Отзывы на книгу: Детский мир (Пелевин Виктор Олегович, Петрушевская Людмила Стефановна, Быков Дмитрий Александрович); Редакция Елены Шубиной, 2015

303 р.

Где купить

Отзывы (13)


  • 5/5

    Не все произведения из сборника понравились, отдельно я бы их, возможно, и не читала. Тем не менее прочла с интересом лююбимых авторов –Веллера, Шишкина, Крусанова и Татьяну Толстую.
    Больше всего понравился Шишкин, но это я пристрастна конечно же.

  • 5/5

    Очень интересный сборник, в котором грусть и тревога смешаны с беззаботностью и детской непосредственностью. Много смешных моментов, вызывающий улыбку или мысль «вот, и у меня так было!». Но некоторые рассказы оставляют после себя тяжелое послевкусие, демонстрируя нам, что детство бывает совсем разным.
    Приятно было почитать не только известных широкому кругу читателей авторов, но и открыть для себя новых.

  • 2/5

    Не понравилось, унылые, депрессивные истории, не смогла дочитать. Каждый человек был ребенком, каждый помнит свое детство, свои драмы и раны. Никто и не думает, что в детстве все легко и хорошо. Эта книга – как будто психотерапия для авторов , выплеснул свое и полегчало. Неинтересно по сюжету, затянуто, скучно, не вызывают сочувствия персонажи и не живые они.

  • 5/5

    Потрясающая подборка рассказов – один лучше другого, хотя сравнивать их бессмысленно. Они о разном, и они об одном… Великолепная работа составителя. Респект.

  • 4/5

    некоторые рассказы настолько тонкие и пронзительные, настолько точно и аккуратно списывают эмоциональный мир и переживания маленького человека, что невольно возвращаешься в свое детство, свои переживания. Но таких рассказов от силы 5-6. Остальные же мало примечательны, душу не зацепили и не запомнились.

  • 3/5

    Безусловно, качество большинства рассказчиков наивысшее. Но есть рассказы совершенно не интересные и даже, на самом деле, скучные и не несущие ни мысли, ни сюжета… И да, согласна, нет позитива. Не розовых соплей, а именно позитива, надежды. Например, у Приставкина в «Ночевала тучка золотая…», никаких рюшечек, ужасы описаны так, что видишь все перед глазами и немеешь. Но и то все не так безнадежно, как в некоторых рассказах из этой книги. От этого меньше доверия…

  • 5/5

    Очень понравился сборник рассказов о детстве.
    Тема детства близка абсолютно каждому, все там были. И хоть у каждого оно было свое, но что-то нас всех непременно объединяло.
    Читая книгу, погружаешься в свое детство, получая полный спектр переживаний и воспоминаний.Здесь и смешно и больно, и тепло и жутко, восторг, отдиночество, влюбленность, непонятость, обиды, страх, надежда.... И много много много других чувств. И пусть даже с тобой никогда не происходило таких же историй, но ты точно переживал схожие чувства в детстве и точно размышлял так же как этот мальчик или девочка из рассказа.
    Половина авторов у всех на слуху и многие читали их более крупные и значимые произведегия. А часть авторов малоизвесна широкому читателю. И этот сборник отличный способ познакомиться с ними, и возможно, прочесть что-то еще.

  • 3/5

    Неожиданный разворот - несчастья детства, трудности преодоления, сила трения растущего человека. Почему-то сейчас, в относительно благополучное время, это стало важным. Опубликовано "Детство 45-53", совсем недетская "Детская книга войны", похоронил себя за плинтусом Павел Санаев, зацвели лиловым цветом люпины Нонны Слепаковой. Возможно, это то самое "большое", которое стало видным на расстоянии. Недетская часть детства, без которой детства не бывает.

  • 3/5

    А я не восторге от данного сборника. Сильных авторов, помимо Прилепина, человека 2-3. Многие произведения просто не дотягивают до определенной планки. Временами очень и очень скучно. А детство таким быть не должно. Веселым, позитивным, грустным или даже со слезами на глазах. Но только не скучным.
    А скука эта приходит от взрослых дядь и теть, которые пытаются провести какой-то анализ детства.
    Только те, кто в душе остались детьми, могут написать про детство что-то живое и яркое.

  • 5/5

    читать всем1. Откровенность авторов, людей, известных читающей пкблике, побуждает собственные воспоминания. Как бы ты не относился к своему детству, эти рассказы примиряют в душе свои собственные истории. Делают их значимыми. Такая психотерапия.
    2. Читать всем. Чтобы не забывать того ребенка, который носил то же имя много-мног лет назад и который глядит на тебя сейчас глазами твоего сына или дочери.
    3. В книге раскрываетя тайна, кто же на самом деле пел «Папа у Васи силен в математике…»

  • 4/5

    Разное детствоКнига очень полезная, особенно родителям, дедушкам-бабушкам, которые были детьми давно и уже забыли, как это сложно)) Разные писатели (некоторые из них замечательные и любимые) пишут, естественно, о разном детстве, и это заставляет вспомнить банальную истину: все люди (и, естественно, дети!) разные. Уже в младенце видны индивидуальность, характер, наклонности, и как часто взрослые пренебрегают ими и пытаются перекроить на свой лад. Да и их перекраивали в своё время… Грустно.

  • 5/5

    Искренние, местами пронзительные рассказы талантливых людей. Особенно близкими будут для тех, кому за 40. Улыбнул Веллер – известный своей дотошностью к деталям, особенно в отношении оружия ( Довлатова, помнится, редактировал) он вдруг опустил предохранитель при стрельбе из ТТ! И на старуху, как говорится… А рассказы классные.

  • 5/5

    Детство – это реальность, а не «розовая позитивность», как и жизнь вообще!Я, конечно же, рекомендую, этот уникальный сборник вдумчивому читателю – профессионалу, психологу, педагогу и т.д., да и просто умному и глубокому человеку, например – нынешнему родителю (или пра-родителю!), для которого детство – это реальность, а не «розовая позитивность», как и жизнь вообще… Именно поэтому современная русская литература, если она хорошая, очень психологична и экзистенциально-философична, что крайне важно для понимания детства. Вследствие чего, полагаю, что было бы здорово перевести данный сборник, в его целостности, на другие мировые языки, хотя отдельные его части уже известны зарубежному читателю – здесь важны, разумеется, качество перевода и глубина комментариев. Спасибо всем принявшим участие в сборнике за их творческий вклад и непростой труд!



Где купить (1)

Цена от 303 р. до 303 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
303 р.
379 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

30.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
466 р.
03.12.2022
book24
554 р.
01.12.2022
Лабиринт
827 р.
13.01.2024

Описание

Татьяна Толстая и Виктор Пелевин, Людмила Улицкая и Михаил Веллер, Захар Прилепин и Марина Степнова, Майя Кучерская и Людмила Петрушевская, Андрей Макаревич, Евгений Водолазкин, Александр Терехов и другие известные прозаики рассказывают в этом сборнике о пугающем детском опыте, в том числе — о своём личном.

.

.Эти рассказы уверенно разрушают миф о «розовом детстве»: первая любовь трагична, падать больно, жить, когда ты лишён опыта и знаний, страшно. Детство всё воспринимает в полный рост, абсолютно всерьёз, и потому проза о детстве обязана быть предельно серьёзной – такой, как на страницах «Детского мира».

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет60x90/16
ИздательРедакция Елены Шубиной
Год издания2015
СерияРусский рассказ
Возрастные ограничения18
Кол-во страниц432
ISBN978-5-17-088369-1


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная отечественная проза - издательство "Редакция Елены Шубиной"

Категория 242 р. - 363 р.

Книги: Современная отечественная проза

Категория 242 р. - 363 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms