Коллажи и рецепты (Ален, Пассар); Clever, 2013

2663 р.

  • Издатель: Clever
  • ISBN: 978-5-91982-145-8
  • Книги: Общие сборники рецептов
  • ID:1713024
Где купить

Где купить (1)

Цена от 2663 р. до 2663 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
2663 р.
3990 р. -33%

13.05.2024
последняя известная цена: 689 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

нет в наличии
последняя известная цена: 840 р.
Кэшбэк до 4.9%
Промокоды на скидку

нет в наличии
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!

Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,

главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Страницы112 стр.
Масса0.74 кг
Тип обложкиТвердая обложка
ISBN978-5-91982-145-8
Формат227.00mm x 226.00mm x 10.00mm
ИздательClever
Год издания2013
Страниц108
Переплёттвердый
Размеры22,50 см × 22,50 см × 1,50 см
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж3000
Язык изданияРусский
Кол-во страниц112


Отзывы (2)


  • 4/5

    То, что кулинария – искусство сродни скульптуре и музыке, знают все. Но одно дело – знать, и совершенно другое – видеть на одном развороте рецепт знаменитого французского шеф-повара и его же коллаж-абстракцию, вполне бы вписавшийся в обстановку какой-нибудь современной галереи. Книга Алена Пассара учит видеть эстетику самых недолговечных картин (если вы, конечно, подобно ему, не запечатлеете свое кулинарное творение на полотне): рецепт изысканного блюда соединяется с лирическим комментарием автора и зрительным образом. При этом и практическая часть не подкачала – изящные в своей простоте рецепты снабжены советами по выбору вина и сервировке.

  • 5/5

    Издательство "Клевер" приятно удивило:)
    Совершенно потрясающей книгой рецептов... нет, коллажей... нет, рецептов... запуталась совсем:)
    Я вот прямо и не знаю, чем именно мне эта книга нравится больше - рецептами или художественным оформлением!
    Рецепты замечательные! Вегетарианские.
    Простые в исполнении, из знакомых, по большей части, продуктов:)
    Интересные вкусовые сочетания и... цветовые решения!
    Вот некоторые из них, почитайте только:
    - бананы с карри, шалфеем и красным луком
    - шпинат с морковью, апельсинами и кунжутом
    - горошек с грейпфруктом и миндалём
    - дыня с сыром и чёрным перцем
    - варенье из красных апельсинов с мятой (СРОЧНО надо попробовать сделать!!!)
    - свекла с лавандой и ежевикой
    - авокадо с шоколадом...
    Вот прямо слюноотделение повышенное ДАЖЕ при прочтении!
    Книгу эту у меня сразу экспроприировали дети. Они у меня "вегетарианцы-со-стажем":)
    Так что придётся добывать ещё одну такую книгу - себе... нет, ДВЕ книги - ещё и в подарок
    Нежному Вегетарианскому Цветочку:)
    Ведь книга эта, в буквальном смысле слова - подарочная!
    На превосходной плотной матовой меловке (даже с каким-то перламутровым оттенком!), в обложке из бархатистого соф-тач, "фирменного" Клеверовского формата - квадратная небольшая, и - через страницу чудесные коллажи автора-повара:)
    Оформление в-общем - оооочень стильное, но в то же самое время очень лаконичное.
    Я в восторге!
    Ну просто - художественные вкусняшки... или - вкусные художества... запуталась совсем:)

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие сборники рецептов - издательство "Clever"

Категория 2130 р. - 3195 р.

Книги: Общие сборники рецептов

Категория 2130 р. - 3195 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms