Отзывы на книгу: Домашний сыр (Жук Константин Витальевич); Эксмо, 2017

от 135 р. до 1062 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-90999-5
  • Книги: Кулинарные рецепты
  • ID:1785903
Где купить

Отзывы (31)


  • 2/5

    Домашний сыр на покупных заквасках. Если вас это интересует, может быть и норм. А если хочешь создать аутентичный натуральный продукт, то здесь информации не найдёшь. Как раньше без синтетических добавок варили? Ну, и знаний о животных видно, что немного… А ведь это необходимо для настоящего сыродела. Я пожалела, что потратила несчастных 150рэ, лучше бы другому автору ушли они.

  • 5/5

    Очень полезная информация и простой лаконичный язык. Отличное настольное пособие для сыродела. Рекомендую к прочтению. Спасибо!

  • 5/5

    книга очень понравилась.подробно описано изготовление сыра в домашних условиях.есть рецепт изготовления сыра.изготовил свой первый сыр.

  • 4/5

    Я считаю, что книгой данное издание назвать тяжело. Рецептов безусловно, хватает, но текста и информации маловато для книги. Если бы это называлось статья, то информации было бы более чем достаточно.Написано все простым языком и очень понятно.

  • 5/5

    Первая книга о сыроварении, с которой я познакомилась. Благодарю за доступно изложенную информацию, рецепты, советы. Для меня, новичка, очень полезная книга. Есть огромное желание попробовать себя в новом амплуа. Надеюсь на удачный эксперимент и верю в успех, благодаря новым знаниям! Спасибо!

  • 2/5

    Автор описывает этапы приготовления сыров с домашних условиях при помощи покупных бактерий, ферментов, плесени. Однако это на то, что хотелось бы использовать, поскольку это нельзя назвать натуральным сыроделием.
    Для тех, кто стремиться к натуральному и экологичному способу изготовления сыра лучше найдите книгу Дэвида Эшера. Он грамотней и убедительней меня расскажет о разнице этого способа (как у автора) и иного природного приготовления сыра.
    В защиту автора скажу лишь одно. Самостоятельно приготовленный сыр в разы лучше магазинного.

  • 2/5

    Ну, что сказать? В интернете можно найти более точную информацию по этим рецептам с технологическими картами бесплатно! Нет смысла покупать то, что уже доступно рассказано и показано в видео на многих сыродельческих сайтах! И да, уважаемые новички сыроделы, если всё же приобретёте эту книгу, не вздумайте пользоваться советами по изготовлению форм для сыра из ПВХ труб и домашних кастрюлек!!! Берегите своё здоровье. Что касаемо рецептов, я уже сказала выше.

  • 5/5

    Признаюсь, я не верю тем кулинарным и поварским книгам, которые дают возможность простому обывателю превратиться в искуссного кулинара, но тут все иначе. Фактически в книге приведены классические простейшие приемы сыроварения. Самым главным фактором успеха в приготовлении домашнего сыра станет свежее фермерское молоко (непастеризованое), набор несложной посуды, места и времени. Ведь сыр должен будет зреть. Одним словом, прекрасная книга. Понятная и ориентированная на читателей без практического опыта.

  • 1/5

    Ни о чем! Например камамбер – мезофильная закваска. И все? Какие бактерии должна содержать закваска? Газообразующая? Негазообразующая??? На коленке написал эту книгу

  • 5/5

    Как автор более крупной книги о сырах могу сказать – кто имеет желание варить изучая кислотность идите обучайтесь на технолога в учебное заведение, только для домашнего сыроделия она вам не поможет. Применяется этот навык на больших предприятиях, где важен одинаковый вкус сыра каждой партии.
    Мы с женой в Швейцарии где варят сыры Горный и Грюйер были, там температуру сыворотки рукой проверяют как и зрелость зерна, не говоря о кислотности. Так вот загадили вам сыровары самоучки разной ерундой голову, вы и купили 1 миллион ph метров, наивные. Рецепты Жука достаточны, чтобы варить нормальные сыры.

  • 2/5

    Я конечно понимаю что книга для начинающих и интересующихся, но это слишком поверхностно, нет ни слова о кислотности, учитывая что здесь довольно сложные сыры описаны, не удивляйтесь если не все получится) просто рецептики

  • 5/5

    Книга понравилась тем, что она адаптирована на «простого смертного», что каждый способен сделать по ней сыр у себя на городской кухне. Она нетолстый книга, но имеет много ценной информации. Твёрдый переплет, отличная полиграфиях и иллюстрации, приятная цена. Рекомендую!

  • 3/5

    Для тех, кто занимается сыроделием эта книга не станет ни откровением, ни хорошим подспорьем. Сейчас бы я ее не купила. Во-первых, многие рецепты даны на 10 литров молока, тогда как оптимально было бы начинать с 4л. Но это мелочи, главное, чего мне не хватило в книге, это объяснений, почему это так, а не эдак, из чего это следует, каким это должно быть, а плохо/хорошо ли это, правильно ли и что сделать если. В общем, книга рецептов.

  • 2/5

    Прекрасно оформлено, отличные фотографии, всё очень доходчиво. Но смущают развесовки ингредиентов. Например Козий сыр с белой плесенью. Написано что сухой мезофильной закваски на 5 л молока надо 0,5 грамма. А производитель закваски говорит что 6,5 граммов закваски хватит на 400 л. молока или 0,081 гр на 5 литров молока. Разница в 6 раз.
    Или 0,5 грамма порошка хлористого кальция. При разведении нужен 10% раствор и этого раствора 1 грамм на 5 л. молока. В пересчете на порошок надо 0,1 грамма. Разница в 5 раз. И сыр будет горчить. Я не профи, я сам учусь, но в сыроделии ВАЖНА ТОЧНОСТЬ, а в таких книгах ВАЖНА ПРОВЕРЕННАЯ РЕЦЕПТУРА. Очень прошу подтвердить или опровергнуть мое мнение. Для тех кто учится это очень важно

  • 5/5

    очень понравилось подробное описание подготовки, купила в подарок маме, которая хотела попробовать сделать Домашний сыр, качество иллюстраций отличное, шрифт хорошо читаемый, написано очень понятно

  • 5/5

    Хорошая и информативная книга
    Советую. Узнал много нового для себя и планирую в ближайшее время приготовить один из сыров по рецепту из книги.

  • 5/5

    Хорошая книга, полезная.

  • 5/5

    Для человека, который никогда не интересовался как же сделать сыр в домашних условиях – книга очень понравилась. Вполне вероятно, что все рецепты можно найти в интернете, но я лично очень люблю, чтобы и написано было просто и понятно, и красиво выглядело, а в этом плане книга заслуживает зрительного удовольствия.

  • 5/5

    Самое большое достоинство этой книги не наличие рецептов или каких-то рекомендаций (хотя, безусловно, это тоже очень важный момент), а то, что, не смотря на ее небольшие размеры, нескольким главами автор не только не отпугивает от читателя от всего процесса сыроделия, но и наоборот разжигает любопытство и желание скорее попробовать самому сделать какой-нибудь сыр, пусть даже и самый простой.
    Книга написана простым и живым языком, читается очень легко, рецепты не выглядят сложными, даже не смотря на то, что автор пытается нагнать на читателя немного страха тем, что нужно очень строго следить за некоторыми этапами технологии, все равно все выглядит очень простым.

  • 5/5

    Хорошая книга по оформлению и содержанию! Информация изложена подробно и доступно. Еще в книге содержится отличный перечень необходимого оборудования для сыроделия и советы по выбору продуктов для приготовления сыров.

  • 5/5

    Решила заняться изготовлением сыра в домашних условиях и накупила много книг по данной тематике, но на практике помогла мне только эта книга. Спасибо автору за великолепные рецепты!

  • 4/5

    Книга очень полезная и интересная, особенно тем, у кого проблема с переработкой молока. Рецепты доступны. Оформление прекрасное, яркие фотографии, толстые листы, подойдет в качестве подарка.

  • 5/5

    Полезное и интересное издание, хорошо структурировано и грамотно оформлено. Рецепты сопровождены атмосферными фотографиями и детальным описанием процесса.

  • 5/5

    Очень красивая и интересная книга! Подробно рассказано про разные сорта сыра и способы их приготовления. Правда, чтобы приготовить некоторые сорта сыра на дому надо очень сильно заморочиться. Но наверное оно того стоит.

  • 5/5

    Купила и очень довольна! Сыроварением интересуюсь давно, еще в детстве наблюдала, как бабушка делает Домашний сыр. Но сама решилась варить только недавно, благодаря книге Константина Жука. Процесс требует усидчивости и терпения, но зато семья счастлива) «Домашний сыр» оказался очень удачным приобретением!

  • 5/5

    В книге каждый рецепт сыра ясно изложен по этапам. Советы автора помогают избежать ошибок. Есть список необходимого оборудования и информация о том, как выбирать продукты, чтобы сыр получился. Почерпнула для себя много полезного, хорошая книга.

  • 5/5

    Всем новичкам советую обратить внимание на книгу К. Жука «Домашний сыр»! Если вы не особо разбираетесь в сложной терминологии сыроварения, то не стоит переживать, потому что здесь все изложено предельно доступно. Пробовала готовить по книге, получается. Домашняя брынза в разы вкуснее магазинной!

  • 5/5

    Качественная книжка! И по оформлению, и по содержанию. Самое главное – выбрать правильное молоко, и, спасибо, что в книге написано, как это делать. Думала, что запутаюсь, но автор так подробно все расписывает, что разобраться в технологии не так уж и сложно.

  • 5/5

    Отличная книга для людей, увлекающихся сыроделием! Написана последовательно и ясно, что даже начинающим сыроделам самые сложные вещи будут понятны. Конечно, сыроделие в городских условиях - это отдельная непростая тема, которую Константин Жук не обходит стороной, предлагая очень полезные приемы решения проблемы поиска свежего сырья в мегаполисе. Отдельное спасибо за описание перечня необходимого сыроделу оборудования! Все рецепты из книги при соблюдении всех правил и технологий можно приготовить дома. А еще хочется отметить отличное оформление и аппетитные фотографии) Очень хорошая книга!

  • 1/5

    Не рекомендую. Достаточно было прочитать первую страницу про выбор молока. Невозможно приготовить указанные в книге сыры из магазинного молока, независимо в какой оно упаковке - "в пластике с ручкой или тетрапаке". Пастеризованное в промышленных условиях и гомогенизированное молоко абсолютно непригодно для приготовления сыра. Хорошего вкусного продукта вы не получите. Никакие закваски и вездесущий в каждом рецепте хлорид кальция результат не спасут.

  • 5/5

    мне понравилась ,доступный язык и вкусно и рисунки хорошие.



Где купить (9)

Цена от 135 р. до 1062 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
491 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

28.05.2024
713 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.05.2024
674 р.
991 р. -32% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

28.05.2024
1062 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

28.05.2024
731 р.
889 р. -18% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.05.2024
731 р.
889 р. -18% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.05.2024
135 р.
169 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

28.05.2024
585 р.
731 р. -20% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

27.05.2024
490 р.
561 р. -13%

28.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
РЕСПУБЛИКА
710 р.
18.05.2023

Описание

На первый взгляд кажется, что домашнее сыроварение процесс сложный и трудозатратный. Но это не так! Достаточно освоить несколько важных правил, выбрать правильную рецептуру и точно ей следовать. Константин Жук написал книгу для сыроваров-любителей, в которой подробно описал все этапы приготовления сыра в домашних условиях - от выбора сырья до идеального рецепта.

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №1

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №2

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №3

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №4

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №5

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №6

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №7

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №8

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №9

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №10

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №11

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №12

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №13

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №14

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №15

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №16

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №17

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №18

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №19

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо
Переплет264.00mm x 204.00mm x 15.00mm
Год издания2017
СерияКулинарное открытие
Кол-во страниц96
Возрастные ограничения16
Возрастное ограничение16+
ИздательствоЭксмо
Формат264.00mm x 204.00mm x 15.00mm
АвторЖук Константин Витальевич
Вес0.54кг
Тип обложкитвердая
Количество страниц96
Количество книг1
Жанркулинарные рецепты
РазделКулинарные рецепты
Издательский брендБОМБОРА
ISBN978-5-699-90999-5
БумагаОфсетная
Размеры20,30 см × 26,30 см × 0,54 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Страниц96
Переплёттвердый
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Блюда из сыра и молочных продуктов - издательство "Эксмо"

Книги: Блюда из сыра и молочных продуктов

Категория 108 р. - 162 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms