Отзывы на книгу: Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля; ООО "Издательство "Эксмо", 2023

от 1450 р. до 1896 р.

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-122525-4
  • Книги: Выпечка и десерты
  • ID:12238190
Где купить

Отзывы (6)


  • 5/5

    Отличная книга для начинающих хлебопеков, написано без лишней информации. Дана база хлебопечения, раскрыты процессы, происходящие с тестом на каждой стадии, много фотографий, все доступно объяснено. В книге несколько базовых рецептов хлеба с разными видами муки на закваске и дрожжах. Для новичков и тех, кому интересно не просто повторить рецепт, но и понять процесс.

  • 5/5

    Данная книга очень понравилась. Написано все доступно и понятно, прописаны детали и тонкости. Много фотографий, невероятно красивые и аппетитные, поэтому хочешь не хочешь, а испечь точно руки потянутся! Уже попробовала испечь, получилось безумно вкусно. Не так красиво как на картинках в книге, но над этим обязательно буду работать. В общем книгу однозначно рекомендую, если вам интересно эта тема.

  • 5/5

    Меня данная книга в первую очередь заинтересовала обложкой, из всех книг о изготовлении и выпечки хлеба, у этой такое красивое оформление обложки. В целом, дизайн книги как снаружи, так и внутри, прекрасен. Рецепты прописаны хорошо, даже если ты новичок, спокойно сможешь испечь хлеб, так как есть пошаговая инструкция что зачем делать. Также можно узнать немного больше о самом хлебе и его видах.

  • 5/5

    Добрый день, я пекарь любитель, почти все что я знаю о выпечке хлеба почерпнула из виртуального общения с автором этой книги. Очень содержательная, подкреплённая подробным описанием и фото и каждому разделу книга, а то как автор пишет о хлебе нужно читать... Рекомендую к прочтению и тем кто только начал интересоваться этой темой, и тем кто давно печёт хлеб, каждый найдёт много интересного и познавательного для себя.

  • 5/5

    эту книгу стоит купить и сделать настольной, базовой, потому что:
    1.биохимия процессе брожения раскрыта более менее простым языком.
    2.вопрос выведения закваски и ее поддержания не просто раскрыт в деталях, но и для удобства работы есть алгоритм в виде таблицы. и для холодного способа ведения закваски и теплого.
    3. и самое главное: процесс хлебопечения представлен не просто в виде рецепта с точной граммовкой, а как формула , с использованием пекарского процента!!. просто и доступно.
    И последнее. начните делать закваску, как изучите раздел, посвященный этой теме. Она как раз будет готова к моменту , когда вы дойдете до раздела Практика и начнёте шлифовать свои навыки!
    Обязательно познакомьтесь с книгой!

  • 5/5

    отличная книга!



Где купить (3)

Цена от 1450 р. до 1896 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1691 р.
2123 р. -20% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

15.06.2025
1450 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

16.06.2025
Яндекс.Маркет
5/5
1896 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
03.06.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2242 р.
18.11.2024
Подписные издания
1678 р.
23.04.2024
РЕСПУБЛИКА
1290 р.
08.03.2024
Читай-город
1385 р.
14.11.2024
Мегамаркет
2130 р.
24.12.2024
МАЙШОП
1361 р.
23.06.2024

Предложения банков


Компания Предложение
Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

РОСБАНК

Cashback: - от 2 до 10% — на 2 выбранные категории - 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

Описание

Вы находили в интернете рецепты хлеба, пробовали приготовить по ним, а на выходе получали плоское безвкусное недоразумение вместо пышного каравая? Или тесто сразу не удалось? У вас опустились руки, так что больше вы не решались браться за хлеб?

Ахмед Али-заде — автор этой книги, пекарь с многолетним стажем, преподаватель и владелец пекарни в Перми — тоже сталкивался с неудачами в начале пути. Но благодаря упорству он смог погрузиться в классическую технологию хлебопечения и открыть в хлебе удивительный, вкусный и полезный продукт со своим «лицом». В этой книге автор сконцентрировал весь личный опыт, чтобы вы сократили путь к своему первому пушистому тартину или чиабатте. Никаких сложных терминов и лишней научной теории — только важные факты и процессы, описанные понятным, дружелюбным языком.

С этой книгой вы научитесь:

- понимать, чем хлеб на закваске отличается от хлеба на дрожжах (и вовсе не тем, что один полезный, а второй нет);

- выводить и кормить пшеничную и ржаную закваску, а также превращать одну в другую;

- замешивать, расстаивать и формовать тесто для разных видов пшеничных, ржаных и смешанных хлебов;

- понимать свойства хлеба еще до выпечки и изменять рецептуры по своему желанию с помощью специальных пекарских процентов;

- конечно же, печь основные виды европейских хлебов с помощью подробнейших фотоинструкций.

В этой книге вы не найдете 100, 50 или даже 20 рецептов хлеба — а всего восемь. Но получите кое-что более важное: понимание, как из каждого рецепта сделать еще пять. Эта книга станет вашим личным гидом и отличным стартом в искусстве хлебопечения — не важно, будете ли вы печь раз в неделю для своей семьи или решитесь на нечто большее.

"Хлеб — это самый сложный вид домашней выпечки!" Слышали о таком? Отчасти это справедливо, особенно если вы пытаетесь повторить рецепт из интернета, но не подозреваете, что автор опечатался в весе муки. Попробуйте замесить такое тесто — и хлеб не поднимется либо растечется в лепешку.

Как не попасть впросак? Копнуть немного глубже! Новая книга Ахмеда Али-заде, пекаря с многолетней практикой, — это базовый курс по хлебопечению для начинающих. Вы в подробностях узнаете обо всех тонкостях, начиная с видов муки и заканчивая замесом дрожжевого и заквасочного теста. И, конечно, отработаете полученные знания на практике — восемь основных рецептов хлеба с возможностью вариаций закроют "хлебный" вопрос в вашем доме.

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №1

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №2

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №3

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №4

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №5

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №6

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №7

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №8

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №9

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №10

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №11

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №12

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №13

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №14

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №15

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №16

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №17

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №18

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №19

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2023
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц192
СерияКулинария. Домашний хлеб
Формат25 x 20.5 x 1.7
АвторыАхмед Али-заде
ПереплётТвёрдый
Год публикации2023
ЯзыкРусский
Количество страниц192
Страниц192
ISBN978-5-04-122525-4
Размеры20,30 см × 25,00 см × 1,80 см
ТематикаВыпечка и десерты
Тираж2000
АвторАли-заде Ахмед
РазделВыпечка и десерты
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение16+
Вес620
Оформление обложкичастичная лакировка
ИздательствоХлебСоль
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Обложкатвердый переплёт


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты - издательство "ХлебСоль"

Категория 1160 р. - 1740 р.

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 1160 р. - 1740 р.

закладки (0) сравнение (0)

63 ms