Русская еда в историческом очерке, словаре и избранных рецептах; Издательство АСТ, 2025

549 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 549 р. до 549 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
549 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.7%
Промокоды на скидку

18.11.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

Описание

Исторический очерк о становлении русской кухни, традиционной утвари, первых ресторанах. С рецептами забытых блюд. Книга, которую вы держите в руках, посвящена русской еде, но это не сборник рецептов, хотя и они здесь есть. В ней – о становлении «русского меню» и его особенностях; о том, какой утварью пользовались наши предки за едой и в своих «поварнях»; как формировался российский фастфуд и какими были наши первые рестораны. Мы вспомним пословицы, идиомы и поверья, связанные с едой, поговорим об истории русской поваренной книги, уточним происхождение многих «съестных» наименований. Во второй части вы найдете рецепты вышедших из обихода русских блюд, которые встречаются в исторической и художественной литературе. Автор книги Ольга Дунаевская, филолог и литератор Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки. © Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2025

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-17-181558-5
Автор(ы)
ИздательИздательство АСТ
Год издания2025
Возрастные ограничения12
СерияРоссия. Культурный контекст
ЧтецОльга Дунаевская
Форматы электронной версииMP3,M4B


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Издательство АСТ"

Категория 439 р. - 658 р.

Книги: Нехудожественная литература, Кулинария

Категория 439 р. - 658 р.

закладки (0) сравнение (0)

68 ms