Оригинальные блюда из коптильни; Книга по Требованию, 2017

1433 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 1433 р. до 1433 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1433 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
572 р.

Описание

В кулинарии существует великое множество вкусных и оригинальных блюд. В их число входят и домашние копчёные блюда, которые разнообразят как повседневный стол, так и любое праздничное застолье. Конечно, можно купить эти продукты в магазине, но, если приготовить их самостоятельно, вы сможете удивить и порадовать своих близких и гостей.

В этой книге вы найдёте множество оригинальных рецептов вкуснейших блюд, которые можно приготовить при помощи коптильни.

Составитель: Кашин С. П.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ИздательКнига по Требованию
Год издания2017
Страниц256
Переплёттвердый
ISBN978-5-386-11416-9
Размеры22,50 см × 15,00 см × 1,43 см
Формат60х90/16
Автор(ы)
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж30


Отзывы (2)


  • 2/5

    Книгу приобрели следом за коптильней (в подарок).
    Разочарована.
    В книге хороша бумага и сама идея хороша: сначала рассказать о копчении и технологии, потом рецепты копченостей, потом рецепты из копченостей.
    На деле. Во-первых, кто такой автор книги? Ни слова о нём, кроме того, что он эту книжку составил. А он вообще коптить умеет? Сам этим занимался или только рецепты собирал (придумывал). Во-вторых, почти все рецепты начинаются с "берем 10 килограммов мяса". Вы серьезно? Какая хозяйка (а на обложке книга названа подарком для каждой хозяйки!) готовит партиями по 10 кг по непроверенным рецептам из книжки? В-третьих, почти в каждом рецепте используется селитра. Автор мог бы пояснить людям, готовящим по книге, а значит, далёким от копчения, для чего это и что это. Шикарно приобрести книгу и... гуглить :) Оказывается, что селитра используется в промышленных масштабах для цвета и для увеличения срока хранения, но переизбыток ее в рецепте не есть хорошо для того, кто это будет есть. Т.е. смельчакам, отважившимся на копчение по этой книге придется самостоятельно высчитывать дозу селитры на 1 кг мяса, например, если в рецепте 5-12 граммов на 10 кг. А в рецепте "телячий окорок, копченный по-крестьянски" на 30 странице книги в рецепте есть "5 г глютамата натрия". Домашние рецепты? В-четвертых, про само копчение по сути сказано, что оно бывает холодным и горячим. Холодное это 20-40 градусов, горячее - температура выше. А дальше общие рекомендации "коптите от пяти дней до восьми недель".
    Еще есть ощущение, что раздел про копчение мяса и раздел про копчение рыбы писали два разных человека - про мясо (хотя там большая часть про то, как разделать тушу, видимо, крупного животного, а потом как сделать коптильню из земли и из ведра на словах, хоть бы картинку нарисовали или схему) более энциклопедически, сухо написано, а вот про рыбу уже "из личного опыта", "жене не понравилось" и "гарантирую сто пудов" - вроде как от первого лица, только кто это первое лицо и насколько оно заслуживает доверия не понятно. Рецептов копчения рыбы нет ни одного.
    Ну и корректору тоже минус: "минут пять минут" или "копченой свинины копченой".

  • 5/5

    Книга понравилась, рецептов очень много. Есть рецепты из коптильни а так же рецепты блюд приготовленных из них. Мне вообще нравятся книги этой серии. К покупке рекомендую

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Консервирование. Домашние заготовки

Категория 1146 р. - 1719 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms