Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим; Манн, Иванов и Фербер, 2020

от 480 р. до 1916 р.

Где купить

Где купить (3)

Цена от 480 р. до 1916 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
1916 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

20.06.2024
480 р.
1595 р. -70% Кэшбэк до 14%
Промокоды на скидку

26.06.2024
1393 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

25.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1879 р.
29.12.2023
ЛитРес
449 р.
31.12.2021
book24
1334 р.
30.11.2023
Буквоед
1334 р.
09.11.2023
Подписные издания
1302 р.
26.03.2022
Читай-город
1334 р.
29.11.2023

Описание

О книге

Благодаря этой книге вы получите ответ на волнующие вопросы: почему диеты не работают и как питаться правильно.

Мы знаем, что "правильное питание" помогает оставаться стройным, энергичным и сохранить здоровье на долгие годы. Однако на вопрос: "Как это - питаться правильно?" существует множество вариантов ответа, которые часто противоречат друг другу или вовсе являются взаимоисключающими. Например, согласно рекомендациям одних диетологов, следует отказаться от мясных и молочных продуктов (и содержащихся в них животных жиров), а другие, напротив, утверждают, что исключить нужно углеводы. А еще есть гликемический индекс, индекс массы тела, белки-жиры-углеводы, холестерин и норма калорийности, которую не следует превышать (и это далеко не полный список). При более пристальном рассмотрении советы экспертов и основанные на них рекомендации, которые часто кажутся вполне логичными, оказываются на деле слишком упрощены. Главное доказательство тому - процент людей с избыточной массой тела и ожирением неуклонно растет.

На протяжении долгого времени диетологи пытались выявить несколько ингредиентов, способных принести здоровье или стать причиной болезни. Так вредными в разное время объявляли жир, сахар, глютен... Но продукты состоят из многих ингредиентов. Даже продукты, относящиеся к одной и той же группе, могут быть "неодинаково полезны". Например, насыщенные жиры, которые долгое время считались опасными, разные в масле и сыре, и нельзя утверждать, что употребление этих продуктов имеет одинаковое влияние на организм.

Чем сильнее мы будем углубляться в тему, тем скорее увидим, что на вопросы: "Почему мы набираем вес?" и "Какие продукты нужно есть?" нельзя ответить абсолютно однозначно. Тим Спектор показывает, что ключ к здоровью и стройности не в формуле: "Меньше ешь и больше двигайся", а в микробиоме, который у каждого свой.

Опираясь на последние достижения науки и собственные новаторские исследования в области генетики, Спектор объясняет: многие казавшиеся незыблемыми постулаты на самом деле заблуждения, потенциальный вред или польза многих продуктов не доказаны, а для достижения здоровья и стройности нужно разобраться в индивидуальных особенностях своего организма, особенно микробиома.

От автора

Я хотел отыскать формулу, которая бы помогла мне поддерживать здоровье, одновременно сокращая риски и ослабляя выраженность симптомов наиболее распространенных современных болезней. Однако самые популярные диеты в основном сосредоточены на снижении веса, а не на других аспектах здорового образа жизни и питания. Некоторые люди с избыточным весом практически не сталкиваются с симптомами нарушенного метаболизма, в то время как у других, худощавых и стройных, вроде бы совсем мало подкожного жира, но вместе с тем они страдают ожирением внутренних органов с самыми разрушительными последствиями для здоровья. И ученые никак не могут понять, отчего такое происходит.

Те изменения, которые произошли за последнее время с нашими крошечными кишечными микробами в частности и с нашей микробиотой в целом, вероятнее всего, ответственны и за эпидемию ожирения, и за ее ужасные последствия - диабет, рак и заболевания сердца. Анализ ДНК кишечных микробов позволяет спрогнозировать возможность ожирения у конкретного индивида намного точнее, чем исследования всех 20 тысяч генов. А что будет, если начать изучать вирусы и грибки!

Виды и количество микробов, населяющих наши внутренности, в какой-то степени объясняют связь между нашей диетой и состоянием здоровья. В частности, почему результаты исследований режимов питания у отдельных людей и групп населения так сильно расходятся. Почему диета с низким содержанием жиров работает (хотя не для всех), а рацион с высоким их содержанием отлично переносится одними и опасен для других. Почему кто-то может спокойно потреблять много углеводов, а кто-то из того же их количества извлекает больше калорий и толстеет. Почему одни с удовольствием едят красное мясо, а другие, поев чуть-чуть, зарабатывают сердечно-сосудистые заболевания. И даже почему пожилые люди, которые переезжают в дом престарелых и меняют диету, больше подвержены различным недугам.

Фишки книги

Подробный разбор научных данных о продуктах питания и содержащихся в них ингредиентах от знаменитого и авторитетного ученого.

Ответ на вопрос: "Почему один человек ест определенные продукты и набирает вес, а второй остается стройным?"

Увлекательный стиль: интересные, но сложные факты и явления объясняются простым языком.

Для кого эта книга

Для всех, кто интересуется правильным питанием.

Для тех, кто успел осознать, что диеты не работают.

Для тех, кто хочет больше узнать о своем организме.

Об авторе

Тим Спектор - профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, директор TwinsUK Registry - реестра данных 11 тысяч близнецов. С 1992 года он доказывает, что многие болезни связаны не только с питанием и окружающей средой, но и с генетикой. Опубликовал более 700 статей в научных журналах, в том числе Science и Nature. Тим - руководитель проекта по исследованию микробиома человека и автор нескольких книг, лауреат академических наград. Также проводит исследования в области эпигенетики - науки о том, как на наши гены влияет среда.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательМанн, Иванов и Фербер
ПереплетМягкий переплёт
Год издания2020
СерияЗдоровое питание
Кол-во страниц352
Возрастные ограничения18
Возрастное ограничение18+
Жанрпопулярная медицина
Вес510
АвторСпектор Тим
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
Тип обложкимягкая
Формат23.5 x 16.5 x 2
Количество книг1
Количество страниц352
ISBN978-5-00169-113-6


Отзывы (9)


  • 3/5

    Очень растянуто, много об исследованиях, экспериментах, мало конкретики. Для тех, кто любит полезную и ёмкую информацию хватило бы последний главы.

  • 4/5

    Отличная!
    Что вы узнаете, прочитав эту книгу:
    - завтрак не обязателен
    - откуда у нас в организме 2 кг бактерий и чем они полезны
    - как эволюционирует наш организм и как он обходит диеты
    - что действительно полезно
    - почему рацион доложен быть разнообразный
    - чем опасны трансжиры и почему нас пугают холестерином

Все отзывы (9)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 384 р. - 576 р.

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 384 р. - 576 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms