Русская кухня: от мифа к науке, 2022

  • Издатель: НЛО
  • ISBN: 978-5-4448-2002-5
  • Книги: Кулинария
  • ID:14106772
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 415 р. до 415 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
ЛитРес
415 р.
15.08.2024

Описание

Кухня - одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о возникновениях блюд и тех условиях, в которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни интереснее и сложнее созданных мифов: изменения, которые она претерпевала, были тесно связаны с общественной жизнью, политикой, экономикой, влиянием других культур. Книга известных историков кухни Ольги и Павла Сюткиных - исследование, расставляющее многие точки над «i». Как появилась русская печь, какую роль в становлении кухни играла религия, чем на самом деле были блюда, которые сегодня воспринимаются как стереотипно русские, как менялись кулинарные традиции в советское время? Книга содержит оригинальные рецепты множества блюд, в том числе почти забытых; ушное, верещаку, сбитень или ботвинью вы можете приготовить и сегодня.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-4448-2002-5
Автор(ы)
Год издания2022
СерияКультура повседневности


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Нехудожественная литература, Кулинария

Категория 332 р. - 498 р.

закладки (0) сравнение (0)

30 ms