Русская кухня: от мифа к науке; НЛО, 2022

519 р.

  • Издатель: НЛО
  • ISBN: 978-5-4448-2002-5
  • Книги: Кулинария
  • ID:14106772
Где купить

Где купить (1)

Цена от 519 р. до 519 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
519 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

23.08.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Кухня - одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о возникновениях блюд и тех условиях, в которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни интереснее и сложнее созданных мифов: изменения, которые она претерпевала, были тесно связаны с общественной жизнью, политикой, экономикой, влиянием других культур. Книга известных историков кухни Ольги и Павла Сюткиных - исследование, расставляющее многие точки над «i». Как появилась русская печь, какую роль в становлении кухни играла религия, чем на самом деле были блюда, которые сегодня воспринимаются как стереотипно русские, как менялись кулинарные традиции в советское время? Книга содержит оригинальные рецепты множества блюд, в том числе почти забытых; ушное, верещаку, сбитень или ботвинью вы можете приготовить и сегодня.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN9785444820025
Автор(ы)
Год издания2022
СерияКультура повседневности
ИздательНЛО
Возрастные ограничения12
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "НЛО"

Категория 415 р. - 622 р.

Книги: Нехудожественная литература, Кулинария

Категория 415 р. - 622 р.

закладки (0) сравнение (0)

60 ms