Отзывы на книгу: Домашний сыр (Жук Константин Витальевич); Эксмо, 2017
от 135 р. до 1062 р.
- Издатель: Эксмо
- ISBN: 978-5-699-90999-5
- Книги: Кулинарные рецепты
- ID:1785903
Отзывы (31)
- olesyabulah — 2 Октября 2023
Домашний сыр на покупных заквасках. Если вас это интересует, может быть и норм. А если хочешь создать аутентичный натуральный продукт, то здесь информации не найдёшь. Как раньше без синтетических добавок варили? Ну, и знаний о животных видно, что немного… А ведь это необходимо для настоящего сыродела. Я пожалела, что потратила несчастных 150рэ, лучше бы другому автору ушли они.
- sandra kast — 16 Апреля 2023
Очень полезная информация и простой лаконичный язык. Отличное настольное пособие для сыродела. Рекомендую к прочтению. Спасибо!
- autoreg1101471986 — 31 Марта 2023
книга очень понравилась.подробно описано изготовление сыра в домашних условиях.есть рецепт изготовления сыра.изготовил свой первый сыр.
- Анонимно — 20 Июля 2022
Я считаю, что книгой данное издание назвать тяжело. Рецептов безусловно, хватает, но текста и информации маловато для книги. Если бы это называлось статья, то информации было бы более чем достаточно.Написано все простым языком и очень понятно.
- Анонимно — 20 Апреля 2022
Первая книга о сыроварении, с которой я познакомилась. Благодарю за доступно изложенную информацию, рецепты, советы. Для меня, новичка, очень полезная книга. Есть огромное желание попробовать себя в новом амплуа. Надеюсь на удачный эксперимент и верю в успех, благодаря новым знаниям! Спасибо!
- mf_052781568094287 — 16 Января 2022
Автор описывает этапы приготовления сыров с домашних условиях при помощи покупных бактерий, ферментов, плесени. Однако это на то, что хотелось бы использовать, поскольку это нельзя назвать натуральным сыроделием.
Для тех, кто стремиться к натуральному и экологичному способу изготовления сыра лучше найдите книгу Дэвида Эшера. Он грамотней и убедительней меня расскажет о разнице этого способа (как у автора) и иного природного приготовления сыра.
В защиту автора скажу лишь одно. Самостоятельно приготовленный сыр в разы лучше магазинного. - ВИКТОРИЯ БОЛОТИНА — 15 Декабря 2021
Ну, что сказать? В интернете можно найти более точную информацию по этим рецептам с технологическими картами бесплатно! Нет смысла покупать то, что уже доступно рассказано и показано в видео на многих сыродельческих сайтах! И да, уважаемые новички сыроделы, если всё же приобретёте эту книгу, не вздумайте пользоваться советами по изготовлению форм для сыра из ПВХ труб и домашних кастрюлек!!! Берегите своё здоровье. Что касаемо рецептов, я уже сказала выше.
- Александр Виноградов — 14 Сентября 2021
Признаюсь, я не верю тем кулинарным и поварским книгам, которые дают возможность простому обывателю превратиться в искуссного кулинара, но тут все иначе. Фактически в книге приведены классические простейшие приемы сыроварения. Самым главным фактором успеха в приготовлении домашнего сыра станет свежее фермерское молоко (непастеризованое), набор несложной посуды, места и времени. Ведь сыр должен будет зреть. Одним словом, прекрасная книга. Понятная и ориентированная на читателей без практического опыта.
- User95335-8 — 30 Апреля 2021
Ни о чем! Например камамбер – мезофильная закваска. И все? Какие бактерии должна содержать закваска? Газообразующая? Негазообразующая??? На коленке написал эту книгу
- Павел Куртинский — 7 Марта 2021
Как автор более крупной книги о сырах могу сказать – кто имеет желание варить изучая кислотность идите обучайтесь на технолога в учебное заведение, только для домашнего сыроделия она вам не поможет. Применяется этот навык на больших предприятиях, где важен одинаковый вкус сыра каждой партии.
Мы с женой в Швейцарии где варят сыры Горный и Грюйер были, там температуру сыворотки рукой проверяют как и зрелость зерна, не говоря о кислотности. Так вот загадили вам сыровары самоучки разной ерундой голову, вы и купили 1 миллион ph метров, наивные. Рецепты Жука достаточны, чтобы варить нормальные сыры. - Максим Власов — 13 Февраля 2021
Я конечно понимаю что книга для начинающих и интересующихся, но это слишком поверхностно, нет ни слова о кислотности, учитывая что здесь довольно сложные сыры описаны, не удивляйтесь если не все получится) просто рецептики
- Анонимно — 15 Сентября 2020
Книга понравилась тем, что она адаптирована на «простого смертного», что каждый способен сделать по ней сыр у себя на городской кухне. Она нетолстый книга, но имеет много ценной информации. Твёрдый переплет, отличная полиграфиях и иллюстрации, приятная цена. Рекомендую!
- Ш Катерина — 14 Августа 2020
Для тех, кто занимается сыроделием эта книга не станет ни откровением, ни хорошим подспорьем. Сейчас бы я ее не купила. Во-первых, многие рецепты даны на 10 литров молока, тогда как оптимально было бы начинать с 4л. Но это мелочи, главное, чего мне не хватило в книге, это объяснений, почему это так, а не эдак, из чего это следует, каким это должно быть, а плохо/хорошо ли это, правильно ли и что сделать если. В общем, книга рецептов.
- Анонимно — 13 Февраля 2020
Прекрасно оформлено, отличные фотографии, всё очень доходчиво. Но смущают развесовки ингредиентов. Например Козий сыр с белой плесенью. Написано что сухой мезофильной закваски на 5 л молока надо 0,5 грамма. А производитель закваски говорит что 6,5 граммов закваски хватит на 400 л. молока или 0,081 гр на 5 литров молока. Разница в 6 раз.
Или 0,5 грамма порошка хлористого кальция. При разведении нужен 10% раствор и этого раствора 1 грамм на 5 л. молока. В пересчете на порошок надо 0,1 грамма. Разница в 5 раз. И сыр будет горчить. Я не профи, я сам учусь, но в сыроделии ВАЖНА ТОЧНОСТЬ, а в таких книгах ВАЖНА ПРОВЕРЕННАЯ РЕЦЕПТУРА. Очень прошу подтвердить или опровергнуть мое мнение. Для тех кто учится это очень важно - Сапранкова Яна — 23 Ноября 2019
очень понравилось подробное описание подготовки, купила в подарок маме, которая хотела попробовать сделать Домашний сыр, качество иллюстраций отличное, шрифт хорошо читаемый, написано очень понятно
- Homemade делаем дома — 8 Октября 2019
Хорошая и информативная книга
Советую. Узнал много нового для себя и планирую в ближайшее время приготовить один из сыров по рецепту из книги. - Мария Ландышева — 23 Августа 2019
Хорошая книга, полезная.
- Mary — 14 Марта 2019
Для человека, который никогда не интересовался как же сделать сыр в домашних условиях – книга очень понравилась. Вполне вероятно, что все рецепты можно найти в интернете, но я лично очень люблю, чтобы и написано было просто и понятно, и красиво выглядело, а в этом плане книга заслуживает зрительного удовольствия.
- Илья Матвиенко — 14 Сентября 2018
Самое большое достоинство этой книги не наличие рецептов или каких-то рекомендаций (хотя, безусловно, это тоже очень важный момент), а то, что, не смотря на ее небольшие размеры, нескольким главами автор не только не отпугивает от читателя от всего процесса сыроделия, но и наоборот разжигает любопытство и желание скорее попробовать самому сделать какой-нибудь сыр, пусть даже и самый простой.
Книга написана простым и живым языком, читается очень легко, рецепты не выглядят сложными, даже не смотря на то, что автор пытается нагнать на читателя немного страха тем, что нужно очень строго следить за некоторыми этапами технологии, все равно все выглядит очень простым. - Дарья Ким — 17 Июня 2018
Хорошая книга по оформлению и содержанию! Информация изложена подробно и доступно. Еще в книге содержится отличный перечень необходимого оборудования для сыроделия и советы по выбору продуктов для приготовления сыров.
- Надежда Маслова — 7 Июня 2018
Решила заняться изготовлением сыра в домашних условиях и накупила много книг по данной тематике, но на практике помогла мне только эта книга. Спасибо автору за великолепные рецепты!
- Елена Филиппова — 24 Ноября 2017
Книга очень полезная и интересная, особенно тем, у кого проблема с переработкой молока. Рецепты доступны. Оформление прекрасное, яркие фотографии, толстые листы, подойдет в качестве подарка.
- Olga Tkachenko — 12 Ноября 2017
Полезное и интересное издание, хорошо структурировано и грамотно оформлено. Рецепты сопровождены атмосферными фотографиями и детальным описанием процесса.
- Юрий Артемьев — 31 Октября 2017
Очень красивая и интересная книга! Подробно рассказано про разные сорта сыра и способы их приготовления. Правда, чтобы приготовить некоторые сорта сыра на дому надо очень сильно заморочиться. Но наверное оно того стоит.
- Savushka — 12 Мая 2017
Купила и очень довольна! Сыроварением интересуюсь давно, еще в детстве наблюдала, как бабушка делает Домашний сыр. Но сама решилась варить только недавно, благодаря книге Константина Жука. Процесс требует усидчивости и терпения, но зато семья счастлива) «Домашний сыр» оказался очень удачным приобретением!
- glebovskaja — 21 Марта 2017
В книге каждый рецепт сыра ясно изложен по этапам. Советы автора помогают избежать ошибок. Есть список необходимого оборудования и информация о том, как выбирать продукты, чтобы сыр получился. Почерпнула для себя много полезного, хорошая книга.
- С. Альбина — 21 Марта 2017
Всем новичкам советую обратить внимание на книгу К. Жука «Домашний сыр»! Если вы не особо разбираетесь в сложной терминологии сыроварения, то не стоит переживать, потому что здесь все изложено предельно доступно. Пробовала готовить по книге, получается. Домашняя брынза в разы вкуснее магазинной!
- Валентина Макарова — 17 Марта 2017
Качественная книжка! И по оформлению, и по содержанию. Самое главное – выбрать правильное молоко, и, спасибо, что в книге написано, как это делать. Думала, что запутаюсь, но автор так подробно все расписывает, что разобраться в технологии не так уж и сложно.
- Евгения — 9 Марта 2017
Отличная книга для людей, увлекающихся сыроделием! Написана последовательно и ясно, что даже начинающим сыроделам самые сложные вещи будут понятны. Конечно, сыроделие в городских условиях - это отдельная непростая тема, которую Константин Жук не обходит стороной, предлагая очень полезные приемы решения проблемы поиска свежего сырья в мегаполисе. Отдельное спасибо за описание перечня необходимого сыроделу оборудования! Все рецепты из книги при соблюдении всех правил и технологий можно приготовить дома. А еще хочется отметить отличное оформление и аппетитные фотографии) Очень хорошая книга!
- Ольгарт Ольга — 26 Февраля 2017
Не рекомендую. Достаточно было прочитать первую страницу про выбор молока. Невозможно приготовить указанные в книге сыры из магазинного молока, независимо в какой оно упаковке - "в пластике с ручкой или тетрапаке". Пастеризованное в промышленных условиях и гомогенизированное молоко абсолютно непригодно для приготовления сыра. Хорошего вкусного продукта вы не получите. Никакие закваски и вездесущий в каждом рецепте хлорид кальция результат не спасут.
- Мустафаева Магинор — 25 Февраля 2017
мне понравилась ,доступный язык и вкусно и рисунки хорошие.
Добавить отзыв
Где купить (9)
Цена от 135 р. до 1062 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
РЕСПУБЛИКА | 710 р. | 18.05.2023 |
Описание
На первый взгляд кажется, что домашнее сыроварение процесс сложный и трудозатратный. Но это не так! Достаточно освоить несколько важных правил, выбрать правильную рецептуру и точно ей следовать. Константин Жук написал книгу для сыроваров-любителей, в которой подробно описал все этапы приготовления сыра в домашних условиях - от выбора сырья до идеального рецепта.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Жук Константин Витальевич |
Издатель | Эксмо |
Переплет | 264.00mm x 204.00mm x 15.00mm |
Год издания | 2017 |
Серия | Кулинарное открытие |
Кол-во страниц | 96 |
Возрастные ограничения | 16 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Издательство | Эксмо |
Формат | 264.00mm x 204.00mm x 15.00mm |
Автор | Жук Константин Витальевич |
Вес | 0.54кг |
Тип обложки | твердая |
Количество страниц | 96 |
Количество книг | 1 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Раздел | Кулинарные рецепты |
Издательский бренд | БОМБОРА |
ISBN | 978-5-699-90999-5 |
Бумага | Офсетная |
Размеры | 20,30 см × 26,30 см × 0,54 см |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Страниц | 96 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 3000 |
Книги: Блюда из сыра и молочных продуктов - издательство "Эксмо"
Книги: Блюда из сыра и молочных продуктов
Категория 108 р. - 162 р.