Уроки французской кулинарии. Часть 1; Бином. Лаборатория знаний / Олма, 2021
- Издатель: Бином. Лаборатория знаний / Олма
- ISBN: 978-5-00111-299-0
- Книги: Национальные кухни
- ID:2123487
Где купить
Последняя известная цена от 1921 р. до 2975 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1921 р. | 09.02.2023 |
Буквоед | 2975 р. | 05.07.2021 |
Описание
Двухтомник Джулии Чайлд - поистине уникальное издание. Прежде всего потому, что посвящен именно обучению и с его помощью действительно можно научиться готовить по-французски. В книге вы найдете все то, чего никогда не обнаружить ни в одном из самых привлекательных и красочных сборников рецептов: какую посуду выбрать (и как, собственно, она выглядит), как именно и какими ножами нарезать ингредиенты (и что на практике означает тот или иной способ нарезки), как пассировать, бланшировать, мариновать (и зачем это нужно), как положить продукт на сковороду (в кастрюлю, форму и т. д.), чтобы он не подгорел и приготовился самым аппетитным образом, и многое-многое другое.
В объемистом первом томе рассказано о приготовлении соусов и супов, блюд из яиц и всевозможных закусок, в том числе коктейльных, рыбы, мяса, птицы, овощных яств и салатов, а также изумительных десертов, в том числе пирожных и тортов. Подробные пошаговые рецепты снабжены наглядными поясняющими рисунками. Большинство рецептов дано с вариациями, которые можно приспособить под пищевые пристрастия семьи. К каждому блюду прилагаются советы по выбору вина.
Из очевидных достоинств данного издания следует особо отметить полное разъяснение французской терминологии и наличие подробнейшего указателя.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Чайлд Джулия, Бертоль Луизетт, Бек Симон |
Переплет | 70х108/16 |
Издатель | Бином. Лаборатория знаний / Олма |
Год издания | 2021 |
Страниц | 736 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-00111-299-0 |
Размеры | 17,00 см × 27,00 см × 8,50 см |
Формат | 70х108/16 |
Тематика | Национальные кухни |
Серия | Уроки кулинарии от Джулии Чайлд |
Отзывы (19)
- Ващенкова Анна — 24 Декабря 2022
Хорошее издание. Когда читаешь рецепт и объяснения, кажется всё легко. А как дело доходит до плиты- тут нужен талант))) И время. Лучше заранее готовится, внимательно изучить список продуктов и "примочек") Книги рекомендую, рада, что они у меня есть!
- Мамонтова Алёна — 19 Декабря 2021
Книга оказалась очень интересной и полезной, применимой в жизни. Рецепты красиво, четко и понятно оформлены, готовить очень приятно. Прямо чувствуется дух авторов, которые ее создавали. Книга обладает своим особым стилем. Это как целая энциклопедия и знакомство с культурой, а не просто список рецептов. Сами блюда очень необычные и очень вкусные.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Бином. Лаборатория знаний / Олма"
Категория 1536 р. - 2305 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 1536 р. - 2305 р.