Отзывы на книгу: Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять; Бомбора, 2020

от 423 р. до 819 р.

  • Издатель: Бомбора
  • ISBN: 978-5-699-96292-1
  • Книги: Популярная медицина
  • ID:6880924
Где купить

Отзывы (5)


  • 5/5

    sovetsky__povar, кто вам вообще сказал, что книга для поваров?

  • 5/5

    Книга интересная, но для обычного человека который не знает много научных терминов будет тяжело прочесть эту книгу. Спасибо за внимание!)

  • 5/5

    Книга больше профессиональная. Много научных исследований, интересных фактов. Для всех кто связан питанием, диетологов, нутрициологов, ну и медиков будет полезным для прочтения.

  • 3/5

    интересны только несколько глав! не думаю что эта книга для поваров . много лишней информации , автора очень много рассказывает о том как и кто участвовал в создании книги .

  • 5/5

    Книга о новой отрасли в неврологии – нечто на стыке науки о мозге и гастрономии.
    Несмотря на наличие большого количества научной информации, мне показалось, что автору удалось выдержать правильный баланс между наукой и популярным стилем изложения. Да, анатомии и физиологии много, но данные выдаются очень дозировано, продуманно. Качество иллюстраций не вызывают нареканий. Все должно быть понятно.

    Нейрогастрономия формирует совершенно новую концепцию уникальной системы восприятия вкусовых ощущений человеческим мозгом, которая, возможно, является наиболее сложной и разветвленной из всех наших систем восприятия - на основе молекул вкуса эта система формирует ощущения, эмоции, воспоминания, сознание, речь и мотивирует к принятию решений.



Где купить (5)

Цена от 423 р. до 819 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
659 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

17.06.2024
819 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
23.03.2024
423 р.
Электронная книга Кэшбэк до 14%

Наличие уточняйте
06.04.2024
768 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
24.04.2024
687 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

Наличие уточняйте
21.03.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
844 р.
18.01.2024
book24
844 р.
18.01.2024
Читай-город
844 р.
17.01.2024

Описание

Ключевая идея этой книги в том, что у людей очень развито обоняние, и вдыхание запаха пищи или напитка отвечает за вкус больше, чем ее разжевывание или глотание. Эта система восприятия вкуса человеческим мозгом называется нейрогастрономия.

- Мы воспринимаем вкус находящейся у нас во рту пищи не на вдохе, словно принюхиваясь к некоему аромату, а, наоборот, на выдохе - выдыхая, мы проталкиваем небольшие фрагменты запаха пищи или напитка глубже в полость рта, оттуда он при жевании и проглатывании попадает в носоглотку и продвигается выше, в полость носа.

- Мы часто говорим, что у еды тот или иной "вкус", но с точки зрения науки мы воспринимаем лишь пять вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький и умами (приятный вкус). То, что мы называем вкусом, на самом деле является вкусовым ощущением, и формируется оно по большей части за счет ретроназального обоняния (когда запахи поступают через рот).

- Несмотря на то что вкус мы чувствуем благодаря молекулам запаха и нашему обонянию, он воспринимается как ощущение именно во рту. Рот просто присвоил себе все заслуги обоняния!

"Многие даже не догадываются, что вкус пищи неотделим от ее аромата. И, если зажать нос, можно не отличить ломтик яблока от кусочка лука. В "Нейрогастрономии" раскрываются и более удивительные факты о нашем обонянии и чувстве вкуса. Например, что мы способны различать молекулярный состав пищи с точностью до атома. Как врачу, мне очень понравилась научная дотошность автора. Сложные нейрофизиологические процессы разъяснены детально и с наглядными аналогиями. Рекомендую книгу всем, кто интересуется устройством нашего организма!" - ГАЛЕЕВА ИРИНА, невролог, автор блога @doctor_galeeva

""Нейрогастрономия" - грандиозное путешествие в мир вкусов и запахов. Автор в мельчайших деталях изучает обоняние и вкус, а также образ этих чувств в головном мозге, рассказывает о давней традиции недооценивать силу нашего обоняния в сравнении с другими млекопитающими. Раскрывает тайны о влиянии стремления наслаждаться едой и напитками на ход истории от освоения человеком огня до изобретения молекулярной кухни и искусства наслаждаться вином". - ОЛЕЙНИКОВ ВАСИЛИЙ, невролог, автор блога @dr_oleinikov

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательБомбора
Год издания2020
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц320
СериярЕволюция в медицине. Самые громкие и удивительные открытия
Количество книг1
Вес0.54кг
Количество страниц320
ИздательствоБомбора
Оформление обложкибумвинил
АвторШеперд Гордон
Жанрсовременная наука
Формат167x242мм
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение12+
ISBN978-5-699-96292-1
Размеры70x100/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
ПереводчикАлиева Кира Джомартовна
РазделПопулярная медицина
Издательский брендБОМБОРА


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная анатомия и физиология - издательство "Бомбора"

Категория 338 р. - 507 р.

Книги: Популярная анатомия и физиология

Категория 338 р. - 507 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms