О книге: Русская кухня в изгнании (Петр Вайль); АСТ, 2015

  • Издатель: АСТ CORPUS
  • ISBN: 9785170896639
  • Книги: Прочие издания
  • ID:1893996
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательАСТ
Год издания2015
Страниц224
Переплёттвердый
ISBN978-5-17-089663-9
Размеры13,00 см × 20,00 см × 1,50 см
Формат128x200мм
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж2000
Кол-во страниц224
РазделСервировка
Количество страниц224
Вес0.24кг
СерияCorpus.
Возрастное ограничение18+
Бумагаофсет


Где купить

Последняя известная цена от 295 р. до 312 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
295 р.
Читай-город
312 р.
29.08.2024
book24
312 р.
29.08.2024

Описание

“Русская кухня в изгнании” — сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, — это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами — настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям “третьей волны” русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, “геополитическом” смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, — дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.

Смотри также о книге.

Отзывы (4)


  • 5/5

    Петр Вайль и Александр Генис - это такая хорошая классика вне времени. Читая книгу "Русская кухня в изгнании", хочется немедленно это всё приготовить (прошу заметить, что книга не является традиционным сборником рецептов для идеальных хозяек) и отведать. Написано с юмором и очень талантливо. Жанр можно определить скорее как художественно-кулинарный.

  • 5/5

    Впервые я познакомился с творчеством П.Вайля наслух...будучи в "гостях" у своих клиентов (2005-2006 год) я слышал как они взахлеб читали отдельные главы книги "Русская кухня в изгнании" (скорее всего, тогда это было только первое издание и без кюпур)...отдельные места читаемой книги меня заинтересовали и авторов я отметил для себя ...Но, даже имея впоследствии на винчестере электронную версию книги, только недавно я смог глубже вникнуть в произведение. Возникла возможность и необходимость сделать подарок американцам "со славянскими корнями". Как вариант, я купил книгу, полистал...Мне было не оторваться...Интеллигентный юмор, с которым написаны главы этой книги, состоит из легко схватываемых сравнений, которые превращаются в запоминающие афоризмы. "Если вы поэт, то искра чужого творчества может иной раз зажечь и ваш творческий пыл..." Меня, хотя я и не поэт, этот "прочитываемый" талант писать о самом простом (еде и ее приготовлении, уж что может быть проще...) зажгло. Первый результат -это данный отзыв. Дополнительно, у меня возникло уже невыносимое желание подарить эту книгу своим друзьям, недавно переехавшим в Америку и "поддавшимся американской диетической пропаганде"...Вот уж им...! Читать книгу в печатном виде намного приятнее, чем в элекронном. К книге имеются предисловия авторов и Л.Лосева, что, само по себе, уже ценно. Купленная книга улетела самолетом в Америку, а мне пришлось купить еще пару...(себе и в очередной подарок). В аннотации к книге сказано, что книга не может являться пособием по кулинарному искусству, но делая то, что там описано в главах, которые являются самостоятельными описаниями приготовления какого-то конкретного, простого и известного явства, я получаю наслаждение...помимо, собственно, самого чтения книги. Ощущаю себя бойцом на "передовой фронта борьбы с мировой анархией." С чем-то с авторами можно и нужно не соглашаться...например, после прочтения главы про харчо ("Хочу харчо") складывается впечатление, что от баранины проще чем от жены получить "экзотику и нежность". Плохо заслуживали, наверное. У авторов я нашел медицинское заключение: "..если вы, читая Н. Гоголя, не бежите к холодильнику, значит - вам надо к врачу!" Перефразируя, позволю себе медицинский тест: "Если читая книгу у вас не начинает выделяться желудочный сок и Вы не бежите к кухонной плите, значит Ваше здоровье в опасности...!" Проверьте. Приятного чтения!

Все отзывы (4)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "АСТ CORPUS"

Книги: Нехудожественная литература, Кулинария

Категория 236 р. - 354 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms