Отзывы на книгу: Готовим по-русски каждый день (Сырников Максим Павлович); Эксмо, 2012
Отзывы (5)
- Анонимно — 13 Сентября 2019
Как хорошо, что не стала писать отзыв сразу после просмотра этой книги. Теперь, когда прошло немного времени, я с удивлением отмечаю, что большинство рецептов из неё уже освоено мною (и это всего за пять месяцев), причем все они оказались лакомым кусочком для меня и моих родных. Максим Сырников - мастер своего дела. Подкупает простота приготовления блюд, использование привычных нам русских продуктов, а также веками опробованная рецептура старо-русской кухни. Именно эта книга рассказывает о повседневном меню, без особых придумок и изысков. Здесь и постные блюда, и прекрасные мясные супы и многое другое. В книге описано, как готовить русские блюда, название которых не каждому известно: тельное, калья, ушное, похмелка и т.д.
- Карчевский Константин — 10 Октября 2018
рецепты в этой книге скорее руководство к действию. вам придётся многое додумывать во время готовки и фантазировать.
набор продуктов для блюд, в общем-то, стандартный (да, репа попадается как ингредиент, но так и в любой другой национальной кухне есть что-то особенное), на рынке все можно купить.
хотя, не скрою, книга могла бы быть более информативной. в иллюстративном плане особенно.
общая оценка - 4 с минусом. - Platinovaya Blondinka — 8 Июля 2018
А мне книга понравилась! Я чисто на интуиции не люблю, например, картошку закладывать в щи, а вот с репой (хотя теперь это сезонный овощ) они получаются гораздо вкуснее. Да, гурьевскую кашу готовить сложно, да и не получится она, настоящая в духовке, только в русской печи. Но хоть знать будем классический способ, а не то, что когда-то нам предлагали из пакетиков в магазинах. А о двенадцати щах года я даже у Похлёбкина не читала, только здесь, в этой книге. А тюрю кто пробовал? А как приготовить правильно сочиво? В общем, покупкой я довольна.
- Агаева Светлана — 31 Октября 2015
честно сказать не фонтан...скупо в плане разъяснений по рецептам....фотографии не впечатлили - обрезали редакторы довольно-таки "жестоко"...я обычно лояльна ко всем, но тут...посмотрите оглавление и подумайте нужна она вам или нет, блюда сложноваты для городских жителей, репа чуть ли не в каждом рецепте, в Новосибирске мягко сказать не часто встречается данный овощ.
Бумага приятная....и есть немного выдержек либо из истории, либо из классики.....
Похлёбкина намного интересней читать и в его книге, которая у меня, даже картинок нет.....но слюни текут по полной. - Жуков Михаил — 3 Июня 2014
Книга интересная, разнообразные рецепты, расписано подробно, как готовить, иллюстрации. Но, ожидал немного другого. Для питания на "каждый день" блюда подходят, а вот для приготовления хотелось что-нибудь "проще пареной репы". За ту же гурьевскую кашу я не рискну взяться, когда нужно позавтракать за 15 минут. Может быть это будет следующей книгой автора - "Завтрак по-русски за 15 минут" :)
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 209 р. до 600 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 312 р. | |
Буквоед | 265 р. | 13.01.2022 |
book24 | 209 р. |
Описание
Подарок для любителей настоящей русской еды!
Щи да каша - пища наша! Да, это действительно основа русского каждодневного питания. Блюда на основе зерна, которого было много в сельскохозяйственной России; первое горячее, включающее в себя зелень - крапиву, щавель, шпинат, - и овощи, растущие на огороде: капуста, свекла, морковь, репа. Рыбные блюда на основе речного многообразия видов типа щуки, карпа, леща, карася и т.п. Мы забыли названия некоторых русских блюд: тельное, ушное, ксени, калья, тюря, взвар и другие. Книга М.Сырникова напомнит вам, как готовить такие блюда по всем правилам и насколько вкусна и полезна простая естественная пища.
Автор книги один из лучших поваров подлинной русской кухни - Максим Сырников.
Он находит давно забытые блюда или способы их приготовления, готовит их и запечатлевает на камеру.
Поэтому все в этой книге - авторское!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Сырников Максим Павлович |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2012 |
Серия | Сырников. Настоящая русская еда |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 46 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-699-57226-7 |
Количество страниц | 96 |
Бумага | Мелованная матовая |
Формат | 70x100/16 |
Вес | 0.39кг |
Страниц | 96 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 24,00 см × 17,00 см × 1,00 см |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 5000 |
Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"
Категория 167 р. - 250 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 167 р. - 250 р.