Отзывы на книгу: Домашний хлеб. Уникальные рецепты; ИЗД-ВО "РАДУГА" ОАО, 2018

1033 р.

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-106127-2
  • Книги: Кулинария
  • ID:2132555
Где купить

Отзывы (12)


  • 3/5

    Спасибо за комментарий)) не буду брать)

  • 3/5

    Красивая и совершенно не нужная вам книга.
    Ржаной шрот мелкого и прочего помола вводит в ступор.
    Шрот (спасибо гуглу и викки) - это оказывается концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях. (твою-ж дивизию! И кстати! в разделе "глоссарий" и "терминология" этого шрота нету!)
    Также пугает "Биомука" Био- это жизнь, следовательно биомука должна прыгать, бегать и что-то жрать (надеюсь за это слово не забанят). Если прыгать и бегать не обязательно, то жрать она обязана (даже инфузории едят), далее в рецептах: биотматы, биоцукинни и псиллиум (оболочка семян подорожника, есть у кого?
    В общем если у вас нет псиллиума, шрота, горного сыра и всего остального с приставкой "био", то не стоит покупать эту книгу.. Всем спасибо за внимание и хорошей жизни. Можно со шротом))))))))))))

  • 5/5

    Рецепты интересные. Узнала как правильно выпекать хлеб на опаре. Пользуюсь книгой. Спасибо автору за труды.

  • 3/5

    книга для любителей хлеба с различными добавками, возможно, есть пара хороших рецептов обычного хлеба, а все остальное очень своеобразное, наверное, подойдет сторонникам здорового питания, честно говоря, жалею, что купила бумажную версию, денег жалко

  • 3/5

    Когда прочитала фрагмент книги, обрадовалась, что есть рецепты хлеба на ржаной закваске. и сразу купила книгу, ожидая ещё больше интересных и вкусных рецептов. Но я очень разочаровалась! В книге одни и те же рецепты! и всего пара рецептов хлеба на ржаной закваске. В остальных
    рецептах используются дрожжи. А я хотела научиться печь именно на закваске. Книга не стоит таких денег. Жаль потраченных средств

  • 5/5

    В книге одни и те же рецепты, а по факту готовить нечего. Пока что из всех рецептов я нашла один, весьма удачный. Много странных рецептов био хлеба. Подумайте, нужна ли вам книга ради одного рецепта

  • 5/5

    Кто придумал, что хлеб вреден, полнит и т.п.? "Вы просто не умеете его готовить (в данном случае - печь и вкушать)"! Ах, какая вкусная книга! Стоит ее открыть, и голова кружится от аромата свежеиспеченного хлеба, запаха дыма, специй и трав! Как можно дурно отзываться о хлебе, который испокон веков питал род людской? Дивные фотографии, с которых на вас глядят с радушной улыбкой пекари, благородно темнеют дощатые столешницы, а поверх них манят прикоснуться, вдохнуть, отведать такие разные и такие замечательные хлебные ковриги! Не остерегайтесь хлеба - он прекрасен! А если все-таки не пересилить стереотипы последних десятилетий - почитайте чудесные рецепты: даже их чтение насыщает, доставляет удовольствие и переносит в королевство Его Величества Хлеба!))) Очень рекомендую для тех, кто любит печь хлеб дома, своими руками, кто коллекционирует книги, посвященные домашнему хозяйству, и просто для уюта, атмосферу которого создает эта книга.

  • 4/5

    Двоякое впечатление. Хорошая полиграфия, издание смело можно дарить в подарок. Содержание - вопросы.
    Во-первых, минимум треть - это отзывы вполне заслуженных женщин в русле "что для меня выпечка хлеба". Действительно кто-то считает, что это будет интересно?
    Во-вторых, мало разнообразия. Если убрать упоротость на эко-муке, то рецепты довольно однообразны: это смесь разных, порой редких сортов муки и базовых специй и семечек. Ни тебе биги, ни использования ферментированного теста, ни долгого выбраживания, ни заварок... Не нашла для себя ничего нового.
    В-третьих, не везде есть фото разреза хлеба, потому невозможно оценить мякиш. Понятно, что на гречневой муке без клейковины хвастаться нечем, но остальные-то?
    В результате могу рекомендовать книгу как необязательный подарок, сама несколько вещей попробую, чтобы понять соотношение разных видов муки к моим вкусам... Но это не must have

  • 4/5

    Купила книгу в поисках нового рецепта для пекарни. Разочарована. рецептура не однозначна, практически все фотографии хлеба без разреза (нет возможности оценить мякиш), да и просто внешний вид многих изделий на фото, мягко говоря - не товарный. Для тестирования выбрала только один рецепт.

  • 4/5

    Книга в основном с рецептами хлеба с различными добавками. Много из полбяной и других, непривычных для нас, сортов муки. Практических советов по минимуму. Основ изготовления хлеба нет. Не для начинающих,по-моему.

  • 4/5

    Книга весьма красочная, с четкими и красивыми фотографиями. Весь ассортимент представленного хлеба ржаной, цельнозерновой, с полбой, семенами, овощами и т.п. Рецептов белого хлеба нет. Пошаговых фото и изображений процесса нет. Инструкции весьма схематичны и немногословны. Ровно половина книги посвящена дамам, предоставившим тот или иной рецепт, с их фото и жизненной философией.

  • 4/5

    Книга вызвала двоякое впечатление. Она будет интересна для уже опытных и увлеченных вопросом Домашнего хлебопечения людям. В качестве источника новых идей и расширения поля для экспериментов. Для новичков - лучше выбрать другие книги. Если обратить внимание на фотографии, на которых изображены хлебные караваи (например стр.13, стр 39, стр 47, стр 49, стр 65, стр 71, стр 81, стр 87, стр 91, стр 91). Видно, что сами караваи имеют множественные хаотичные разрывы верхней корки. Это может случится только по причине недостаточного времени, выделенного на расстойку хлебных заготовок. В результате были выпечен хлеб из еще не созревших и не поднявшихся в полную силу заготовок. Ну и вторая причина - отсутствие правильных декоративных надрезов. В результате газы брожения вырывались из хлеба в произвольных местах в процессе выпечки.....Такое чувство, что все эти караваи пек один и тот же начинающий пекарь.........



Где купить (1)

Цена от 1033 р. до 1033 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1033 р.
1297 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

16.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
988 р.
03.10.2024
Лабиринт
1384 р.
25.06.2022
ЛитРес
399 р.
Яндекс.Маркет
3588 р.
03.05.2024

Предложения банков


Компания Предложение

Описание

Свежий, ароматный, с румяной корочкой и воздушным мякишем, домашний хлеб не только гораздо вкуснее, но и полезнее магазинного. Приготовленный своими руками хлеб - из ржаной, рисовой или гречневой муки, бездрожжевой или на закваске, с добавками и без – не только символ уюта и благополучия, но и модный мировой тренд. Какой хлеб вам больше нравится: с сыром и маслинами, с чесноком и грецкими орехами, с помидорами и белыми грибами? А может быть апельсиновый, банановый или лимонный?

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ИздательИЗД-ВО "РАДУГА" ОАО
Год издания2018
Страниц128
Переплёттвердый
ISBN978-5-17-106127-2
Размеры21,30 см × 28,80 см × 1,00 см
Формат60x84/8
Автор(ы)
ТематикаВыпечка и десерты
Тираж2000
ПереводчикСпирина Алена Вениаминовна
РазделВыпечка и десерты
Возрастное ограничение6+
Количество страниц128
ПереплетТвёрдый переплёт
БумагаМелованная глянцевая
Вес0.72кг
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц128


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты - издательство "АСТ"

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 826 р. - 1239 р.

закладки (0) сравнение (0)

28 ms