Отзывы на книгу: Казан, баран и дастархан (Ханкишиев Сталик); Corpus, 2023
от 1896 р. до 4921 р.
- Издатель: Corpus, Астрель
- ISBN: 978-5-17-065209-9, 978-5-271-39889-6
- Книги: Кулинария и напитки
- ID:1706047
Отзывы (14)
- Анонимно — 11 Сентября 2019
Отличная книга, даже если вы не очень любите готовить, только начав читать ее, сразу захочется "сотворить" какое-нибудь блюдо самому. Читать книгу безумно интересно, даже рецепты тех блюд, которые, наверняка, никогда, не придется готовить ( Целый баран на вертеле), теоретически очень познавательны. Рассказывая о различных рецептах приготовлении мяса, в этой книге автор опирается, в основном, на традиции азербайджанской кухни, в которой специи и приправы используются очень аккуратно и в небольших количествах, способы приготовления достаточны просты. Нам очень понравился раздел "Законы правильного супа", эта часть книги изучена досконально, а все советы взяты на вооружение.
- АТМО — 28 Мая 2019
Получила сегодня заказ Сталик Ханкишиев: Казан, баран и дастархан.Книга была запечатана в два слоя целлофана. Не стала распечатывать на пункте, решила, раз запечатано, да еще в два слоя, значит все нормально.А оказалось, что это хитрый ход магазина.КНИГА ОКАЗАЛАСЬ ЗАЛЯПАННОЙ.ПОРВАННОЙ , КАК БУДТО ЕЮ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ.Книга по стоимости дорогая. И видно магазинным работникам не стыдно обманывать покупателя.Так , что будьте бдительны уважаемые покупатели.
- Юрий Артемьев — 11 Ноября 2017
Изумительная по своей красоте и колоритности книга. Автору удалось рассказать легко и просто как и что делать с мясом. И как разделать, и как приготовить, и чем приправить. и как подать на стол. Книга не просто красивая. она - аппетитная. Рецепты не так просты, но сложности особой нет. Надо просто постараться. как постарался сам автор - Сталик Ханкишиев. Он просто мастер. Мастер своего дела. Книгу надо взять в руки, открыть, полистать. прочитать... И с ней невозможно уже расстаться. Я очень рекомендую эту книгу. Отлично подходит и как для достойного подарка. и как пособие для приготовления настоящего мясного угощения.
- Artur Moskvin — 12 Сентября 2016
Доброго времени суток,очень понравилась книга,очень хорошо что Станислав Гусейнович общается и делится с читателем своими рецептами на простом,а не "очень выраженном кулинарном языке",самое интересное,что ВСЕ ПОНЯТНО,а если сомнение подкралось,то можно "вкусно" догадаться.В общем Станислав Гусейнович в своем репертуаре: вкусно,просто и понятно,СПАСИБО УВАЖАЕМЫЙ,здоровья,счастья и безбедных времен в Ваших правильных делах.С уважением Артур с камчатки.
- Лёвик — 7 Апреля 2014
Как и все книги С.Ханкишиева, эта является отличным подарочным изданием. Замечательная бумага, красивые иллюстрации делают эту книгу хорошим коллекционным экземпляром. На страницах книги автор подробно описывает: как нужно выбирать продукты и потом как правильно приготовить их, чтобы не испортить блюдо. Думаю, что эта книга будет прекрасным подарком для близких людей.
- Васильева Анна — 14 Июля 2013
Шикарная книга!!Её нужно читать и читать. Сразу возникло желание купить еще книг Сталика! Отличный подарок для себя и для друзей!
- Аганина Ирина — 15 Марта 2013
Книгой довольна, впрочем как и другими трудами Сталика. Прекрасный слог, понятны мысли, чувство юмора - превосходно, а как фотограф, Сталик - просто асс. Так любить людей и готовить вкусные национальные блюда из баранины может только настоящий восточный мужчина, а для меня он ещё и земляк (я тоже из Узбекистана).
- Платова Анна — 12 Марта 2013
Все три (пока три, т.к. ждем анонсированную в блоге Сталика четвертую) великолепны. Очень хорошее издание, много иллюстраций, все подробнейшим образом расписано. У Сталика прекрасный талант описать все так, что хочется сразу же бежать и покупать и обязательно готовить то, что он так "смачно" расписывает. И еще. Редкий автор способен рекомендовать советовать, предлагать, а не навязывать свое мнение, да еще и признавать, что в ранних рекомендациях есть неточности.
- Duncan — 11 Марта 2013
Заказала книгу мужу в подарок и осталась довольна, а муж в восторге!
- Четверикова Елена — 21 Декабря 2012
Четверикова Елена Юрьевна Книга очень понравилась, я уже покупаю вторую книгу, зачитываюсь, всё подробно, увлекательно, доходчивым языком.Спасибо Сталику!
- Жукова Людмила — 2 Октября 2012
Книга хороша и как подарок, и как пособие по приготовлению блюд восточной кухни.
Твердый переплет, суперобложка, мелованная бумага, множество цветных иллюстраций.
Уже во время чтения хочется пойти на кухню и начать готовить. - Добродеева Елена — 23 Марта 2012
Книга просто великолепна. Смотреть передачи Сталика конечно одно удовольствие, а читать удовольствие вдвойне. Все тонкости обработки мяса, простые и четкие советы и все это читается как роман. Рекомендую. Покупала не только для себя, но и в подарок, причем прекрасный подарок и для мужчины любящему готовить.
- zemsova — 21 Марта 2012
Прекрасная книга для изучения кулинарии и культурных традиций масульманских народов. Очень хороша для подарка, т.к имеет отличную полиграфию, прекрасное качество бумаги, и легкий язык повествования. Книгу читаешь,как будто беседуешь со знакомым человеком. Книга интересна не только для женской, но и для мужской аудитории
- Сидоренко Гузелия — 21 Февраля 2012
Красиво , вкусно интересно - как и все книги Сталика, купила в подарок , себе обязательно закажу такую же.
Добавить отзыв
Где купить (9)
Цена от 1896 р. до 4921 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Предложения банков
Компания | Предложение |
---|---|
Описание
Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия.
И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ханкишиев Сталик |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Corpus |
Год издания | 2023 |
Кол-во страниц | 464 |
Серия | Ханкишиев! |
Количество книг | 1 |
Формат | 60x75/8 |
Вес | 1.83кг |
Тип обложки | твердая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Издательство | Аст |
Автор | Ханкишиев Сталик |
Возрастное ограничение | 0+ |
Количество страниц | 464 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-17-065209-9,978-5-271-39889-6 |
Бумага | Мелованная матовая |
Размеры | 22,00 см × 29,00 см × 3,00 см |
Обложка | твердый переплёт, суперобложка |
Язык издания | Русский |
Страниц | 464 |
Переплёт | твердый, суперобложка |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 10000 |
Книги: Национальные кухни - издательство "Corpus, Астрель"
Книги: Национальные кухни
Категория 1516 р. - 2275 р.