Отзывы на книгу: Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты; Ресторанные ведомости, 2018

от 1416 р. до 2923 р.

Где купить

Отзывы (6)


  • 5/5

    Для меня имена Марии Селяниной, Ольги Пениозы и Нины Тарасовой несомненно являются триггером, то есть буквально беру не глядя. В данном сборнике представлены знаковые рецепты 15 известных кондитеров: "Мамин любимый цветок", мороженое "Чёрный хлеб" и многие другие. В плане разнообразия очень достойно. Не обошлось без рекламы, но это не раздражает. Конечно, для воплощения десертов понадобятся современные продукты и инвентарь. Подразумевается уже определенный уровень владения техниками приготовления (учить вас варить заварной крем и темперировать шоколад здесь не будут). Издание хорошо тем, что можно познакомиться с новыми для себя именами и уже дальше сориентироваться в выборе своего наставника, а дальше очные мастер-классы, онлайн-курсы и так далее по желанию.

  • 1/5

    Мне книга не понравилась. Секретов никаких в ней нет. Более того, все Рецепты очень сжато написано. Нет температурных режимов и времени для выпекания. Откровенное...разочарование. Кому подарить?

  • 1/5

    Книга не для начинающих любителей готовить десерты. С одной стороны, есть очень интересные рецепты, с другой стороны, нет подробного описания технологии приготовления. Как пример приведу выдержки из рецепта: "Из сахара сделать сухую карамель. Деглазировать пюре пина колада и охладить до 40 градусов..."
    "Клубничный шоколад темперировать, разлить в формы и остудить..."
    "Приготовить английский крем:смешать молоко, желтки и сахар. Добавить белый шоколад и взбитые сливки...". Понятно, что если вы никогда не темперировали шоколад, не варили карамель и не делали английский крем, вам эта книга будет бесполезна. Советы профессионалов в основном сводятся к тому, что надо брать качественный шоколад, свежие продукты и смешивать разные вкусы. Оформление блюд тоже очень спорное, с точки зрения нормального человека. 3 маленьких кусочка на краю большой тарелки,чайная ложечка мусса или мороженого, несколько капель ягодного соуса и три орешка по краям. А, еще горсточка крошек чего-то супер оригинального. Если честно, никогда бы не взяла такой десерт в ресторане, какой бы взрыв вкуса мне там не обещали бы.... Красивую подачу еще никто не отменял. Несмотря на это, я не жалею, что купила книгу, так как я темперирую шоколад, варю карамель и делаю английский крем. Ну а вы решайте сами.

  • 5/5

    прекрасная книга. красивое оформление. хорошие рецепты разной сложности. приготовила уже несколько рецептов и все получилось. для новичков будет сложновато (но с ютьюбом все получится) . я бы рекомендовала эту книгу для тех кто любит печь и хочет разнообразить свои рецепты и вкусовые сочетания.

  • 5/5

    Данная книга предназначена профессиональным кондитерам и тем, кто ими собирается стать. 15 кондитеров и шеф-поваров из России (за исключением одного) рассказывают о своем отношении к профессии и представляют несколько рецептов, рассчитанных, в основном, на ресторанную подачу.
    Каждый рецепт изложен кратко, особенно этап сборки, и не снабжен пошаговыми фотографиями. Если читатель не был на мастер-классах по муссовым десертам, шоколадному декору, то создать подобное блюдо дома будет сложно.
    Издание содержит рекламу некоторых продуктов определенных марок (маргарина, замороженного пюре и др.), которые используются при приготовлении отдельных сладостей.
    Полагаю, что некоторые продукты будут труднодоступны и профессионалам. Например, лосиное молоко для приготовления мороженого.
    Книга большого формата, в твердом переплете, с суперобложкой, отпечатана на белой глянцевой бумаге. Труд иллюстрирован фотографиями кондитеров и их сладкими творениями.
    Данное издание, честно говоря, мне напомнило журнал "Печъ", делающий рекламу отдельным кондитерам.

  • 5/5

    просто замечательная книга



Где купить (4)

Цена от 1416 р. до 2923 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
2700 р.
2971 р. -9% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

09.06.2024
1416 р.
1500 р. -6%

10.06.2024
2923 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
12.05.2024
Яндекс.Маркет
5/5
2700 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
30.05.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
2499 р.
23.10.2023
book24
2499 р.
23.10.2023
Читай-город
2499 р.
22.10.2023

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Десерты, выпечка, кондитерка - сегодня это направление в тренде. Гости хотят новых вкусов, необычных текстур, смелых сочетаний, стабильного качества и виртуозного исполнения.

Впервые пятнадцать лучших кондитеров и шеф-поваров страны рассказывают о том, как достичь высот кондитерского мастерства, и показывают технологии, идеи и решения, которые производят на гостей вау-эффект!

Составитель Аносова Е. Ю.

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №1

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №2

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №3

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №4

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №5

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №6

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №7

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №8

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №9

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №10

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №11

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №12

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №13

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №14

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №15

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №16

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердый переплёт
ИздательРесторанные ведомости
Год издания2018
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц176
Автор(ы)
АвторСост. Аносова Е.Ю.
Количество книг1
Формат60х90/8
Количество страниц17
Жанркулинарные рецепты
Вес0.906
ИздательствоРесторанные ведомости МГ
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Страниц176
Переплёттвердый, суперобложка
ISBN978-5-9500149-9-4
Размеры22,00 см × 27,30 см × 1,60 см
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж5000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты - издательство "Ресторанные ведомости"

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 1132 р. - 1699 р.

закладки (0) сравнение (0)

47 ms