Отзывы на книгу: Ингредиенты: странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу; Эксмо, БОМБОРА, 2021

  • Издатель: Бомбора
  • ISBN: 978-5-04-104553-1
  • Книги: Точные науки
  • ID:7591257
Где купить

Отзывы (10)


  • 4/5

    Книга о том как рождаются научные сенсации и не все так плохо у нас обстоит дело с питанием.

  • 1/5

    Та книга, где ожидание и реальность не совпали совсем.
    Много воды, нудно, скучно, растянуто.
    Меньше половины книги мы ещё говорили о химии.. с середины автор рассказывал нам о научных экспериментах. А точнее о том, что они не достоверны (приводя свои доводы и факты).
    Мельком пробежалась по цветочкам, деревьям, тле, мёде, пчелах, ульях..
    Основной посыл: не кури, не волнуйся, не демонезируй еду, занимайся спортом и проживёшь подольше (это нам как бы с детства прививают родители, учителя, воспитатели, педагоги).
    Абсолютно не согласна с фразой «Тот факт, что вы садитесь на диету (любую!), сам по себе помогает вам чувствовать себя лучше.» (Это цитата из книги, не изменила ни слова)
    А как же диеты по типу «9 дней на воде», «40 дней на апельсинах» и прочий бред?
    Ну и последнее.. о молитвах… я просто не поняла зачем это вставили в книге о ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВАХ ИНГРИДИЕНТОВ?

  • 1/5

    не информативная пустая книга и собранными на коленке данными, не имеет отношение к науке, стремление автора обосновать свои собственные умозаключения и найти себе компаньонов в щелкани семечек на скамейке да в поедании чипсов и поднятии на смех тех, кто кушает овощи, фрукты, рыбу. реально оч слабая книга, особенно последняя глава «о силе молитвы»… ппц!

  • 1/5

    Школьный юмор и нецензурная брань (если читать на англ). Не имеет отношения к науке и химии в частности. Больше к статистике. Автор реально пишет одну мысль с разных точек зрения: пофигу как жрать, мы все умрём. И приплёл к этому утверждению гения (это так и есть) эпидемиологии Иоанидиса (!). Их спор с другим славным учёным Уиллеттом (ученик Киса Акселя, автора средиземноморской диеты). Иоанидис лишь говорит о проблемах статистики, а не что нужно жарть всё подряд. Те, кто видели что ест Иоанидис, например, в ходе его визита в Питер, удивились: а что он цельнозерновые макарошки-то кушает с томатом и базиликом без мяса?! Не пьёт сладкие напитки и натуральные соки, предпочитая воду и кофе из турки? Не дело в том, что он ест, а дело в том, что Иоанидис говорит о форуме EAT (научное обоснование совершенства средиземноморской диеты): это подобие науки, т.к. включение/исключение одного-двух продуктов питания не влечёт к изменению продолжительности жизни, а вот комплексный подход – это как минимум 5 лет жизни (а это правда мало, да?)), и нужно смотреть на проблему со всех сторон, а не добавлять очередной фрукт, который лечит/калечит. Кстати, неоднократно упоминая в положительном ключе «гран-при исследований по питанию» – Китайское исследование, не забывая в некоторой части и критиковать его: но сам подход у исследования верный. Короче, автор соединил ужа с ежом, обосновал свою любовь ко всякой ерунде, и блестяще продолжает отращивать живот и лицо судя по его фото – главное свидетельство того, что он прав, если задача именно в отращивании этих частиц тела. Ну и конечно, он забыл о Притикине (например), чья диета помогла как минимум 97 тысячам американцам за 1980-1986 годы – полный регресс ССЗ без единой полочки. Автор правда про это не знает? Или игнорирует этот факт? А последняя глава о молитве. Да, молитве. Какое это имеет отношение к книге о химии и статистике? Сравнение, что молитвы могут работать (50/50), и сравнивать науку с силой молитвы? Даже с юмором и многословием автор мог бы свести на нет попытку казаться по-детски милым и превратить это в статью 3-4 страницы. Не информативная и крайне занудная книга. Люди с образованием химика, биохимика или даже математика увидят к тому же явную неподготовленность автора к такому роду «работам». Не тратьте время на такие книжки. Даже Властелин колец более информативная книга «О жизни»

  • 4/5

    Интересная книга, прививающая критический подход ко всем «исследованиям» в области питания. Главный посыл – избегать явно вредные вещи (курение) и не париться по поводу еды. Не рекомендуется к прочтению ЗОЖ-активистам =)

  • 4/5

    Не могу сказать, что книга мне не понравилась. нет, в ней достаточнл полезной информации хорошо объясненной. Но слишком много описаний экспериментов, выводом каждого такого описания всегда является, то что эксперименты не дают полной информации. именно обилие этих описаний меня тормозило.Но в такие моменты спасал юмор автора. В целом книга неплохая, интересная и полезная.

  • 5/5

    Книжка про химию, но нестрашная и забавная (уже по одной обложке понятно)) Автор влюблен в науку и максимально понятно и увлекательно объясняет многие явления. Пишет он о достаточно серьезных темах, но при этом прикладывает все к реальной жизни обывателя. А еще описывает, что на самом деле происходит в науке на конкретную тему (например, про последствия курения), то есть как работает наука и откуда берутся всякие мифы. Особенно мне понравился раздел "Чем пахнет в общественном бассейне?" (спойлер: глава на самом деле про исследования, корреляцию и причинно-следственные и прочие связи). Думаю, книга очень понравится всем, кто любит узнавать больше о мире, причем готов подумать и вникнуть, а не читать совсем упрощенные объяснения. Побольше бы такого толкового про науку)

  • 5/5

    В наше тело каждый день попадает тысячи разных химических веществ. Вода. Чипсы. Кофе. Солнцезащитный крем. Пары вейпа. Этот список бесконечен. Что происходит, когда химические вещества из всего этого набора вступают в контакт с теми, которые уже находятся в человеческом теле?
    Для ответа на этот вопрос химик и популяризатор науки Джордж Зейдан изучил 100 исследований, проанализировал 500 статей и поговорил с 80 учеными. Так он собрал достоверную и при этом свежую информацию о химических веществах, с которыми мы имеем дело каждый день. Упростив и разжевав некоторые моменты, он заключил свои новые знания в книгу «Ингредиенты: странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу».
    Автор с дотошностью выпускника технологического института выяснил, как влияет на наше здоровье обилие веществ, воздействию которых мы подвергаемся ежедневно: когда мажем кожу кремом или чистим зубы, пьем кофе или едим пиццу.

  • 5/5

    С самого детства у меня странные отношения с химией. Предмет "Химия" давался мне в школе тяжко, однако, как ни странно, это интереса ко всему "химическому" не отбило)) Эта книга для таких как я - кому небезразлично, что он ест, пьет, мажет на себя, но при этом совсем не разбирается в составах и всей этой "химии". Все интересно, на уровне и главное, ДОСТУПНО)) Я бы почитала что-нибудь еще у этого автора.

  • 4/5

    Книга толковая, подробная, но для многих практически бесполезная. Особенно для тех, кто знает, что алкоголь вреден, но пьёт без меры, в курсе, что сигареты – отрава, но смолит по пачке в день. Тем же, кто нашёл в себе силы не быть рабом вредных привычек, будет полезно почитать, что любимый всеми нами шашлычок, особенно с хрустящей корочкой, это кладезь канцерогенов, да и вообще, не все продукты одинаково полезны, как верно говорит нам известная реклама. Данная книга полностью соответствует принципу – предупрежден, значит вооружен. Оказывается, достаточно срезать поджаристую корочку с шашлычка – и ешьте на здоровье, никакого бензапирена, а одно удовольствие. И так по всем привычным с детства продуктам – при соблюдении элементарных мер предосторожности вполне возможно не лишать себя маленьких радостей. А узнать эти меры поможет предлагаемая книга. Так что советую. Уровень изложения материала вполне доступен даже тем, у кого в списке школьных приоритетов химия шла много позже футбола.



Где купить

Последняя известная цена от 146 р. до 908 р. в 8 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
146 р.
30.01.2024
ЛитРес
255 р.
15.08.2024
Лабиринт
908 р.
08.08.2024
Подписные издания
721 р.
25.08.2023
Мегамаркет
818 р.
03.03.2024
Яндекс.Маркет
300 р.
27.06.2024
МАЙШОП
552 р.
23.06.2024

Описание

Когда рука тянется к пачке с чипсами, стоит воздержаться и отказать себе в удовольствии или все же можно съесть еще пару штучек? Собираясь на пляж, сколько солнцезащитного крема надо наносить на кожу, и как вообще работает SPF? Кофе все-таки полезен или вреден? В книге "Ингредиенты", написанной химиком и популяризатором науки Джорджем Зейданом, рассматривается все многообразие химических веществ, которые разными путями оказываются в организме человека. Правда ли, что обработанные пищевые продукты - это настоящий яд и как они провоцируют ожирение и другие заболевания? Почему мы обгораем на солнце, и каковы последствия злоупотребления солнечными ваннами? Что происходит, когда химические вещества из продуктов и окружающей среды вступают в контакт с химическими веществами из нашего тела? Вы узнаете, почему вообще существуют переработанные пищевые продукты, а затем вместе с автором изучите химические вещества, воздействию которых подвергаетесь ежедневно.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо, БОМБОРА
СерияНаука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела
Год издания2021
Страниц336
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-104553-1
Формат142x216мм
ТематикаОбщая и неорганическая химия
Тираж3000
Кол-во страниц336
ПереводчикЛяшенко Ольга Андреевна
РазделПопулярная медицина
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение12+
Количество страниц336
ПереплетТвёрдый переплёт
Вес0.42кг
Жанрпопулярная медицина
Оформление обложкичастичная лакировка
Количество книг1
ИздательствоБомбора
АвторЗейдан Джордж
Тип обложкитвердая
Размеры60x90/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Бумагаофсет


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная медицина, Красота и здоровье - издательство "Бомбора"

Категория 116 р. - 175 р.

Книги: Популярная медицина, Красота и здоровье

Категория 116 р. - 175 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms