Отзывы на книгу: Кулинарные секреты итальянской мамы; Эксмо, 2012

от 1597 р. до 6990 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-53102-8
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1705604
Где купить

Отзывы (14)


  • 5/5

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Книга Эллы Мартино мне очень понравилась!!! Чем? Во-первых - фотографии, от которых трудно оторвать глаз, очень красиво, не думала, что по теме "полезная и вкусная национальная еда" можно применить такие фото - в духе книги "поэтика фотографии"...очень здорово!! Во-вторых - рецепты очень доступны, есть базовые рецепты, даже рецепты итальянских сортов колбас! Прелесть! Не говоря уже о приготовлении сыров и пасты! Книга - великолепная! Удовольствие не только по ней готовить. но и отдых и удовольствие - даже пролистать, посмотреть фото - окунаешься в итальянскую национальную жизнь, даже элементы интерьеро..., если кто был в Италии - поймет меня, кто нет - захочет посетить эту прекрасную страну... Написана понятным языком и явно от души автором этой книги. Дай Бог ей здоровья, что создала красивую хорошую книгу с рецептами из национальной итальянской кухни. Очень душевно !!! (С удовольствием дарила в это Рождество эту книгу своим друзьям в качестве теплого лучика рецептов блюд из солнечной Италии для праздничного Рождественского стола! ))

  • 5/5

    При 11 отзывах удивляет отсутствие фотографий книги. Создается ощущение, что отзывы писали люди, не имеющие её в своей коллекции, а лишь пролиставшие книгу в магазине. И показать в ней хочется многое. (но стоит ли? Все равно с моей стороны это будут бессмысленные действия: я стану рекламировать книгу, а бонусов за рецензию не получу). Каждый разворот, словно из учебника по фотографии! А как аппетитно сняты блюда!

  • 5/5

    "Кулинарные секреты итальянской мамы" получила ещё вчера, прочитала и просмотрела от корки до корки. Книга мне очень понравилась и размером, и оформлением обложки, и качеством издания. И от прочитанного осталось очень приятное впечатление. Очень уютная и вдохновляющая книга. Понимаю, что рецепты, представленные автором, придётся корректировать под реальность предложений российских продуктовых магазинов. Но в целом рецепты действительно домашние, несложные в приготовлении. Очень красивые, иногда трогательные фото. Много очень аппетитных снимков. Книга-альбом подойдёт и в качестве отличного подарка.

  • 5/5

    Подарила книгу маме на День рождения. мама очень довольная. начала что-то готовить. Мне она тоже показалась очень приятной, с хорошими и простым рецептами. например, обычная пассата - это самый что ни на есть кулинарный секрет итальянской мамы.

  • 5/5

    Книга очень понравилась. Она оказалась именно такой, как я и ожидала. Люблю не только прочесть рецепт. Фотографии замечательные. Это ведь книга не только про кулинарию, а про Италию, ее людей, ее кулинарные традиции.

  • 5/5

    Если хотите устроить островок Италии у себя на кухне, приготовить настоящую итальянскую лазанью или спагетти ала карбонара, наполнить кухню ароматом свежеиспеченого домашнего картофельного хлеба с хрустящей корочкой, или собрать своих друзей за большим подносом(чтобы на всех хватило!) иальянской пиццы, то обязательно купите эту книгу. Я плохо готовлю, (по крайней мере я так считала до того,как купила эту книгу),но все что я перечислила я приготовила собственными руками на своей кухне и у меня все легко получилось, благодаря пошаговым фоторафиям. Наличие такого количества подробных и красивых фотографий, позволяет легко освоить итальянскую кухню даже тем, кто только начинает учиться готовить.Буду совершенствовать свои кулинарные навыки и способности в компании Эллы Мартино. Я очень рада, что у меня на кухне появилось такое красочное пособие по самой вкусной кухне Европы.
    Буду с нетерпением ждать третью книгу Эллы!

  • 5/5

    "Кулинарные секреты итальянской мамы"-были мной очень долгожданны,в блоге Эллы я видела фотографии из будущей книги и понимала,будет что-то очень особенное!
    Во-первых,хотелось бы отметить оформление и обложку.Она невероятно уютная,домашняя,приглашающая на кухню итальянской мамы.В самой книги много фотографий,которые повествуют о повседневной жизни в Италии,быте,людях.Для рецептов требующих внимания сделаны пошаговые фотографии процесса,а значит пасту и пиццу с таким подспорьем приготовить легко!)
    Во-вторых,рецепты.Без экзотических продуктов и технологий,доступные и написанные очень логично.Недавно мне довелось готовить по книге другого автора-это был бесконечный жонгляж действиями и продуктами.У Эллы же все четко и продуманно,никаких лишних слов и телодвижений).Что понравилось лично мне в рецептах:много пасты,симпатичная несладкая выпечка,гарниры с изюминкой и заготовки!!!Здесь,чуть подробнее:джемы и варенья просто невероятны,базилик,острый перец,вишня-сочетания свежи и экстравагантны,но вкус изумительный(пару рецептов было в блоге,так что на практике мной проверено)
    И наконец,в общем и главном!Книга-очень приятная и универсальная!И подарить подружке полезно,и дома иметь необходимо!

  • 5/5

    Мне очень нравится новая книга Эллы Мартино. Отличные рецепты! Да, в интернете много рецептов тирамису, пиццы и т.д., но мне интересно пользоваться рецептами самих итальянцев, теми, которые они сами используют изо дня в день. Важно как преподнесены рецепты: подробнейшее описание, замечательные фотографии, вызывающие аппетит и желание приготовить блюдо. Это настоящий гид по подлинной итальянской кухне, да и вообще, на мой взгляд, человеку, любящему Италию, она станет хорошим подарком. Книга Эллы не только полезная, она доставляет эстетическое удовольствие.

  • 5/5

    У меня теперь две книги Эллы! Я очень люблю Италию и итальянскую кухню. Элла – специалист и кулинар. Не занудно, a главное, – красиво, доступно, очень вкусно написано и сделано. Мне любимый подарил, спасибо ему!!!!

  • 5/5

    Для меня книга "Секреты мамы" - долгожданная и очень, очень реальная книга. Не все могут позволить себе ездить в Италию два раза в год. А книгу купить можно, и нужно! когда не жрешь сосиски с пельменями целыми днями, а представляешь себя блондинкой со жгучим мачо, которому ты вкладываешь в рот хрустящие артишоки в кляре, намазываешь песто из сала на наш черный бородинский (Это из Вкуса Тосканы рецепты), - то хочется жить. В Секретах наметилась на все блюдо из теста. Руки мамы завораживают мудростью, трудом, счастьем кормить своих любимых. Вообщем, автор – молодец! И хорошо, что кулинарные книги стали такого уровня!

  • 5/5

    Книгу очень ждала и рада, что могу подарить себе и маме на 8-е марта. Странно покупать две одинаковых книги на семью, но с Эллочкой так всегда. Вкус Тосканы у меня так и завис у подруги, - не могу вернуть себе. Мама, которая признавала только Похлебкина пришла в восторг от книги про ее любимую Италию и жалеет, что Элла не выпускает настенные календари. Секреты - замечательная настольная книга для модной хозяйки, и душевный нужный подарок.

  • 5/5

    Купила, очень довольна! Пошаговые фотографии великолепны, а картофельная запеканка с лимонным пирогом вообще супер. Рецепты очень простые , но реально настолько вкусные, что стали уже хитом. Кто читает и любит Эллу, тот понимает, что ее книги не могут быть никакими другими. Здесь всегда будет очень много прекрасных фотографий и рецепты, которые Элла проверила на себе и своих друзях из блога. Это и ценно.

  • 3/5

    Не могу не согласиться во многом с предыдущим отзывом, увы и ах, как говорится. Я тоже читаю блог автора, имею первую книгу и с нетерпением ждала эту. Тем сильнее разочарование, нельзя не признать. Автор называет книгу очень личной, но ничего "личного" ни в каком плане я не нашла-книга кулинарная, да еще и с говорящим название "Кулинарные секреты..."-хотелось личного- кулинарного, чего-нибудь оригинального.Если вы будете искать там какие-либо кулинарные секреты, то вряд ли отыщите, увы, с таким же успехом подобными секретами могли бы поделиться многие из тех, кто любит и умеет готовить-хотя, что называть секретами, либо таким образом хотеть прибавить интриги и привлечь покупателя, кто знает?!В любом случае, тексты действительно неинтересные, простите за прямоту-примитивные, эдакий ликбез получился.На мой взгляд, первая книга Эллы Мартино была куда более основательная и личностная-было видно, что автор знает и любит то, о чем пишет.Да фотографий в нынешней книге много,они хорошие, этим, пожалуй уже тоже не удивить, да, содержание и алфивитный указатель совершенно очевидно растянуты на определенное количество страниц. Но все вышеперечисленное вряд ли бы было так заметно, если бы не страдало главное -текст! А он -мягко говоря не порадовал.Для ознакомления привожу ниже содержание:
    О полезном.
    Базовые бульоны.
    Мясо.Домашние сыровяленные колбасы.
    Паста.
    Овощи.
    Сыры.
    Ароматные травы.
    Фрукты.
    Закуски.
    Соусы.
    Супы.
    Паста и ньокки.
    Мясо.
    Гарниры.
    Несладкая выпечка.
    Сладкое.
    Заготовки.
    Ликеры.
    Заключение.

  • 3/5

    Писала-писала рецензию, а компьютер перезагрузился и все стер. Может, я резко очень написала :)
    На самом деле, я книгу очень ждала, но перед покупкой решила полистать. Все красиво и вкусно, меня особенно привлек раздел про ликеры. Но несколько моментов мне совсем не понравились (ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции):
    1. Я люблю красивые фотографии, но даже на мой лояльный вкус их здесь действительно чересчур много для кулинарной книги.
    2. Вообще такое чувство, что меня как читателя хотят немного обмануть - содержание и повторяющий его (только в другом порядке) алфавитный указатель набраны такими большими буквами и с такими интервалами, что очевидно одно - надо было обязательно выдержать заданный объем книги. Может, это и не так, но "осадок остался".
    3. Уникальных рецептов, о которых читатели "услышат впервые" (как обещает издательство), реально немного. Тирамису, лимончелло, ньокки, картофельно-кабачковые оладьи и мясное рагу были известны и раньше.
    4. Ну и последнее - я давно читаю блог Эллы и он мне очень нравится, а ее щепетильное отношение к традициям, рецептам и продуктам вызывает огромное уважение. Но тексты, которые есть в книге (не рецепты), читать неинтересно. Они настолько банальны и скучны, что лучше бы их не было. Книга бы от этого ничего не потеряла.
    Но еще раз повторюсь, что это мое очень субъективное мнение, и кому-то, возможно, и тексты понравятся, и фотографии в таком количестве не смутят.



Где купить (3)

Цена от 1597 р. до 6990 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
6990 р.
8990 р. -22% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

19.05.2024
4273 р.
4850 р. -12%

23.05.2024
1597 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
1595 р.
27.09.2022
book24
1513 р.
21.05.2022

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Элла Мартино - талантливая, жизнерадостная и энергичная блондинка, автор нашумевшего бестселлера "Вкус Тосканы", хозяйка популярного блога об Италии и ее кухне, в особенности которой ее посвящает самая настоящая итальянская мама! Благодаря "Кулинарным секретам итальянской мамы" российским читателям впервые станут известны рецепты, по которым готовили только коренные жители солнечной страны - да и то лишь те, кто умел беречь семейные традиции…

Из поколения в поколение хозяйки передают многолетний опыт искусства приготовления еды, и Элла щедро делится этими ценными знаниями со своими читателями. Вторая книга Эллы Мартино написана в теплом домашнем стиле, как если бы бабушка делилась с внучкой не только важными кулинарными моментами, но и своими воспоминаниями. Простые и сложные технологии приготовления традиционных итальянских продуктов, рассказы о местных овощах и травах, советы по их обработке и хранению, яркие картинки сельской жизни. И, конечно же, рецепты закусок и супов, горячих блюд и гарниров, сладкой и несладкой выпечки, десертов, ликеров и заготовок, которые сопровождаются настолько "сочными" и аппетитными фотографиями, что хочется бросить все дела и… начать готовить!

Кулинарные секреты итальянской мамы - фото №1

Кулинарные секреты итальянской мамы - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо
Год издания2012
Кол-во страниц304
СерияКулинария. Авторская кухня
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-699-53102-8
Количество страниц303
Формат60x90/8
Вес1.29кг
Размеры22,00 см × 29,00 см × 2,20 см
Язык изданияРусский
Страниц304
Переплёттвердый
ТематикаНациональные кухни
Тираж7000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Книги: Национальные кухни

Категория 1277 р. - 1916 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms