Отзывы на книгу: Энергия крахмала (Макдугалл Джон, Макдугалл Мэри); Манн, Иванов и Фербер, 2016
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 9785001000600
- Книги: Специальные системы питания
- ID:1908847
Отзывы (13)
- Николай Ильин — 17 Сентября 2019
Здравствуйте, Оля! Спасибо Вам от новичка! Понимаю, что что-то менять надо, но не знаю с чего начать! На Ваш взгляд, кто из авторов о вреде и пользе еды, наиболее адаптирован под наш рынок продуктов и наш менталитет. На сегодня я всеяден и всепьющ! 53 года, ещё здоров и годен, но время идёт и хочется вырастить внуков! Николай. Санкт-Петербург.
- Ольга Калмыкова — 15 Сентября 2019
Здравствуйте, Николай! Начинать надо, я думаю, не с поиска пользы и вреда конкретной еды, потому что это палка о двух концах; а с осознания влияния продуктов на организм. Для меня лучшими книгами в этом осознании были: Нил Барнард «Преодолеваем пищевые соблазны»; Аллен Карр «Легкий способ сбросить вес» (сбросить вес не помогает, но объяснительные концепции о культуре питания мне понравились); Аршавир Атеров «Сыроедение»; Виктория Бутенко «12 шагов к сыроедению»; Валим Зеланд «Живая кухня». Только без фанатизма, если на вас снизойдёт осознание! Организму на перестройку требуется время.
- Халумка — 20 Октября 2018
Изначально меня привлекло название этой книги «крахмал и худейте навсегда» так как была убеждена что эти понятия несовместимы друг с другом!Не пожалела что прочитала эту книгу,узнала много нового и развеяла многие мифы впаренные обществом
- Юлия Балакирева — 17 Октября 2018
Прекрасная книга! Прочитав её, а затем книгу Вильяма Дэвиса «Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг», решила пойти повеситься.
- Ольга Калмыкова — 16 Сентября 2018
Не то, чтобы книга совсем не понравилась, но в смеси полезной информации (которая для меня не нова) и вредной, последняя перевесила на сторону "скорее не нравится". Автор уверяет, что крахмалсодержащие продукты (картофель, крупы, макароны) являются наиболее естественной едой для человека, а сахар и соль, по его мнению, практически безвредны. Жиры вообще не нужны, а фрукты он ставит даже не на второе, а на третье место после крахмалов и овощей (вегетарианцам на недоумение). И в целом, все недуги лечатся картошкой. Я пыталась принять его позицию. Но нет. Автор так смешал полезную информацию с вредной, как будто растолок яйца со скорлупой в одной тарелке, и сходу не поймешь, что съедобно, а что на выброс. Однако, тем, кто только задумался "А не от еды ли все болезни?" и готов рассмотреть веганский рацион вопреки традиционному питанию в угоду здоровью, для начала книга сойдет, дабы ознакомиться с темой (но помнить при этом, что это один взгляд из многих на данную тему). Кто уже твердо живет вегетарианством/веганством можно не читать: информация противоречива и даже бесполезна для вас. Рецепты не слишком простые, на российские прилавки не рассчитаны со всякими "гуакомоле", "сальсой" и заменителями яиц.
- Лидия Лежачева — 16 Сентября 2018
Очень хорошая книга, расставляет все по местам. Полезно почитать даже заядлым мясоедам, а также любителям всего молочного, искренне считающих, что такое питание кладезь полезных элементов. Снимает розовые очки! Рекомендую.
