Отзывы на книгу: У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство; Олимп-Бизнес, 2020

от 439 р. до 2201 р.

  • Издатель: Олимп-Бизнес
  • ISBN: 978-5-9693-0369-0
  • Книги: Алкогольные напитки
  • ID:1783530
Где купить

Отзывы (9)


  • 5/5

    Заказала мужу на день рождения, он в восторге от книги.

  • 5/5

    Особенно запомнилась глава про похмелье) Вообще в книге меня зацепило в первую очередь описание влияния алкоголя на организм (без пропаганды абсолютной трезвости и т.п.). Мне кажется, я даже буду перечитывать эту книгу.

  • 5/5

    Очень интересная книга о том, как создаются разные алкогольные напитки. Это, оказывается, действительно и наука, и искусство.
    Увлекательное чтение так сказать для общего развития. Написано легко и понятно, хороший пример качественной нон-фикшн литературы. Масса интересных фактов, которыми можно выпендриться потом перед друзьями) Я прекрасно провела время за чтением этой книги и могу ее советовать!
    Хочу еще пару слов сказать про оформление. Соответствие цена-качество соблюдается. Книгу можно перечитывать еще раз десять, и ей ничего от этого не будет. Плотная бумага, крепкая обложка, в общем все на высоте.

  • 5/5

    Была на нескольких экскурсиях в пивоварнях и винных заводах разных стран. С тех пор было желание что-то на эту тему почитать. Выбор пал на эту книгу, и она мне очень понравилась. Здесь и про технологию приготовления разных напитков, и немного про их историю, и туча разных интересных фактов. Круто!

  • 5/5

    Отличный подарок друзьям или себе любимому. Тема интересная, и автор описывает ее очень занимательно, вообще не заскучала, пока читала! Рекомендую

  • 5/5

    книга роскошная, с юмором написана и дико полезная. Это взгляд любознательного журналиста и знатока алкоголя на историю напитка, брожение, технологии, изобретения, влияние алкоголя на человека. Огромное количество информации, но легкоусвояемой :) села перечитывать второй раз :) Вы найдете ответы на кучу вопросов - почему от алкоголя краснеет лицо, почему винные критики так разнообразно описывают вкус вин, почему и когда люди вообще стали делать напитки, в чем секрет вкуса многих известных напитков, что за плесень питается "долей ангелов", зачем пузырьки в шампанском, в чем суть похмелья и как уменьшить его выраженность. Люди делали алкоголь тысячи лет, а увидели дрожжи в микроскоп только 150 лет назад. И незнание физики и химии не мешало экспериментировать и добиваться успехов.
    И самое прикольное - и сегодня, несмотря на все огромные возможности современной науки, в деле изготовления напитков большое количество белых пятен - и поэтому это ремесло (или искусство) до сих пор остается отчасти магией :) Магия и плод трудов и экспериментов тысяч упорных людей в течение сотен лет. Потрясная книга - очень интересная и для любителей изысканных напитков и для домашних винокуров :) Читается взахлеб :)

  • 5/5

    Казалось бы, ну что еще можно написать на эту тему? Многое знала, многое видела воочию, даже сама пыталась что-то там сделать. Но все равно, нельзя недооценивать книги, узнала много новых фактов. Больше всего понравилась глава про то, как реагирует на все это ваши тело и мозг, ну и

  • 5/5

    Читала с удовольствием, буду хвастаться знаниями перед друзьями в баре)



Где купить (3)

Цена от 439 р. до 2201 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1336 р.
2054 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

13.05.2024
2201 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

13.05.2024
439 р.
549 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

13.05.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

В течение десяти тысяч лет люди совершенствовали производство спиртных напитков, но лишь сравнительно недавно ученые начали использовать достижения науки для того, чтобы создать их идеальный состав. В ярком турне по культурам и континентам Адам Роджерс проводит нас по ведущим мировым лабораториям, барам и питейным заведениям, где совершенствуется наука пития. Автор описывает физические, биологические и химические основы идеального напитка, отдельно останавливаясь на психологических и нейробиологических процессах, провоцирующих желание пригубить бокал. Если вас когда-нибудь интересовало, что происходит со спиртным напитком до того, как вы откупориваете бутылку, и то, какие реакции он запускает в вашем организме, книга "У барной стойки" - ваш незаменимый компаньон, несравненное дополнение к изысканным напиткам.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет242.00mm x 175.00mm x 25.00mm
ИздательОлимп-Бизнес
Год издания2020
Кол-во страниц352
РазделНапитки
ISBN978-5-9693-0369-0,978-5-9693-0436-9
Возрастное ограничение16+
Количество страниц352
Формат242.00mm x 175.00mm x 25.00mm
Вес0.71кг
Размеры17,00 см × 24,20 см × 1,97 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Страниц352
Переплёттвердый
ПереводчикЛобачева, Ольга С.
ТематикаАлкогольные напитки
Тираж1000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Алкогольные напитки - издательство "Олимп-Бизнес"

Категория 351 р. - 526 р.

Книги: Алкогольные напитки

Категория 351 р. - 526 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms