Отзывы на книгу: Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть; Питер, 2018

от 438 р. до 936 р.

Где купить

Отзывы (20)


  • 5/5

    Очень увлекательная книга на острую тему - тему различных мифов и стереотипов о еде. Юмор хлесткий, но в то же время человечный. Книга написана в рамках доказательного подхода, она по истине научно-популярная.

  • 5/5

    Очень интересная книга о современных стереотипах, касающихся еды. Автор громит диетическое мышление, юмор хлесткий. Своё мнение подкрепляет доказательными данным систематических обзоров. Читать увлекательно.

  • 2/5

    Я понимаю, почему он разъяренный! От такого качества издания даже повар разъярится. Хорошо, что этот шедевр пришел в подарок. Видимо, впарить его за объявленную стоимость Лабиринт уже отчаялся и решил избавиться хоть тушкой, хоть чучелом.

  • 5/5

    Я ожидал гневного и яростного разноса всех мифов, но получил их разбор по полочкам и объяснение на пальцах почему они на самом деле не являются правдой. Вместо едкого сарказма была ирония и автор с холодно методично развенчивал каждый миф. Да, возможно кому-то покажется, что здесь много воды, но это не учебное пособие, а научпоп-книга. Свою функцию и задачу она выполняет более чем полностью

  • 5/5

    Отличная книга для всех, кто устал от ереси про ощелачивающую воду с лимоном и странных правил питания, которые начали диктоваться повсеместно. Наконец будет, что ответить более обоснованно всем любителям порассуждать о необходимости ощелачивать организм, пить свежевыжатые соки на голодный желудок и ни в коем случае не есть страшный хлеб.

  • 5/5

    В целом книга достойна прочтения. Я сторонник доказательной науки и очень понимаю негодование автора относительно некоторых моментов.
    Читать приятно, казалось бы скучные факты преподаются в форме рассказа или даже диалога. Автор приводит конкретные выдержки из блогов, публикаций, рекламы и тп. К слову, ссылки на добрые блоги присутствуют, англоязычные блоги о здоровье и псевдоздоровье, забавные по содержанию. Такая книга может стать островком безопасности, если вас пугают/настораживают реклама и призывы отказаться от чего-то, потому что это категорически вредно (мясо) или срочно начинать что-то употреблять, чтобы быть в форме (бады).

  • 4/5

    Мне было интересно узнать, что пишет повар с ученой степенью по биохимии. Название действительно себя оправдывает – автор разъярен. К концу я несколько устала от разоблачений – кроме современной науки и доказательной медицины все остальное шарлатанство. Мы тоже свято верили, что стандарты медицины созданы чтоб нас защищать. Однако у организма оказалось другое мнение – бесконечные антибиотики вызвали только новые проблемы. Поэтому теперь приходится изучать другие варианты поддержания здоровья, кроме химических препаратов.
    Уже закончив книгу в интернете я увидела рекламу – дистанционное обучение на диетолога. Думаю тем, кто собрался пройти такое обучение стоит почитать разъяренного повара, чтоб критично отнестись к новомодным диетам
    *

  • 5/5

    Книгу можно использовать как своего рода путеводитель в мире диет.
    В более широком смысле книга о том, чем отличается наука от псевдонауки и как отличить одно от другого. Причем не только в области диетологии.

  • 5/5

    Отличная книга, полная научного знания, а не фантастической болтовни о псевдодиетах. Если бы больше людей руководствовалось таким разумным подходом к питанию, больше бы было реально здоровых людей. На голову, так особенно))

  • 5/5

    Интересная книжка)
    Всем тем кто бурчит: ребята, книга не научно-просветительская, а развлекательная! Основной посыл здесь "Не все так просто, думайте головой!" Глупо от повара требовать научности. Плюс писалась книга в 2016, с того времени много научных данных получено и многое из этой книги переосмыслено! Если хотите научности и доказанности, читайте книги по физиологии, спортивной медицине и биохимии, а не развлекательную литературу.
    Повторюсь, книга интересная. В целом - прочитать можно.

  • 5/5

    Книга очень понравилась. Написана интересно и доступно. Она подтвердила многие мои догадки по поводу питания и ЗОЖ. Ушло напряжение по поводу еды и это радует. Очень рекомендую тем, кто озабочен правильным питанием и своим здоровьем.

  • 5/5

    Книга для тех кто затюкан информацией по Детоксам , щелочным диетам , безглютеновым диетам , ограничениями по гликемическому индексу и тд.
    Тем кто боится есть еду и испытывает вину за каждую съеденную вредность.
    Всем, кто хочет разобраться в мифах питании и как псевдонаука о питании развивается и обогащается за счёт здоровья людей.
    В общем я в восторге от Книги .
    И обязательно ! Обязательно ! Ее стоит прочитать !!!!

  • 1/5

    Книга оказалась пустой тратой денег. Автор выражает свое "фи", но ничем не обосновывает свою позицию, не предлагает альтернативного взгляда. Голословные и зачастую ошибочные утверждения, которые не соответствуют принципам здорового питания. Автор заявляет о вреде многих теорий, не являясь специалистом в их области.

  • 2/5

    Книга ни о чем. Автор очень много рассуждает о медицине, не будучи врачом. Например уверяет, что потребление сахара не влияет на развитие диабета.

  • 3/5

    Столько воды в этой книге, что у меня даже терпения не хватило её дочитать до конца . Автор хочет опровергнуть псевдонаучные диеты с научной точки зрения, но науку тут за этой огромной толщей воды лично я не увидел. Задумка книги хорошая и правильная, но реализация никакая. Честно, был разочарован.

  • 5/5

    Отличная книга. Читается легко, написана с юмором. Автор адекватный человек, что редкость среди тех, кто пишет о питании и здоровом образе жизни.

  • 5/5

    Книга читается легко. Рассчитана на неподготовленного читателя. Помогает разобраться в море современных (и не только) течений за ЗОЖ. Автор со знанием дела анализирует основные идеи, на которых основаны мифы о еде, часто противоречащие друг другу. Дает понять, что адепты модных диет в целях погони за прибылью часто морочат головы людям необоснованными постулатами, используя психологические ловушки. Чтобы заманить в свои сети, шарлатаны часто используют проверенное средство - сначала надо напугать, а потом предложить панацею. И многие ведутся, .т.к. человеческая психика часто укладывается в определенные схемы. Поэтому, прочитав книгу вы станете спокойнее относиться ко всяким страшилкам по поводу еды. Автор не предлагает свою систему питания. Он помогает разобраться, кому стоит доверять, а кому нет и как не попасться на крючок очередному новоявленному гуру.

  • 5/5

    Замечательная, с юмором написанная книга о том, как важно критически относиться к информации, особенно если эта информация о еде. Полный разгром стереотипов о всяких диетах и чистках. Все по делу, автор апеллирует к серьезным, проверенным источникам, очень понятно разъясняет даже сложные моменты. Прочитать такую книгу стоит абсолютно всем, особенно тем, кто склонен ограничивать себя в питании.

    Достоинства:
    Очень много полезной информации из достоверных источников

  • 5/5

    Согласна с автором по поводу того, что непроверенной информации очень много и нужно ее фильтровать и действовать в рамках здравого смысла. Убеждена, что здоровье от здорового разума и хороших привычек.

  • 4/5

    Как выяснить что правда, а что ложь в современном огромном потоке бесконечных правильных диет, суперздорового питания и т.д.? Автор сделал свое собственное исследование и развенчивает основные мифы о питании (которые были созданы не совсем компетентными людьми и разрекламированы на весь мир благодаря блогерам). Книга написана очень простым, живым языком, есть много личного от автора, читается вообще как роман :) с прекрасным юмором. В книге – о безглютеновой диете, детокс-диете, щелочная диета – от автора не скроется никто. Дельная книга для думающих людей, очень здорово наконец-то почитать что-то отличное от большинства книг по здоровому питанию



Где купить (4)

Цена от 438 р. до 936 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
438 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
29.04.2024
Яндекс.Маркет
5/5
936 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
03.05.2024
620 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
27.04.2024
694 р.

Наличие уточняйте
24.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
ЛитРес
399 р.
31.12.2021
Буквоед
735 р.
26.11.2022
book24
689 р.
25.11.2022
РЕСПУБЛИКА
690 р.
24.02.2022
Подписные издания
690 р.
09.07.2022

Описание

Сегодня в нашем распоряжении слишком много информации о питании и здоровье. Мы получаем ее из СМИ, от не имеющих никакого отношения к медицине знаменитостей и блогеров, из раскрученных модных книг. Но на поверку почти все эти данные оказываются противоречивыми, бесполезными, а иногда даже потенциально опасными. Британскому шеф-повару Энтони Уорнеру надоело терпеть всю эту ложь, махинации и откровенную глупость в мире еды. В своем блоге и на страницах журнала New Scientist он страстно разоблачает современных шарлатанов, выдумывающих псевдонаучные ограничительные диеты с единственной целью - заработать на адептах "правильного" питания. Энтони Уорнер знает, о чем говорит. Двадцать лет назад он получил степень по биохимии в Манчестерском университете, однако решил посвятить себя любимому делу - приготовлению еды.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательПитер
Год издания2018
Кол-во страниц352
Возрастные ограничения18
СерияNew Med
РазделРаздельное питание
ISBN978-5-00116-125-7
Возрастное ограничение16+
Количество страниц352
Формат70х100/16 (171х241 мм)
Вес0.58кг
Страниц352
Переплёттвердый
Размеры17,10 см × 24,00 см × 2,70 см
ТематикаКоррекция фигуры и диеты
Тираж4000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Издательский дом "Питер""

Категория 350 р. - 525 р.

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 350 р. - 525 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms