Отзывы на книгу: Выпечка хлеба для начинающих. Без замеса, из замешенного и сдобного теста; ХлебСоль, 2020
от 367 р. до 4180 р.
- Издатель: Эксмо
- ISBN: 978-5-04-108977-1
- Книги: Выпечка и десерты
- ID:6395984
Отзывы (8)
- Лорачка Захарова — 19 Декабря 2021
Ничего особенного , рецепты с дрожжами пекарскими, эти дрожжи очень вредны для организма ,особенно для детей. книга не о чём
- shishkinaolja — 26 Февраля 2021
Книга действительно для начинающих, от простого к сложному, с разъяснениями, рекомендациями. Первые рецепты очень не сложные и, в то же время, результат замечательный, хочется продолжать учиться. И сама по себе книга замечательная, приятно держать под рукой, рассматривать фото. Рекомендую.
- SmartReader — 8 Декабря 2020
Да простит меня Бонни О`Хара (наверное так правильно пишется её имя), но ничего новаторского в её книге я не обнаружил. И с «замесом» хлебА и «без замеса» есть практически во всех других изданиях подобного типа. Всё добротно описано и иллюстрировано, но как-то сразу взяться за дело и тут же начать что-то выпекать не мотивирует. Правда, чтобы быть совсем уж справедливым к данной книге , отмечу, что взял в свою копилку рецепты хлебов из 8-и-12-часового теста, которые, на мой взгляд, вышли особенно удачно, как и некоторые дельные советы по выпеканию. Рекомендую начинающим хлебопекам
- Читатель — 28 Сентября 2020
Книга неплохая, для тех, кто совсем не умеет печь хлеб. Я внимательно посмотрела рецепты и заметила, что очень странная дозировка дрожжей используется в рецептах. Классический пропорции на хлеб это 500 г муки. 350 г воды, 10 г соли и 10 г свежих (или 3 г сухих) дрожжей. Для сдобного теста дозировка дрожжей увеличивается в два раза. В этой книге все наоборот, Технология приготовления бриошей довольно странная. Обычно в тесто масло вносится в конце замеса. У автора это делается в начале. Для новичков не советую, так как сомневаюсь в этих рецептах. Для опытных - тоже мало пользы будет Купите лучше книгу Эрика Кайзера "Энциклопедия хлеба", в лабиринте она продается. Для себя оттуда хочу попробовать просто некоторые приемыю которые применяет автор. но рецепты однозначно буду корректировать. Книга мне досталась почти даром, поэтому она у меня и есть. За заявленную стоимость однозначно не стала бы покупать
- Sofia Barkova — 3 Сентября 2020
Покупала по предзаказу и очень довольна. Книга – удовольствие, «вкусно» оформлена, приятно читать и экспериментировать с выпечкой хлеба по ней. Содержательно тоже понравилась, рассмотрены и объяснены пекарские принципы.
- настя щепетинникова — 31 Августа 2020
В целом книга понравилась. В ней подобраны рецепты основных видов хлеба, с подробным их описанием. Для тех кто увлекается выпечкой хлеба, думаю будет полезным иметь в своей копилке данную книгу.
- P.Green — 23 Августа 2020
На карантине начала печь. С тестом имею дело давно, но, как правило, это блины, пироги, куличи. Хлеб не пекла никогда. Что-то подсмотрела в интеренете, что-то спросила у знакомых. Купила книгу «Выпечка хлеба для начинающих» потому что повелась на название. Сейчас в процессе изучения рецептов и уже попробовала самый первый хлеб без замеса, потому что он показался мне самым простым.
- Irisha Timosha — 23 Августа 2020
В детстве очень любила, когда бабушка готовила хлеб, он всегда получался у нее намного вкуснее, чем в магазине. Выросла — захотелось самой испытать это ощущение. Долго искала действительно полезную книгу и наткнулась на эту книгу. В первый же вечер зачиталась ею. Оказывается, в этом процессе столько тонкостей, но это только подогревает желание. Надеюсь, скоро буду радовать своих близких свежим и вкусным домашним хлебом.
Добавить отзыв
Где купить (6)
Цена от 367 р. до 4180 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 912 р. | 25.09.2023 |
book24 | 912 р. | 25.09.2023 |
Описание
В любом процессе самый трудный — это первый шаг. Хлебное дело — не исключение. Многие авторы готовы подолгу рассказывать романтические истории про учебу в Le Gordon Blue и о том, какой хлеб они пробовали на неведомых берегах, забывая рассказать о главном — как же читателю начать печь самому, как выбрать муку, как правильно взвесить и отмерить нужные ингредиенты, как вырастить закваску, почему так важно складывание теста для легких хлебов, как выбор дрожжей влияет на конечный результат. Читатель вместе с автором Бони Охара пройдет по трудным местам этого процесса и сможет уже сегодня испечь свой первый хлеб. Весь материал книги собран с учетом того, что даже самый неопытный кулинар сможет уже завтра сказать: я сам пеку хлеб!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Бонни Охара |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2020 |
Серия | Кулинария. Домашний хлеб |
ISBN | 978-5-04-108977-1 |
Кол-во страниц | 176 |
Формат | 205x248мм |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество страниц | 176 |
Издательство | Бомбора |
Возрастное ограничение | 16+ |
Вес | 0.59кг |
Размеры | 84x100/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Переводчик | Глушко Екатерина Дмитриевна |
Раздел | Выпечка и десерты |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Книги: Выпечка. Десерты - издательство "Эксмо"
Категория 293 р. - 440 р.
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 293 р. - 440 р.