- Культура. Искусство
- Психология
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Растениеводство
- Коллекционирование
- Публицистика
- Эзотерика. Парапсихология
- Медицина и здоровье
- История. Исторические науки
- Филологические науки
- Развлечения. Праздники
- Экономика. Бизнес
- Технические науки
- Книги для родителей
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Секс. Камасутра
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Философские науки. Социология
- Уход за животными
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Красота. Этикет
- Государство и право. Юриспруденция
Отзывы на книгу: Перцовки, настойки на перце. Горькие, полусладкие, слабоградусные настойки с перцем на спирте, водке, самогонном дистилляте; Издательские решения
Отзывы (6)
- 469971499 — 18 Марта 2019
Заглавная тема книги изложена полностью. Получил энциклопедические знания по перцовкам, перцам и их роли в истории. Рецепты от простых до чересчур (на мой взгляд) сложных. Хотелось бы побольше иллюстраций и лучше в красках.
- Олег Тараскин — 3 Января 2019
Книга не понравилась. Кроме того, что много «воды», еще и рецепты никуда не годные. Такое впечатление, что автор сочинял рецепты «на коленке»… Перец с курагой, черносливом и т.д. мед 2-3 столовых ложки на ЛИТР-жесть!
Автор сам то пробовал такое пить, прежде чем писать. Ни одного рецепта проверенного временем из ,скажем, старых (до революции) книг и даже советские рецепты у него «по мотивам»… Мое мнение однозначно – не покупать. - Человеков — 2 Января 2017
Здравствуйте дорогие читатели ЛитРес, прочитал ознакомительный фрагмент книги и знаете, пожалуй скачаю, интересно. Сам не занимаюсь настойками, но знаю одного человека который занимается, ему подарю эту книгу, а потом мы с ним посидим, попробуем – хорошее дело! Всех с наступившим Новым Годом! УРА товарищи!!!
- Dima.sisin — 2 Января 2017
Скачал на днях эту удивительную книгу и прочитал на одном дыхании. Эта книга не только содержит рецепты, которые можно использовать, а грамотно и систематично описывает исторические сюжеты и факты, удивляет, цепляет, из неё я узнал много нового и интересного о ПЕРЦОВКЕ и перцовочке. Сам очень люблю этот напиток, но не ожидал, что бывает столько вариаций и чудесных рецептов, а то что пили и обожали этот напиток такие великие люди как Пётр I, Суворов, Ворошилов, поэтесса Анна Ахматова, космонавты и очень много ещё кто, описывать очень и очень долго, меня приятно удивило и порадовало и ещё раз убедило, что напиток сей не зря мною так любим. Кстати один из рецептов этой книги я уже использовал и употребил на Новый год (не в одного конечно). Гостям так понравилось, что рецепт чуть не «оторвали с руками». Всем читателям ЛитРес советую прочитать эту книгу, а сам пойду выпью Перцовочки, уж больно хороша она…
- Григорий ik — 25 Декабря 2016
Удивительно, насколько полно можно раскрыть тему горькой настойки. С интересом прочитал подборку по русской литературе, где встречается перцовка. На новый год постараюсь применить один из рецептов. Я думаю это будет перцовка с черносливом!
- Анатолий Ландышев — 23 Декабря 2016
Очень интересная подборка рецептов. Порадовал системный подход автора и отсылки к истории. Никогда не задумывался до прочтения этой книги, что перцовка – поистине национальный напиток России. Книга необычная, интересная и найдет отзыв среди ценителей брутальных напитков.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 208 р. до 208 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
ЛитРес | 208 р. | 15.08.2024 |
Описание
Книга подготовлена на основе практической переработки существовавших ранее и созданных новых рецептов перцовок (88 рецептов), представлено описание наиболее часто встречаемых ингредиентов данных настоек. Найденные в русской классической литературе факты употребления перцовок изложены в хронологическом порядке в небезынтересной, надеемся, для читателя форме. Приводятся обзоры составов и рецептур перцовок, производимых как в советское время, так и в современный период.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Григорий Котовский |
Издатель | Издательские решения |
Возрастные ограничения | 18 |
ISBN | 978-5-4483-5270-6 |
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Издательские решения"
Категория 166 р. - 249 р.
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария
Категория 166 р. - 249 р.