на вашей кухне с авторским произведением.

  • 3/5

    Больше похоже на рекламный буклет, нежели на полезный и информативный сборник. Никакой конкретики, только общие слова. Почти на каждой странице вы найдёте рекламу того или иного оборудования, про рекламу заведений вообще молчу.

  • 5/5

    Эта книга для пиццеров и тех кому интересно приготовления пиццы.В ней все описано о пицца и как её готовить. Вовсех тонкастях описана работа пиццеров и приготовление пиццы

  • 5/5

    Книга полезна и профи (можно перенять прием облегчающий создание пиццы) и любителю (даст понимания что настоящая пицца очень разная и не проста в изготовлении). Приведены подходы и нюансы мастеров пиццы со всего мира, в том числе из России. Может подсказать пути к созданию собственного бизнеса или рецепта пиццы. Бумага плотная мелованная, формат большой, рецепты приведены с возможным внешним видом конечного творения, книга в супер обложке, прошита, гарантирован долгий срок службы как настольной книги мастера. Книга для ценителя пиццы, многим покажется слишком сложна в воплощении, но ценителю укажет правильный путь пройденный мастерами. Всем вкусных воплощений!

  • 5/5

    Поверила всему тому, что написали в книге. И для того, чтобы убедиться, что информация в книге правдивая и в России все-таки есть пицца, сходили в Zotman Pizza pie на Большой Никитской. Убедились в обратном. Хорошая рекламная книжечка, не более того…

  • 5/5

    Я хорошо готовлю и пицца у меня получается хорошо. Но нет предела совершенству... Данная книга будет полезна как новичкам, там и опытным кулинарам. Здесь подробно описываются все тонкости хрустящего теста, соуса и разнообразных начинок. И эти секреты раскрывают люди, которые делают по 300 пицц в день, которые участвуют в конкурсах в Италии по изготовлении пиццы. Кто как не они знают, как сделать самую вкусную в мире пиццу! Прочитала на одном дыхании, теперь буду экспериментировать. Качество печати и само издание на очень высоком уровне. Приятно держать в руках.

  • 5/5

    Данная книга заинтересует как профессионалов, так и новичков. Российские и иностранные шефы делятся секретами и рецептами выпечки лучшей пиццы. Согласно утверждениям ряда авторов книги правильную пиццу можно приготовить и в домашних условиях в обычной духовке. Прекрасное качество печати, цветные фотографии. Есть возможность найти рецепт "своей" пиццы, и не один)

  • 5/5

    Если честно, то книга оставляет двойственное впечатление. С одной стороны ты понимаешь, что рассказы о пицце и секреты её приготовления, не для всех. Это серьезное издание в котором специалисты обсуждают очень специфические вопросы из высокой итальянской кухни: температура воды, температура теста в конце замеса, порядок добавления ингредиентов в пиццу и т.д. Но с другой стороны, этих подробностей очень мало, хочется еще больше деталей, нюансов и наблюдений. Хочется получить ответы на тысячи вопросов, которые возникают в голове при чтении этой книги, а такой возможности нет, нет историй поиска и нет рассуждений и выводов. Наверное это книга стала результатом компромисса, между серьезностью материалов и доступностью изложения для читателей. Из-за этого книга стала хуже, но все равно это отличная и очень полезная книга, для кто умеет и знает как делать свою пиццу.
    P.S. Огромное спасибо Дмитрию Зотову за то, что в России пицца все-таки есть (последняя глава «Пицца – это модно»), до него было ощущение, что делать пиццу в России невозможно, мука не та, воздух не тот, а вода так совсем не как в Неаполе.



Где купить

Последняя известная цена от 880 р. до 9990 р. в 6 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
ЛитРес
880 р.
28.04.2024
Лабиринт
2397 р.
12.05.2024
Буквоед
1049 р.
30.09.2022
book24
2619 р.
26.10.2024
Яндекс.Маркет
9990 р.
20.06.2024
Читай-город
2619 р.
25.10.2024

Описание

Эта книга не только красивое кулинарное издание и учебное пособие, а нечто большее - личный опыт людей, для которых пицца стала делом жизни. За основу нашего подробного рассказа мы взяли продукты для приготовления этого итальянского специалитета, добавили главу про печи, учли последние тенденции в ресторанном бизнесе.

.У книги 17 авторов, и у каждого из них свой взгляд на пиццу и ее приготовление. Лучшие шефы и пиццайоло поделились своими секретами, рецептами и дали практические советы.

.Надеемся, что, читая книгу, вы услышите живые голоса мастеров, проникнетесь любовью к пицце и повысите свой профессиональный уровень в итальянской кухне.

.

Пицца. Секретные материалы шеф-поваров - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетСуперобложка
ИздательРесторанные ведомости
Год издания2019
РазделКулинарные рецепты
ISBN978-5-6040952-3-2
Количество страниц160
Формат60х90/8
Вес0.95кг
Страниц160
Переплёттвердый, суперобложка
Размеры22,00 см × 27,50 см × 1,60 см
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж2000
Кол-во страниц160


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты - издательство "Ресторанные ведомости"

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 704 р. - 1056 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms