Оригинальные блюда из коптильни; Книга по Требованию, 2017
1433 р.
- Издатель: Книга по требованию
- ISBN: 978-5-386-11416-9
- Книги: Консервирование. Домашние заготовки
- ID:1806118
Где купить (1)
Цена от 1433 р. до 1433 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 572 р. |
Описание
В кулинарии существует великое множество вкусных и оригинальных блюд. В их число входят и домашние копчёные блюда, которые разнообразят как повседневный стол, так и любое праздничное застолье. Конечно, можно купить эти продукты в магазине, но, если приготовить их самостоятельно, вы сможете удивить и порадовать своих близких и гостей.
В этой книге вы найдёте множество оригинальных рецептов вкуснейших блюд, которые можно приготовить при помощи коптильни.
Составитель: Кашин С. П.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Издатель | Книга по Требованию |
Год издания | 2017 |
Страниц | 256 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-386-11416-9 |
Размеры | 22,50 см × 15,00 см × 1,43 см |
Формат | 60х90/16 |
Автор(ы) | Кашин Сергей Павлович |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 30 |
Отзывы (2)
- Екатерина — 14 Сентября 2020
Книгу приобрели следом за коптильней (в подарок).
Разочарована.
В книге хороша бумага и сама идея хороша: сначала рассказать о копчении и технологии, потом рецепты копченостей, потом рецепты из копченостей.
На деле. Во-первых, кто такой автор книги? Ни слова о нём, кроме того, что он эту книжку составил. А он вообще коптить умеет? Сам этим занимался или только рецепты собирал (придумывал). Во-вторых, почти все рецепты начинаются с "берем 10 килограммов мяса". Вы серьезно? Какая хозяйка (а на обложке книга названа подарком для каждой хозяйки!) готовит партиями по 10 кг по непроверенным рецептам из книжки? В-третьих, почти в каждом рецепте используется селитра. Автор мог бы пояснить людям, готовящим по книге, а значит, далёким от копчения, для чего это и что это. Шикарно приобрести книгу и... гуглить :) Оказывается, что селитра используется в промышленных масштабах для цвета и для увеличения срока хранения, но переизбыток ее в рецепте не есть хорошо для того, кто это будет есть. Т.е. смельчакам, отважившимся на копчение по этой книге придется самостоятельно высчитывать дозу селитры на 1 кг мяса, например, если в рецепте 5-12 граммов на 10 кг. А в рецепте "телячий окорок, копченный по-крестьянски" на 30 странице книги в рецепте есть "5 г глютамата натрия". Домашние рецепты? В-четвертых, про само копчение по сути сказано, что оно бывает холодным и горячим. Холодное это 20-40 градусов, горячее - температура выше. А дальше общие рекомендации "коптите от пяти дней до восьми недель".
Еще есть ощущение, что раздел про копчение мяса и раздел про копчение рыбы писали два разных человека - про мясо (хотя там большая часть про то, как разделать тушу, видимо, крупного животного, а потом как сделать коптильню из земли и из ведра на словах, хоть бы картинку нарисовали или схему) более энциклопедически, сухо написано, а вот про рыбу уже "из личного опыта", "жене не понравилось" и "гарантирую сто пудов" - вроде как от первого лица, только кто это первое лицо и насколько оно заслуживает доверия не понятно. Рецептов копчения рыбы нет ни одного.
Ну и корректору тоже минус: "минут пять минут" или "копченой свинины копченой". - AnnaVera — 16 Апреля 2019
Книга понравилась, рецептов очень много. Есть рецепты из коптильни а так же рецепты блюд приготовленных из них. Мне вообще нравятся книги этой серии. К покупке рекомендую
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Консервирование. Домашние заготовки
Категория 1146 р. - 1719 р.