Сравнить цены на книгу: Казан, баран и дастархан (Ханкишиев Сталик); Corpus, 2023
от 1896 р. до 4921 р.
- Издатель: Corpus, Астрель
- ISBN: 978-5-17-065209-9, 978-5-271-39889-6
- Книги: Кулинария и напитки
- ID:1706047
Где купить (9)
Цена от 1896 р. до 4921 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Предложения банков
Компания | Предложение |
---|---|
Описание
Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия.
И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ханкишиев Сталик |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Corpus |
Год издания | 2023 |
Кол-во страниц | 464 |
Серия | Ханкишиев! |
Количество книг | 1 |
Формат | 60x75/8 |
Вес | 1.83кг |
Тип обложки | твердая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Издательство | Аст |
Автор | Ханкишиев Сталик |
Возрастное ограничение | 0+ |
Количество страниц | 464 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-17-065209-9,978-5-271-39889-6 |
Бумага | Мелованная матовая |
Размеры | 22,00 см × 29,00 см × 3,00 см |
Обложка | твердый переплёт, суперобложка |
Язык издания | Русский |
Страниц | 464 |
Переплёт | твердый, суперобложка |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 10000 |
Отзывы (14)
- Анонимно — 11 Сентября 2019
Отличная книга, даже если вы не очень любите готовить, только начав читать ее, сразу захочется "сотворить" какое-нибудь блюдо самому. Читать книгу безумно интересно, даже рецепты тех блюд, которые, наверняка, никогда, не придется готовить ( Целый баран на вертеле), теоретически очень познавательны. Рассказывая о различных рецептах приготовлении мяса, в этой книге автор опирается, в основном, на традиции азербайджанской кухни, в которой специи и приправы используются очень аккуратно и в небольших количествах, способы приготовления достаточны просты. Нам очень понравился раздел "Законы правильного супа", эта часть книги изучена досконально, а все советы взяты на вооружение.
- АТМО — 28 Мая 2019
Получила сегодня заказ Сталик Ханкишиев: Казан, баран и дастархан.Книга была запечатана в два слоя целлофана. Не стала распечатывать на пункте, решила, раз запечатано, да еще в два слоя, значит все нормально.А оказалось, что это хитрый ход магазина.КНИГА ОКАЗАЛАСЬ ЗАЛЯПАННОЙ.ПОРВАННОЙ , КАК БУДТО ЕЮ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ.Книга по стоимости дорогая. И видно магазинным работникам не стыдно обманывать покупателя.Так , что будьте бдительны уважаемые покупатели.
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Национальные кухни
Категория 1516 р. - 2275 р.