Императорская кухня XIX - начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора; Центрполиграф, 2021
от 423 р. до 1857 р.
- Издатель: Центрполиграф
- ISBN: 978-5-227-05327-5, 978-5-227-05895-9
EAN: 9785227053275
- Книги: Российская история
- ID:1731212
Где купить (4)
Цена от 423 р. до 1857 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
В книге рассказано немало любопытного и подчас неожиданного о сложной организации процессов питания всех категорий обитателей императорских резиденций - от семейств монархов и высокопоставленных придворных до штатных дворцовых служителей и тысяч людей, приглашаемых на праздник.
Вы узнаете о кулинарных пристрастиях российских императоров, о количестве и ассортименте спиртных напитков на царских столах. О том, как контролировалось качество питания и обеспечивалась безопасность на императорских кухнях, об особенностях питания государей вне стен резиденций, в полевых условиях - на войне, на охоте, во время загородных пикников.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Лазерсон Илья Исаакович, Соколов Александр, Зимин Игорь Викторович |
Издатель | Центрполиграф |
Переплет | 205.00mm x 134.00mm x 21.00mm |
Год издания | 2021 |
Серия | 400 лет Дому Романовых |
Кол-во страниц | 350 |
Раздел | История России |
ISBN | 978-5-227-05327-5 |
Количество страниц | 350 |
Формат | 205.00mm x 134.00mm x 21.00mm |
Вес | 0.42кг |
Размеры | 84x108 1/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Страниц | 350 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Другие издания |
Тираж | 3000 |
Отзывы (9)
- Павлов Станислав — 19 Августа 2020
Очередная хорошая книга Зимина о жизни Российского Императорского двора. Основанная на многочисленных источниках, с приведением множества цифр и фактов, но и не без занимательных историй и анекдотов из жизни представителей Дома Романовых. Например, одним из любопытных фактов оказывается, что Николай I только немного завтракал и обедал, почти никогда не ужинал, не употреблял алкоголь и очень любил солёные огурцы.
- Янчик — 13 Августа 2018
Благодаря работе Игора Зимина мы получаем возможность погрузится в основные составляющие жизни Дома Романовых.
Эта книга приоткрывает нам дверь на кухню. Какие запахи, какие рецепты. Автор предоставил нам возможность стать царским поваром- даны адаптированные под современные продукты примерные рецепты из царского меню.
Когда читаешь эту книгу, хочется сказать, "Да, жили люди".... Хотя и сама императрица Александра Фёдоровна любила поиграть в "простулюдинов" - пожарить с мужем и детьми картошку на огне...Конечно, если они ее из серебряной посуды, которую возили за ними на пикники и прочие царские забавы.
Чтобы полностью понять и проникнутся бытом и кулинарными секретами Романского двора - рекомендую прочесть книгу Александровский парк Царского Села. XVIII - начало ХХ века этого же автора.
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Центрполиграф"
Категория 338 р. - 507 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 338 р. - 507 р.