Отзывы на книгу: Готовим в горшочках Коронные блюда; Аркаим, 2011
Отзывы (5)
- Татьяна Синенко — 23 Августа 2019
Книга хорошая, рецепты разнообразные (как для любителей мяса, так и для любителей рыбных блюд, для вегетарианцев), каждый подберет себе подходящее блюдо сообразно своему вкусу. Подборка рецептов "Готовим в горшочках" позволяет спланировать меню на несколько дней (заложив вечером разнообразные продукты в несколько небольших горшочков и приготовив в них разнообразные блюда), обеспечив семью домашней полезной пищей на 2-3 дня... Разнообразно, вкусно и экономно ( как по времени, так и по затратам)...
- Надежда Длинфинская — 23 Августа 2019
Красочная кулинарная книга,некоторые рецепты на любителей, так как используются на вид не совместимые ингредиенты,а так вполне заслуживает внимания.
- Юрий Артемьев — 23 Августа 2019
Нормальная книга с рецептами. Ничего особенного. Рецепты простые. Можно готовить не только в горшочках, но и в мультиварке. Иллюстрации тоже не особо впечатляют.
- Татьяна Синенко — 7 Января 2019
Книга хорошая, рецепты разнообразные (как для любителей мяса, так и для любителей рыбных блюд, для вегетарианцев), каждый подберет себе подходящее блюдо сообразно своему вкусу. Подборка рецептов
- Галина Хохлова — 31 Июля 2017
Книга для тех, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Ни секрет, что блюдо, приготовленное на конфорке и томленное в глиняном горшочке будет отличаться и своим вкусом и пользой. На первых страницах издания даются советы как подобрать соответствующую посуду для приготовления и какими должны быть условия ее использования, чтобы она прослужила долго. Знакомство с общими правилами приготовления в огнеупорных керамических горшочках, покрытых глазурью изнутри, поможет избежать ошибок и разочарований в дальнейшем приготовлении блюд. Непосредственно рецепты поделены по разделам: овощи и грибы; рыба и морепродукты; мясо, птица. Хотя это, конечно же, очень условно, так как большинство блюд имеет смешанную рецептуру. На каждое блюдо есть фото, что очень удобно, и номер, по которому его можно найти на соответствующем сайте в интернете. Заодно и почитать комментарии тех людей, кто уже попробовал его приготовить. Часто это полезно, так как, как правило, вопросы и ошибки в приготовлении у всех одни те же))). Количество порций указывается. Подборка хорошая. Вроде бы и экзотики среди ингредиентов нет, но, тем не менее, рецепты не избитые. С учетом цены со скидкой, считаю это выгодным вложением в свою кулинарную библиотеку. К покупке однозначно рекомендую!
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 54 р. до 262 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 262 р. | |
book24 | 54 р. | |
Лабиринт | 91 р. | 13.01.2024 |
Описание
На русском столе веками царствовал "Царь Горшок". Именно он как нельзя лучше подходил для готовки в русской печи. Наши предки приноровились готовить в горшочке буквально все: щи и похлебки, каши и овощи, мясо и рыбу. Даже отваривать пельмени и томить молоко... Всесилие горшка лишь в XIX веке было чуть поколеблено самоваром. На современной русской кухне горшок стал редкостью, а зря. Ведь благодаря горшечной форме и материалу (как правило, глина или чугун) продукты в нем не варятся и не жарятся, и даже не столько тушатся, сколько томятся, становятся нежнейшими на вкус и приобретают удивительный аромат.
.Сегодня блюда, приготовленные в обливных керамических порционных горшочках или в большом чугунке, вновь становятся популярными. На прилавках магазинов наряду с модными кастрюлями с двойным дном уже можно встретить чугунок наших бабушек. Но если вам еще не повезло его приобрести, отметим: почти все "горшечные блюда" можно готовить и в гусятнице, и просто в глубокой чугунной кастрюле с крышкой. Главное условие - духовка.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Полетаева Наталья Валентиновна |
Переплет | Мягкий (3) |
Издатель | Аркаим |
Год издания | 2011 |
Серия | Коронные блюда |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-271-36964-3 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество страниц | 96 |
Формат | 70x108/16 |
Вес | 0.27кг |
Страниц | 96 |
Переплёт | мягкий |
Размеры | 26,00 см × 17,00 см × 0,50 см |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 5000 |
Книги: Общие сборники рецептов - издательство "АСТ"
Книги: Общие сборники рецептов
Категория 43 р. - 64 р.