Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2-е изд.); КоЛибри, 2024
от 1005 р. до 1655 р.
- Издатель: КоЛибри
- ISBN: 978-5-389-23959-3
EAN: 9785389239593
- Книги: Другие издания
- ID:13986151
Где купить (7)
Цена от 1005 р. до 1655 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Подписные издания | 1220 р. | 23.04.2024 |
Предложения банков
Компания | Предложение |
---|---|
Описание
Каждый раз, когда вы заходите на кухню, чтобы что-нибудь приготовить, вы становитесь не просто поваром, профессионалом или любителем, но и экспериментатором, меняющим физико-химические свойства продуктов питания. Ведь все основные процессы кулинарной обработки пищи, будь то варка, жарка, запекание, консервирование, сбраживание и другие, имеют под собой научное объяснение, а понятие «вкусно» — это не просто выражение эмоций, но оценка сбалансированности блюда и того, насколько правильно, грамотно, тщательно обработаны его составляющие на макро- и микроуровне. А у самых любознательных из практиков, тех, кто привык добираться до самой сути, появилась отличная возможность усилить свою теоретическую подготовку и убедиться, что кулинария — это не просто наука, а точная наука. Нагрев, ферментация, диффузия, фазовые превращения, эмульгирование, электростатика, денатурация, преобразования с pH… О том, что именно происходит с тем, что вы готовите в кастрюле, на сковороде, в духовке или в бродильном чане, интересно и доступно рассказывает второе издание книги маститых гарвардских ученых, которые уделяют внимание не только традиционным, массовым, но и инновационным продуктам и материалам, присутствующим на современной кухне (пены, эмульсии, гели и другие). «В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое… Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, эта книга поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды». Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Бреннер Майкл, Сёренсен Пиа, Вейтц Дэвид |
Издатель | КоЛибри |
Год издания | 2024 |
Серия | Высокая кухня |
Страниц | 256 |
Переплёт | Твёрдый |
ISBN | 978-5-389-23959-3 |
Тематика | Другие издания |
Тираж | 2000 |
Переплет | Твёрдый |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 256 |
Раздел | Кулинария. Разное |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 256 |
Вес | 692 |
Формат | 185x230 |
Автор | Бреннер М., Сёренсен П., Вейтц |
Авторы | Бреннер М.; Сёренсен П.; Вейтц |
Год публикации | 2024 |
Язык | Русский |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип обложки | твердая |
Количество книг | 1 |
Издательство | Колибри |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Пищевые продукты и их свойства - издательство "КоЛибри"
Категория 804 р. - 1206 р.
Книги: Пищевые продукты и их свойства
Категория 804 р. - 1206 р.