Отзывы на книгу: У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство; Олимп-Бизнес, 2020
от 439 р. до 2201 р.
- Издатель: Олимп-Бизнес
- ISBN: 978-5-9693-0369-0
- Книги: Алкогольные напитки
- ID:1783530
Отзывы (9)
- Жукова Наталья — 19 Декабря 2022
Заказала мужу на день рождения, он в восторге от книги.
- Olga T. — 6 Декабря 2022
Особенно запомнилась глава про похмелье) Вообще в книге меня зацепило в первую очередь описание влияния алкоголя на организм (без пропаганды абсолютной трезвости и т.п.). Мне кажется, я даже буду перечитывать эту книгу.
- Екатерина — 21 Ноября 2022
Очень интересная книга о том, как создаются разные алкогольные напитки. Это, оказывается, действительно и наука, и искусство.
Увлекательное чтение так сказать для общего развития. Написано легко и понятно, хороший пример качественной нон-фикшн литературы. Масса интересных фактов, которыми можно выпендриться потом перед друзьями) Я прекрасно провела время за чтением этой книги и могу ее советовать!
Хочу еще пару слов сказать про оформление. Соответствие цена-качество соблюдается. Книгу можно перечитывать еще раз десять, и ей ничего от этого не будет. Плотная бумага, крепкая обложка, в общем все на высоте. - mazurova.ksen — 14 Ноября 2022
Была на нескольких экскурсиях в пивоварнях и винных заводах разных стран. С тех пор было желание что-то на эту тему почитать. Выбор пал на эту книгу, и она мне очень понравилась. Здесь и про технологию приготовления разных напитков, и немного про их историю, и туча разных интересных фактов. Круто!
- Анонимно — 8 Ноября 2022
Отличный подарок друзьям или себе любимому. Тема интересная, и автор описывает ее очень занимательно, вообще не заскучала, пока читала! Рекомендую
- autoreg863256672 — 22 Июня 2022
книга роскошная, с юмором написана и дико полезная. Это взгляд любознательного журналиста и знатока алкоголя на историю напитка, брожение, технологии, изобретения, влияние алкоголя на человека. Огромное количество информации, но легкоусвояемой :) села перечитывать второй раз :) Вы найдете ответы на кучу вопросов - почему от алкоголя краснеет лицо, почему винные критики так разнообразно описывают вкус вин, почему и когда люди вообще стали делать напитки, в чем секрет вкуса многих известных напитков, что за плесень питается "долей ангелов", зачем пузырьки в шампанском, в чем суть похмелья и как уменьшить его выраженность. Люди делали алкоголь тысячи лет, а увидели дрожжи в микроскоп только 150 лет назад. И незнание физики и химии не мешало экспериментировать и добиваться успехов.
И самое прикольное - и сегодня, несмотря на все огромные возможности современной науки, в деле изготовления напитков большое количество белых пятен - и поэтому это ремесло (или искусство) до сих пор остается отчасти магией :) Магия и плод трудов и экспериментов тысяч упорных людей в течение сотен лет. Потрясная книга - очень интересная и для любителей изысканных напитков и для домашних винокуров :) Читается взахлеб :) - Анонимно — 9 Сентября 2019
Казалось бы, ну что еще можно написать на эту тему? Многое знала, многое видела воочию, даже сама пыталась что-то там сделать. Но все равно, нельзя недооценивать книги, узнала много новых фактов. Больше всего понравилась глава про то, как реагирует на все это ваши тело и мозг, ну и
- Кудоярова Виктория — 28 Августа 2019
Читала с удовольствием, буду хвастаться знаниями перед друзьями в баре)
Добавить отзыв
Где купить (3)
Цена от 439 р. до 2201 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
В течение десяти тысяч лет люди совершенствовали производство спиртных напитков, но лишь сравнительно недавно ученые начали использовать достижения науки для того, чтобы создать их идеальный состав. В ярком турне по культурам и континентам Адам Роджерс проводит нас по ведущим мировым лабораториям, барам и питейным заведениям, где совершенствуется наука пития. Автор описывает физические, биологические и химические основы идеального напитка, отдельно останавливаясь на психологических и нейробиологических процессах, провоцирующих желание пригубить бокал. Если вас когда-нибудь интересовало, что происходит со спиртным напитком до того, как вы откупориваете бутылку, и то, какие реакции он запускает в вашем организме, книга "У барной стойки" - ваш незаменимый компаньон, несравненное дополнение к изысканным напиткам.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Роджерс Адам |
Переплет | 242.00mm x 175.00mm x 25.00mm |
Издатель | Олимп-Бизнес |
Год издания | 2020 |
Кол-во страниц | 352 |
Раздел | Напитки |
ISBN | 978-5-9693-0369-0,978-5-9693-0436-9 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 352 |
Формат | 242.00mm x 175.00mm x 25.00mm |
Вес | 0.71кг |
Размеры | 17,00 см × 24,20 см × 1,97 см |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Страниц | 352 |
Переплёт | твердый |
Переводчик | Лобачева, Ольга С. |
Тематика | Алкогольные напитки |
Тираж | 1000 |
Книги: Алкогольные напитки - издательство "Олимп-Бизнес"
Категория 351 р. - 526 р.
Книги: Алкогольные напитки
Категория 351 р. - 526 р.