- Elizaveta Boltenkova — 6 Августа 2018
Первая книга при переходе на растительный тип питания. По незнанию можно наломать дров, урезая углеводы-отказавшись на этом фоне от пжп и получить мощный срыв здоровья из за банального недобора сложных углеводов-Макдугалл в этой книге разбивает миф «много углеводов-большой вес» и отведет за руку в здоровый мир полезного,разнообразного и вкусного питания
- Максим Алексеев — 20 Июня 2018
Джон Макдугалл прекрасно раскрывает секреты здоровья человеческого организма. До прочтения книги я думал, что все счастье в еде это мясо, но читая и сокращая колличество потребляемого мяса я стал себя заметно лучше чувствовать. Однозначно очень рад, что эта книга попалась мне в руки
- Natalia.dvoryashina — 25 Апреля 2018
Мне книга понравилась, она очень вовремя попалась на глаза. Давно хотела отказаться от мяса, думала, как это лучше сделать. Не хватало какого-то пинка. Но я не мясоед, редко ем и только если муж приготовит и на шашлыках. Мне в этом плане легко. Молочку тоже ем мало, в основном, сыры. С рыбой сложнее. Здесь дается много действенных советов ( чем забить холодильник, что всегда иметь про запас, отказаться сразу от всего), но вот рецепты подкачали – они слишком американские, некоторые продукты достать невозможно. Я уже 2 недели на этой диете, полет нормальный!
- Анна — 9 Января 2018
Книга рвёт все шаблоны и реально вдохновляет на растительное питание даже таких убежденных мясоедов как я. Единственное, хотелось бы более полную информацию по продуктам и напиткам, а так же хотя бы в нескольких словах рекомендации по питанию для каждой болезни, которую Макдугалл обозначает как «излечимую питанием». Мне лично осталось не ясно что там с алкоголем, кофе и чаем, а так же рекомендации для диабетиков первого типа и гипертоников.
- Юлия Сачек — 2 Января 2018
спасибо ! много ценной информации . задумалась о покупке бумажной версии для более удобного пользования книгой. 100 рецептов разнообразных полезных блюд
- Анна Филимонова — 15 Июля 2017
Прекрасная книга и ооочень много вкусных рецептов! Понятным языком написано, почему животные продукты вредят нашему организму и почему основой рациона должны быть продукты, содержащие крахмал. Очень рекомендую, полезная книга для людей, которые верят в то, что здоровье человека зависит от питания.
- msu — 8 Июня 2016
Хорошая книгаДанная книга не только о крахмале. Это хорошее продолжение или дополнение книги К. Кэмпбелла «Китайское исследование». Получив инсульт в 18 лет автор вынужден был заниматься своим здоровьем. Он окончил мед.институт. Однако в результате своей врачебной практики заметил, что медикаменты не являются эффективными при лечении многих болезней. Он работал в разных регионах мира, и исследовал зависимость здоровья людей от питания, которое преобладало в той или иной области. Выводы, которые делает автор основываются не только на его наблюдениях. В книге представлен огромный список ссылок на научные исследования
Книга написана интересно, читается легко. Много полезной информации.
В ней также рассказывается о том воздействии, которое оказывают на нас продукты животного происхождения. Дополнительные главы посвящены жирам, соли, сахару, витаминам, кальцию. Около четверти книги занимают вегетарианские рецепты, которые представляют кухню разных регионов.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 349 р. до 1344 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Издательство «МИФ» | 800 р. | |
ЛитРес | 349 р. | |
Буквоед | 819 р. | |
Лабиринт | 1344 р. | 13.01.2024 |
Описание
Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда.
Джон Макдугалл призывает полностью исключить из рациона мясные и молочные продукты и заменить их на крупы из цельного зерна, овощи и фрукты, причем свою позицию он подкрепляет научными данными. В книге также дается пошаговый план перехода на питание по Макдугаллу.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Макдугалл Джон, Макдугалл Мэри |
Переплет | Твердая бумажная |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2016 |
Серия | Здоровое питание |
Страниц | 384 |
Переплёт | твердый |
Переводчик | Логинов, Константин |
ISBN | 978-5-00100-060-0 |
Размеры | 16,70 см × 21,50 см × 2,40 см |
Формат | 215.00mm x 170.00mm x 23.00mm |
Тематика | Лечебное питание |
Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"
Категория 279 р. - 418 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 279 р. - 418 р.