Гастрономическая энциклопедия «Ларусс». Том 4. Ивишень-Колбас; Чернов и К, 2021
- Издатель: Чернов и К
- ISBN: 978-5-98937-019-1
EAN: 9785989370191
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:7830330
Где купить
Последняя известная цена от 11530 р. до 19213 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 19213 р. | 21.11.2024 |
| Яндекс.Маркет | 11611 р. | 27.06.2024 |
| МАЙШОП | 11657 р. | 23.06.2024 |
| OZON | 18496 р. | 24.06.2024 |
| Мегамаркет | 11530 р. | 24.12.2024 |
Описание
В четвертый том кулинарного словаря «Ларусс» вошли статьи на буквы И-Й начиная с ивишеня и заканчивая йоркширским соусом, а также первая часть статей на букву К — от свирепого кабана до… того, что из него получается — колбасы. Читатель обнаружит немало занятного, например, что Кадийак — вовсе не роскошный автомобиль Кадиллак, а сладкое вино; что, по мнению французов, квас — это разновидность русского «пива» кустарного производства. Гурман-путешественник познакомится с великими кулинарным цивилизациям Италии и Испании, Индии и Китая, а также мифической страны изобилия Коканьи. По традиции много внимания уделено винам и сырам: попробовать душистый Клерет или редкое вино Кло-де-Морийон, которое получают из винограда, выращиваемого прямо в XV округе Парижа, а среди сыров можно выбрать Качокавалло или Каре-де-л"Эст. Обширные статьи посвящены не слишком экзотическим продуктам — картофелю и капусте, но хозяйки наверняка порадуются возможности по-новому взглянуть на знакомые овощи и приготовить из них оригинальные блюда. Целый раздел книги отведен такому неотъемлемому элементу современной городской жизни как кафе: читатель познакомится как с историей самого явления, так и с известными заведениями, названия которых прочно вошли в историю, литературу и гастрономическое сознание: «Кафе де ла Пэ», «Кафе де Флор»… Как и его предшественники, данный том прекрасно иллюстрирован, статьи дополнены комментариями дотошных научных консультантов, сопровождаются подробными описаниями процесса приготовления самых разных блюд и даже фоторецептами с пошаговыми инструкциями.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Издатель | Чернов и К |
| Год издания | 2021 |
| ISBN | 978-5-98937-019-1 |
| Размеры | 70x100/16 |
| Обложка | твердый переплёт |
| Язык издания | rus |
| Кол-во страниц | 400 |
| Автор(ы) | без автора |
| Возрастное ограничение | 16+ |
| Оформление обложки | тиснение |
| Жанр | кулинарные рецепты |
| Тип обложки | твердая |
| Издательство | ЧЕРНОВиК |
| Количество книг | 1 |
| Автор | без автора |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Чернов и К"
Категория 9224 р. - 13836 р.