Отзывы на книгу: Китайская кухня (Семенова Светлана Владимировна); Рипол, 2013

Где купить

Отзывы (4)


  • 4/5

    Я купила все серию книг по Азбуке национальной кулинарии, потому что они просты и удобны в использовании. Сегодня, это моя записная кулинарная книжка.

  • 4/5

    Однозначно можно почерпнуть из этой книги частички полезных знаний и умений.
    Что касается продуктов, я ,например, не ем острое, не буду при готовке класть кайенский перец (потому не знаю трудно его купить или нет). Грибы шиитаке сушеные, устричный соус, кунжутное масло, рисовый уксус, имбирь и сушеный и свежий = все это есть в наших магазинах.
    Есть продукты, которых на первый взгляд нет в магазине – например, ягоды годжи, они есть на местном рынке. Но я не буду это блюдо готовить, ела эти ягоды, смысла в нем не вижу. (сами ягоды не нравятся)
    Живу на Дальнем Востоке, у нас тут много кафе с китайской кухней. Конечно, в этой небольшой книге нет некоторых рецептов, которые хотелось бы видеть в ней. Ну и что, книга недорогая и однозначно каждый рубль отрабатывает.
    Единственное, конечно не указан способ приготовления, например, просто обжарить. Может в ВОКе? или на сковороде. Ну это небольшая книга, и требовать от нее прям развернутых рецептов глупо, она и недорогая и материал подан сжато. В принципе, ожидания оправдались.
    Плюс книги – рецепты без глютамата натрия

  • 3/5

    книжка небольшая. очень хорошо,что странички глянцевые-можно спокойно готовить и не переживать,что испортим странички. рецептов немного. подробных "секретов " приготовления блюд нет. Живя полгода в Китае хотела научиться делать китайские пельмени. думала, что в этой книжке найду подробный рецепт и секрет приготовления китайского полупрозрачного теста. но увы,в книге в ингридиентах написано МУКА...Так же и с кисло-сладким соусом. предполагается,что у готовящего уже есть соус хотя сам ФАКТ,что я ожидала увидеть именно то,как принотовить кисло сладкий соус.Рецепты в книге хорошие . Книжка неплохая. для прверхностногоо знакомства с китайской кухней подойдет,но приготовить блюдо как у китайцев получится врятли.

  • 5/5

    В качестве первого знакомства с китайским блюдами и мотивацией узнавать китайскую кухню дальше. Глянцевые страницы как раз для пользования книгой на кухне. В принципе ингридиенты доступные, за исключением кайенского перца и устричного соуса. Цена- качество-содержание соответствует.



Где купить

Последняя известная цена от 29 р. до 203 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
203 р.
17.07.2022
ЛитРес
29 р.
31.12.2021
book24
123 р.
09.09.2021

Описание

Секрет экзотичности китайских блюд заключается не в применении особого набора продуктов, а в технологии их приготовления и способах подачи. Кухня Китая включает несколько стилей, каждый из которых имеет свои особенности. Благодаря широкому применению специй и соусов блюда обладают острым вкусом и неповторимым ароматом. Большое значение придается и внешнему виду пищи. В этой книге представленных различные рецепты китайской кухни - от самых простых до настоящих кулинарных шедевров. Большинство из них имеет несложную технологию приготовления и может дополнить привычный рацион.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательРипол
Год издания2013
Кол-во страниц32
СерияАзбука национальной кулинарии
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-386-06953-7
Количество страниц32
ПереплетМягкий (3)
Формат2x170мм
Вес0.07кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "РИПОЛ классик Группа Компаний ООО"

Книги: Национальные кухни

Категория 23 р. - 34 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms