Отзывы на книгу: Хлебное дело (Бертине Ришар); Corpus, 2011

  • Издатель: Corpus
  • ISBN: 978-5-271-34950-8
  • Книги: Выпечка. Десерты
  • ID:3164248
Где купить

Отзывы (14)


  • 5/5

    Книга показалась мне интереснее, чем Свой хлеб (хотя рецептов в Своем хлебе дано больше). И прежде всего тем, что она учит печь хлеб на закваске (а не на магазинных дрожжах или опаре). В Своем хлебе процесс подготовки закваски (кислого теста) и работы с нею описан коротко, а в Хлебном деле - очень подробно и понятно, и, как всегда, с прекрасными иллюстрациями. Для меня это было важно, так до того, как начать печь хлеб на закваске по книге Хлебное дело я вообще ничего никогда не пекла из теста, кроме простых блинов и оладий. И почти не умею готовить. Так что в качестве пособия для начинающих по печению хлеба на закваске и вообще хлеба (общая информация отчасти повторяет ту, что указана в Своем хлебе, но здесь указаны некоторые важные для таких начинающих, как я, нюансы) эта книга подойдет лучше, чем Свой хлеб. Благодаря книге успешно вывела закваску и пеку на ней свой любимый ржаной хлеб.

  • 5/5

    Данная книга уже для людей, имеющих представление о пекарском деле. Все рецепты доступны и реальны для выполнения. Книга хороша и в подарок и для себя. Качество печати и фото на уровне. Пользуюсь книгой практически ежедневно в экстремальных условиях (на кухне), вид она не потеряла.

  • 5/5

    Прекрасная книга о хлебопечении! Получаются абсолютно все рецепты. Для тех, кто выбирает первую книгу о хлебе и не пек до настоящего времени - советую приобрести первую книгу Бертине - Свой Хлеб, т.к. рецепты в ней проще.
    Очень нравится оформление книги, красивые и стильные фото, приятно держать в руках! Не жалею, что именно приобрела, а не распечатала электронный вариант!
    Есть краткая информация по технологии основных процессов, что помогает в приготовлении хлеба.
    В общем книга стоит своих денег))

  • 5/5

    Потрясающая книга! После ее приобретения потратилась и на предыдущее издание "Свой хлеб" и ничуть не пожалела. Всегда хотела печь хлеб самостоятельно, но не получалось. Подробное описание рецептов, различные тонкости... раз, два и хрустящая корочка уже за щекой. А натуральная закваска, предложенная в этой книге, кстати, теперь стоит в моем холодильнике, и у меня получается настоящий деревенский хлеб! Качество и вкус хлеба не сравним с выпечкой из хлебопечки и уж тем более с магазинным. Оформление книги профессиональное, фотографии и дизайн на высоком уровне! Рекомендую всем потому что, попробовав одиножды такой хлеб, вы перестанете покупать его в магазине, как это теперь происходит в моей семье.

  • 5/5

    Великолепная книга, готовили-все как описано.

  • 4/5

    Самое прекрасное в этой книге - то, что она вдохновляет! Побуждает сразу запастись мукой и купить свежих дрожжей. Я заказала ее себе к Рождеству, и с тех пор магазинный хлеб ела от силы 1 или 2 раза. Бертине просто заражает своей любовью к хлебному делу. И рецепты тут на любой вкус: и хлеб, и сдоба!

  • 5/5

    Изумительная книга. Я уже давно пеку хлеб сама, тем не менее для меня масса интересной информации. Не менее важным, чем информативная составляющая, мне показалась сама атмосфера, философия, с которой автор подходит к изготовлению хлеба.
    Он интересно замешивает тесто - оно у него все какое-то мокрое-липкое, тем удивительнее результат :)
    Большой раздел про закваску, в том числе как сделать сухую.
    Автор говорит, что еще будучи мальчишкой начала работать помощником пекаря, так что надо полагать опыта и знаний у него ОГО-ГО. Так что все, кто интересуется хлебом, - читайте эту книгу.
    Да, еще в книге чудесные фотографии хлеба и детей, есть и сам автор - рядом с двумя мальчишками и грудничком на руках, хочется думать, что все они его детки :)

  • 4/5

    Ришар как всегда на высоте. училась печь хлеб по первой книге. Купила вторую в подарок начинающему хлебопеку, но, получив книгу, поняла, что с ней не расстанусь. Пришлось покупать вторую. В этой книге много рецептов не повторяющихся с первой книгой. Единственный минус - мягкая обложка.

  • 5/5

    Я очень довольна покупкой, давно искала что-то подобное и наконец нашла!

  • 5/5

    Так редко, практически теперь уж никогда, стали попадаться в руки книги, которые берешь с волнением. Эта книга как раз из этой серии. Изучив первую книгу, полюбив ее, испробовав практически все рецепты, казалось бы - ну все я почти мастер-хлебопек. Ан нет. Вторую книгу читаешь с еще с большим интересом и удовольствием и уже руки чешуться все попробовать. Книга просто класс. Очень в семье нужная.Впрочем, как и СВОЙ ХЛЕБ.

  • 5/5

    Когда читаешь состав продуктов в супермаркете, хочется назвать их не едой, а кормом. А если учесть, что ещё и врут... Хлеб не исключение. Так что, если вы склонны к натуропатии, то Ришар Бертине ваш единомышленник. Нет у нас каштановой муки или муки из винограда Каберне, но это нас не остановит :)! Конечно, если вы никогда не пекли, то лучше начните со "Своего хлеба". Единственный совет - ищите свежие дрожжи. Я нашла на рынке. Есть смысл спросить у самогонщиков, в т.ч. в интернете. А если опыт какой-то есть, то можно сразу купить эту книгу. Ничего сложного в закваске нет - нужно только желание и самодисциплина, т.к. каждые 2 дня её нужно подкармливать.

  • 5/5

    Великолепная книга! В некотором роде, она является продолжением книги "Свой хлеб", хотя вполне ее можно приобрести и как отдельную книгу о хлебе. Здесь немного сложнее рецепты, но для тех, кто "набил руку" с книгой "Свой хлеб", не составит труда их освоить. Рецепты все интересные, есть несколько с труднодоступными ингредиентами, например, хлеб из спельты, хлеб с мукой из красного каберне, хлеб с каштановой мукой. Вводная часть книги, на мой взгляд, интереснее и подробнее, чем в первой книге. Здесь рассказывается об инвентаре пекаря
    о разных видах муки
    о том, как обращаться с духовкой
    о закваске. Подробно описан процесс работы с тестом: замес, подъем, разделка, формование.
    Для тех, кто увлечен хлебопечением, книга будет очень полезной и доставит массу удовольствия!
    Привожу подробное содержание:
    ВСЕ, ЧТО НУЖНО ХЛЕБОПЕКУ:
    Инструменты
    Основные ингредиенты
    Как обращаться с духовкой
    Работа с тестом
    Подъем и складывание
    Как формовать тесто
    Расстойка
    Как добиться корочки
    ...И о погоде.
    МЕДЛЕННЫЙ ПОДХОД:
    Хлеб на закваске и другие виды ферментации
    Как вывести закваску
    Как кормить закваску
    Как печь хлеб на закваске
    Вариации
    Багеты на опаре
    Опара на эле и дрожжах
    Метод автолиза
    Багеты на зрелом тесте.
    РАБОТАЕМ ПО-ДРУГОМУ:
    Хлеб с семечками
    Хлеб из спельты
    Хлеб из обойной ржаной муки с изюмом
    Бретонский хлеб
    Хлеб с мукой из красного каберне
    Хлеб с хоразоном
    Чиабатта
    Хлеб по-нормандски
    Хлеб с каштановой мукой
    Бейглы
    Претцели
    Блины из гречневой муки
    Японские улитки
    Фламиш.
    НА СЛАДКОЕ:
    Круассаны
    Вариации
    Миндальные круассаны
    Штолен
    Бриошь
    Пирог с черносливом
    Имбирное печенье господина Z
    Батские булочки по моему рецепту
    Дополнительные рецепты.
    ФАКТЫ И ДОМЫСЛЫ:
    О хлебе
    Что делать с черствым хлебом.
    АЛФАВИТНО-ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
    ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ

  • 5/5

    Я в полном восторге от этой книги - и от качества ее исполнения и от содержания. Пребывая в эйфории по поводу первой его книги, даже не могла предположить, что выйдет вторая. Можно рассматривать ее и как "отдельное произведение", но все же рекомендовала бы начинать знакомство с предыдущей книги. Там изложены все азы уникальной техники замеса теста Бертине и самые основные рецепты, а читая вторую, чувствуешь себя уже "продвинутым пользователем", тем более, что из всех опробованных рецептов получилось все!!! Если любите Хлебное дело, то покупайте не задумываясь - книга послужит и вдохновением, и руководством к действию. Этому будут способствовать и замечательные иллюстрации, коих множество, и подробные, пошаговые описания рецептов.
    Пусть не смущает мягкая обложка - она во-первых достаточно жесткая, а во вторых она имеет интересную форму - ее внешние части на 1/3 загнуты внутрь, что создает дополнительное укрепление уголкам обложки.
    Желаю успехов в этом увлекательном деле!

  • 5/5

    Эта книга-приятная неожиданность поклонникам Бертине. Вроде бы не обещали продолжения хлебной истории - и вот ,пожалуйста, том 2.Тем более, что Лабиринт предлагает очень привлекательную цену. Книга действительно не повторяет первую, за исключением вводной части про оборудование и продукты, а рецепты совсем другие:сдобные бриоши, круассаны, имбирное печенье, бейглы, претцели.Не могу сказать, что рецепты очень уж сложные, скорее на человека, который не боится лишней работы,наконец-то,я нашла подробное руководство по выпечке бездрожжевого хлеба на закваске.Фотографии выше всяких похвал, сам Бертине выглядит на них очень земным и человечным со своими батонами, багетами и детьми.Интересны истории о происхождении разных видов хлеба и выпечки.Прекрасная книга!



Где купить

Последняя известная цена от 774 р. до 774 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
774 р.

Описание

Ришар Бертине знает как никто другой: стоит усвоить базовые принципы, овладеть несложной технологией, впервые ощутить аромат и вкус испеченного дома

хлеба, и дело это уже не бросить - идешь вперед, к новому уровню мастерства и новым пределам совершенства.

Новая книга Ришара Бертине, автора бестселлера "Свой хлеб" - как будто бы для "искушенных", тех, кто уже испытал свои силы в хлебопечении и не остался к этому занятию равнодушным. Но автор - не только блистательный увлеченный мастер, но вдумчивый, внимательный и терпеливый педагог. Он так рассказывает о самых сложных рецептах и самых утонченных техниках, что, даже если хлеб вы печете впервые, вам покажется, что проще ничего и быть не может. Но только пройдя этот путь до конца и сделав своими руками деревенский хлеб с хрустящей корочкой, воздушный круассан, бриошь или имбирное печенье, вы сможете считать себя настоящим мастером хлебного дела.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-271-34950-8
Год издания2011
ИздательCorpus


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты - издательство "Corpus"

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 619 р. - 928 р.

закладки (0) сравнение (0)

29 ms