Отзывы на книгу: Кухня Джейми Более 100 рецептов; КукБукс, 2010

  • Издатель: Кукбукс
  • ISBN: 9785988370062
  • Книги: Сборники кулинарных рецептов
  • ID:1833439
Где купить

Отзывы (15)


  • 5/5

    Книга отлично выполнена и внешне и по содержанию. Ни один рецепт ни разочаровал. Все получается очень вкусно. Изложено понятно. Книга великолепна на подарок, смотрится достойно.

  • 4/5

    "Вам нужен импульс, чтобы начать готовить?" - если нужен импульс - книга определенно для Вас. Написано прекрасным языком - доступно и понятно. Но многие из продуктов недоступны для рядового обывателя. Например сыр Buffalo Ricotta - основа для ньоки по его рецепту - доступен разве что в Москве, для жителей периферии - это редкость на полках магазинов. Да, можно искать замену, кстати те же ньоки я приготовила с другим сыром - получилось очень вкусно, но об аутентичности говорить тут не приходится. Почти во всех рецептах приходится искать российскую альтернативу какому либо ингредиенту, а часто приходится "гуглить", например, что такое "черный пудинг" - оказалось это — кровяная колбаса, где в процессе приготовления в свиную кровь добавляют овес и ячмень, что, пропитавшись, разбухают, поглощают кровь и связывают различные элементы фарша (лук, свиное мясо, соль, перец), образуя массу похожую на пудинг, которою затем закладывают в колбасную оболочку. Отдельно о фотографиях. Большую часть книги занимают те, где Джейми Оливер ходит по рынкам и лавкам и выбирает продукты. Не все фото пошаговых рецептов понятны. Например в разделе про пасту, где он так вкусно описывает рецепт - в пошаговом варианте я так и не поняла как это должно выглядеть. Или равиолли в виде конфеток - выглядели и интересно и оригинально и идея хороша, увы, в готовом виде (вареном) - они потеряли свою привлекательность или фото явно неудачное, либо что-то в этой "конфетке" нужно изменить (например, уменьшить "хвостики") Подытожу. Книга написана очень хорошо, понятны все процессы, есть идеи. Из минусов - не слишком удачные фото и недоступность многих ингредиентов.

  • 5/5

    Хотя это не самая недорогая книга, я не пожалела, что купила её. Думаю, что поклонники кулинарного мастерства Джейми Оливера будут на седьмом небе от счастья, если получат такую книгу в подарок. Отличное качество бумаги, красочные иллюстрации, иногда даже пошаговые фото блюда. Есть в книге, конечно, кое-какие рецепты, вызывающие улыбку, так как простым смертным людям в их повседневной жизни, да и на праздники тоже они навряд ли пригодятся - например, "Оленина с голубикой" :-) А в остальном - в книге содержится масса дельных советов, которые будут полезны начинающим и продолжающим кулинарам: как бланшировать помидоры, нашинковать зелень,сделать идеальное песочное тесто для пирога, разделать и запечь птицу и рыбу! Книга интересна тем, что в ней содержатся рецепты и вторых блюд, и десертов, и салатов, домашнего хлеба, запечёного мяса и морепродуктов. В общем - рай для гурманов!

  • 4/5

    Люблю книги заряжающие энергией. Эта книга заряжает уже с первых страниц. Полистав эту книгу и зарядивщись энергией, хочется сразу пойти на кухню и поэксперементировать. Эксперементировать с Джейми легко и весело. Результат экспериментов всегда прекрасный потому, что и блюда получаются, и настроение прекрасное.

  • 5/5

    Что очень понравилось, это то, что книга начинается с советов о необходимых инструментах на кухне. Какие должны быть ножи, разделочные доски...
    Рецепты изумительные. Всё легко и просто, а результат восхитительный!

  • 5/5

    "Чтобы стать хорошим шеф-поваром, нужно жить едой!" Считаю эту фразу ключевой, поэтому и начала свою, с позволения сказать, рецензию с неё. Я конечно же не шеф-повар (куда мне?), но приготовить что-нибудь новенькое и вкусное люблю. Купила книгу, опираясь на рецензии, и не пожалела. Рецепты в большинстве своём можно легко осуществить на кухне, очень доступно, пошагово показаны и описаны. Много фотографий самого Джейми (весёлый однако парень). Когда рядом такой мужчина, блюдо просто не может не получиться!
    Всем читателям желаю удачи в постижении новых высот кулинарного мастерства!!!

  • 5/5

    Одна из немногих книг, которые действительно оправдывают потраченные деньги. Потому что по ней вы будете готовить! Даже если изначально не планировали. Просто не удержитесь!
    И это будет не бестолковое следование рецептам, а настоящее творчество! Джейми каждому дает возможность почувствовать себя шеф-поваром.
    И главное - он не смотрит на читателя свысока, он словно радостно и увлеченно учится и вновь и вновь экспериментирует вместе с ним!

  • 4/5

    В книге много полезных советов, например по разделыванию рыбы, или как приготовить вкусный бульон. Но и много таких рецептов, продукты из которых просто не найти в наших провинциальных городах, к сожалению. Из раздела "Салаты" мне ничего не подошло, как то ну не подходят российскому человек такие салаты, мы немного другое под ними подразумеваем. А вот рецепты из курицы или пасты я возьму на заметку!
    В принципе блюда не сложные, были бы продукты 8)

  • 5/5

    Купила на подарок и осталась очень довольна (и я и девочка, которой дарила)!
    красиво и качественно. все фотографии четкие, не к чему придраться.
    содержание тоже отличное! блюда интересные и аппетитные.

  • 5/5

    Давно мечтала заполучить книгу Джейми Оливера. Вчера наконец-то пришла посылка...Я в восторге!Плотные страницы, отличное качество печати, много фотографий. Есть рецепты из доступных продуктов, есть из экзотических, много рецептов и множество идей. Особенно понравились рецепты пасты и выпечки хлеба,в ближайшие дни обязательно попробую. Отличная книга!

  • 5/5

    Я просто продолжаю собирать коллекцию.

  • 5/5

    Заказала 3 книжки: Моя Италия, Кухня Джейми, Счастливые дни с голым поваром. Книжки отличные, и рецепты легкие, жизнерадостные фотографии, приятная бумага, красочно все.Но единственное, что разочаровало - обычная твердая обложка, а свержку бумажная уже с Джейми. Хотелось бы ламинированную обложку, потому что со временем бумажная вытрется и придется ее выкинуть

  • 4/5

    Помимо рецептов, достаточно несложных в исполнении и очень приятных на вкус, в книге есть отдельные страницы, посвященные кулинарным приемам. С картинками и пошагово. Из серии "а у нас в кулинарном колледже". Считаю, что по полезности это затмевает рецепты. Т.к. способ равномерной нарезки пасты или ошкуривания помидоров откладываются в голове чрезвычайно надолго. Именно профессиональный подход: наиболее выверенный с кулинарной точки зрения и наиболее энергоемкий. Ну, и рецепты очень даже.

  • 5/5

    Изначально я покупала эту книгу из-за пошаговых инструкций, которые являются особенностью этой книги. Но в этом отношении эта книга вначале не особенно оправдала мои ожидания: советы там действительно ценные, но, в большинстве своем, они обращены для начинающих готовить: как разрезать курицу, плоскую или "круглую" рыбу, как снять кожу с помидоров - это вещи, которые я уже нашла в других источниках. Однако и здесь нашла для себя новое: Джейми уделил большое внимание пасте: как приготовить тесто, как раскатать, как придать разнообразные формы ее многочисленным разновидностям, не говоря уже о самих рецептах пасты с различными добавками, начинками.
    А книга меня впечатлила своими рецептами.
    Не совсем согласна, что ингредиенты представленных здесь блюд совсем уж простые, есть и экзотические, но такие рецепты не доминируют. Вообще, было бы странно ожидать, что в книге, подчеркнуто позиционируемой в качестве дорогого подарка будут предлагаться только блюда из серии "Как с минимальными затратами накормить семью обедом". Идея книги в другом - как сделать это быстро, просто и вкусно. А ингредиенты здесь самые разнообразные - и на любой случай: быстрый перекус и торжественный обед.
    Я заложила массу страниц закладками, но в принципе, в конце книги есть алфавитный указатель по основному составляющему продукту блюда.

  • 4/5

    Очередная книга от Джейми Оливера как будто написана специально для нас, жителей России. В ней представлено, впрочем как и в других его книгах, великое множество рецептов блюд. Но главной особенностью является то, что все они готовятся не из экзотических для нас продуктов, а из самых обычных, которых в любом магазине любого города нашей необъятной родины полным-полно. Помимо полезной информации об оригинальных рецептах книгу выделяют на фоне множества других соблазнительные иллюстрации, а так же живой и задорный стиль описания процессов разделки продуктов и приготовления блюд.



Где купить

Последняя известная цена от 2311 р. до 3180 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
3180 р.
book24
2341 р.
23.07.2022

Описание

Вам нужен импульс, чтобы начать готовить? Кухня Джейми - незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны вдохновить любого. Кроме того, в ней более 100 новых рецептов. Подход Джейми честен и прост. Его книга не переполнена фактами, цифрами и описанием сложных технологических процессов. Это не сложная книга о том, "как готовить профессионально". Джейми знакомит вас со способами приготовления блюд - от варения и тушения до гриля и запекания в горшочках. Он придает уверенности в себе, учит вас быть независимым. И, что немаловажно, делает вас главным на кухне. Выбирайте рецепты по своему вкусу, учитесь покупать правильные продукты в магазинах. Джейми Оливер всегда поможет советом, как лучше воплотить в жизнь самые лучшие из ваших кулинарных идей.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетСуперобложка
ИздательКукБукс
Год издания2010
Кол-во страниц333
РазделКулинарные рецепты
ISBN978-5-98837-006-2
Количество страниц333
Формат197x254мм
Вес1.29кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие сборники рецептов - издательство "Кукбукс"

Книги: Общие сборники рецептов

Категория 1848 р. - 2773 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms