О книге: Коллажи и рецепты (Ален, Пассар); Clever, 2013

2663 р.

  • Издатель: Clever
  • ISBN: 978-5-91982-145-8
  • Книги: Общие сборники рецептов
  • ID:1713024
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Страницы112 стр.
Масса0.74 кг
Тип обложкиТвердая обложка
ISBN978-5-91982-145-8
Формат227.00mm x 226.00mm x 10.00mm
ИздательClever
Год издания2013
Страниц108
Переплёттвердый
Размеры22,50 см × 22,50 см × 1,50 см
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж3000
Язык изданияРусский
Кол-во страниц112


Где купить (1)

Цена от 2663 р. до 2663 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
2663 р.
3990 р. -33%

16.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
689 р.
Буквоед
660 р.
Издательство Clever
840 р.

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!

Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,

главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

Смотри также о книге.

Отзывы (2)


  • 4/5

    То, что кулинария – искусство сродни скульптуре и музыке, знают все. Но одно дело – знать, и совершенно другое – видеть на одном развороте рецепт знаменитого французского шеф-повара и его же коллаж-абстракцию, вполне бы вписавшийся в обстановку какой-нибудь современной галереи. Книга Алена Пассара учит видеть эстетику самых недолговечных картин (если вы, конечно, подобно ему, не запечатлеете свое кулинарное творение на полотне): рецепт изысканного блюда соединяется с лирическим комментарием автора и зрительным образом. При этом и практическая часть не подкачала – изящные в своей простоте рецепты снабжены советами по выбору вина и сервировке.

  • 5/5

    Издательство "Клевер" приятно удивило:)
    Совершенно потрясающей книгой рецептов... нет, коллажей... нет, рецептов... запуталась совсем:)
    Я вот прямо и не знаю, чем именно мне эта книга нравится больше - рецептами или художественным оформлением!
    Рецепты замечательные! Вегетарианские.
    Простые в исполнении, из знакомых, по большей части, продуктов:)
    Интересные вкусовые сочетания и... цветовые решения!
    Вот некоторые из них, почитайте только:
    - бананы с карри, шалфеем и красным луком
    - шпинат с морковью, апельсинами и кунжутом
    - горошек с грейпфруктом и миндалём
    - дыня с сыром и чёрным перцем
    - варенье из красных апельсинов с мятой (СРОЧНО надо попробовать сделать!!!)
    - свекла с лавандой и ежевикой
    - авокадо с шоколадом...
    Вот прямо слюноотделение повышенное ДАЖЕ при прочтении!
    Книгу эту у меня сразу экспроприировали дети. Они у меня "вегетарианцы-со-стажем":)
    Так что придётся добывать ещё одну такую книгу - себе... нет, ДВЕ книги - ещё и в подарок
    Нежному Вегетарианскому Цветочку:)
    Ведь книга эта, в буквальном смысле слова - подарочная!
    На превосходной плотной матовой меловке (даже с каким-то перламутровым оттенком!), в обложке из бархатистого соф-тач, "фирменного" Клеверовского формата - квадратная небольшая, и - через страницу чудесные коллажи автора-повара:)
    Оформление в-общем - оооочень стильное, но в то же самое время очень лаконичное.
    Я в восторге!
    Ну просто - художественные вкусняшки... или - вкусные художества... запуталась совсем:)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие сборники рецептов - издательство "Clever"

Книги: Общие сборники рецептов

Категория 2130 р. - 3195 р.

закладки (0) сравнение (0)

26 ms