Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца; Центрполиграф, 2012

от 151 р. до 738 р.

  • Издатель: Центрполиграф
  • ISBN: 978-5-227-03672-8
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:1711681
Где купить

Где купить (2)

Цена от 151 р. до 738 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
151 р.
189 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

17.05.2024
738 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Почтительное, религиозное отношение к пище существовало еще в Древней Руси. К самой еде и ко всему, что ее сопровождало, относились очень уважительно. Так и застолье на Руси всегда было особым церемониалом. Огромное значение на пирах и приемах имела рассадка гостей, очередность подачи блюд и многое другое. Авторы дают прекрасный экскурс в историю российских застолий от древних времен и до наших дней.

Во второй части книги представлены старинные рецепты блюд из меню, по которым питалась последняя царская семья России. Также приводятся выдержки из дневников Николая II, писем и журналов, освещающие значение каждого дня, меню которого выбрано для этой книги, в истории. Отдельно даны самые любимые блюда императорской семьи.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЦентрполиграф
Год издания2012
ISBN978-5-227-03672-8
СерияИстория России


Отзывы (3)


  • 5/5

    Прекрасная книга. Меня, конечно, интересовали не рецепты, про них ничего сказать не могу, а историческая часть. Вот это просто прекрасно. Очень интересные факты.

  • 2/5

    Жалко потраченных денег на эту книгу. Содержание на половину повторяет другую книгу автора «История балов императорской России». Эти описания занимают едва ли треть от книги, а дальше идут рецепты ценность которых сомнительна. Во-первых нельзя установить откуда взяты эти рецепты и насколько они аутентичны (там встречается очень много современных терминов). Во-вторых данные рецепты рассчитаны либо на очень опытных поваров, либо их краткость просто не позволит приготовить блюда с соблюдением всей технологии. Например состав рецепта: масло для жаренья 100 г. Сливочное, оливковое, подсолнечное, конопляное, льняное, рыжиковое? Может вообще имеется в виду жир для жарки? Подготовленных перепелов замочить в рассоле, состоящем из воды и перца. Сколько перца надо? Молотый или горошком? Одно расстройство.

Все отзывы (3)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Центрполиграф"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 120 р. - 181 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms