Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2-е изд.); КоЛибри, 2023
1399 р.
- Издатель: КоЛибри
 - ISBN: 978-5-389-23959-3
 EAN: 9785389239593
- Книги: Другие издания
 - ID:13986151
 
Где купить (3)
Цена от 1399 р. до 1399 р. в 3 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие | 
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено | 
|---|---|---|
| Лабиринт |    1655 р.    |     19.10.2024   |  
| Мегамаркет |    1104 р.    |     24.12.2024   |  
| Подписные издания |    1220 р.    |     23.04.2024   |  
| Яндекс.Маркет |    1102 р.    |     03.07.2025   |  
| МАЙШОП |    1005 р.    |     23.06.2024   |  
Предложения банков
| Компания | Предложение | 
|---|
Описание
Каждый раз, когда вы заходите на кухню, чтобы что-нибудь приготовить, вы становитесь не просто поваром, профессионалом или любителем, но и экспериментатором, меняющим физико-химические свойства продуктов питания. Ведь все основные процессы кулинарной обработки пищи, будь то варка, жарка, запекание, консервирование, сбраживание и другие, имеют под собой научное объяснение, а понятие «вкусно» — это не просто выражение эмоций, но оценка сбалансированности блюда и того, насколько правильно, грамотно, тщательно обработаны его составляющие на макро- и микроуровне. А у самых любознательных из практиков, тех, кто привык добираться до самой сути, появилась отличная возможность усилить свою теоретическую подготовку и убедиться, что кулинария — это не просто наука, а точная наука. Нагрев, ферментация, диффузия, фазовые превращения, эмульгирование, электростатика, денатурация, преобразования с pH… О том, что именно происходит с тем, что вы готовите в кастрюле, на сковороде, в духовке или в бродильном чане, интересно и доступно рассказывает второе издание книги маститых гарвардских ученых, которые уделяют внимание не только традиционным, массовым, но и инновационным продуктам и материалам, присутствующим на современной кухне (пены, эмульсии, гели и другие). «В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое… Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, эта книга поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды». Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение | 
|---|---|
| Автор(ы) | Майкл Бреннер, Пиа Сёренсен, Дэвид Вейтц | 
| Издатель | КоЛибри | 
| Год издания | 2023 | 
| Серия | Высокая кухня | 
| Страниц | 256 | 
| Переплёт | Твёрдый | 
| ISBN | 978-5-389-23959-3 | 
| Тематика | Другие издания | 
| Тираж | 2000 | 
| Переплет | Твёрдый переплёт | 
| Возрастные ограничения | 16 | 
| Кол-во страниц | 256 | 
| Раздел | Кулинария. Разное | 
| Возрастное ограничение | 16+ | 
| Количество страниц | 256 | 
| Вес | 0.69кг | 
| Формат | 190x237мм | 
| Автор | Бреннер М., Сёренсен П., Вейтц | 
| Авторы | Бреннер М.; Сёренсен П.; Вейтц | 
| Год публикации | 2024 | 
| Язык | Русский | 
| Оформление обложки | частичная лакировка | 
| Жанр | кулинарные рецепты | 
| Тип обложки | твердая | 
| Количество книг | 1 | 
| Издательство | Колибри | 
| Обложка | твердый переплёт | 
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Пищевые продукты и их свойства
Категория 1119 р. - 1678 р.