Отзывы на книгу: Готовим по-русски каждый день (Сырников Максим Павлович); Эксмо, 2012

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-57226-7
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1711397
Где купить

Отзывы (5)


  • 5/5

    Как хорошо, что не стала писать отзыв сразу после просмотра этой книги. Теперь, когда прошло немного времени, я с удивлением отмечаю, что большинство рецептов из неё уже освоено мною (и это всего за пять месяцев), причем все они оказались лакомым кусочком для меня и моих родных. Максим Сырников - мастер своего дела. Подкупает простота приготовления блюд, использование привычных нам русских продуктов, а также веками опробованная рецептура старо-русской кухни. Именно эта книга рассказывает о повседневном меню, без особых придумок и изысков. Здесь и постные блюда, и прекрасные мясные супы и многое другое. В книге описано, как готовить русские блюда, название которых не каждому известно: тельное, калья, ушное, похмелка и т.д.

  • 3/5

    рецепты в этой книге скорее руководство к действию. вам придётся многое додумывать во время готовки и фантазировать.
    набор продуктов для блюд, в общем-то, стандартный (да, репа попадается как ингредиент, но так и в любой другой национальной кухне есть что-то особенное), на рынке все можно купить.
    хотя, не скрою, книга могла бы быть более информативной. в иллюстративном плане особенно.
    общая оценка - 4 с минусом.

  • 5/5

    А мне книга понравилась! Я чисто на интуиции не люблю, например, картошку закладывать в щи, а вот с репой (хотя теперь это сезонный овощ) они получаются гораздо вкуснее. Да, гурьевскую кашу готовить сложно, да и не получится она, настоящая в духовке, только в русской печи. Но хоть знать будем классический способ, а не то, что когда-то нам предлагали из пакетиков в магазинах. А о двенадцати щах года я даже у Похлёбкина не читала, только здесь, в этой книге. А тюрю кто пробовал? А как приготовить правильно сочиво? В общем, покупкой я довольна.

  • 3/5

    честно сказать не фонтан...скупо в плане разъяснений по рецептам....фотографии не впечатлили - обрезали редакторы довольно-таки "жестоко"...я обычно лояльна ко всем, но тут...посмотрите оглавление и подумайте нужна она вам или нет, блюда сложноваты для городских жителей, репа чуть ли не в каждом рецепте, в Новосибирске мягко сказать не часто встречается данный овощ.
    Бумага приятная....и есть немного выдержек либо из истории, либо из классики.....
    Похлёбкина намного интересней читать и в его книге, которая у меня, даже картинок нет.....но слюни текут по полной.

  • 5/5

    Книга интересная, разнообразные рецепты, расписано подробно, как готовить, иллюстрации. Но, ожидал немного другого. Для питания на "каждый день" блюда подходят, а вот для приготовления хотелось что-нибудь "проще пареной репы". За ту же гурьевскую кашу я не рискну взяться, когда нужно позавтракать за 15 минут. Может быть это будет следующей книгой автора - "Завтрак по-русски за 15 минут" :)



Где купить

Последняя известная цена от 209 р. до 600 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
312 р.
book24
209 р.

Описание

Подарок для любителей настоящей русской еды!

Щи да каша - пища наша! Да, это действительно основа русского каждодневного питания. Блюда на основе зерна, которого было много в сельскохозяйственной России; первое горячее, включающее в себя зелень - крапиву, щавель, шпинат, - и овощи, растущие на огороде: капуста, свекла, морковь, репа. Рыбные блюда на основе речного многообразия видов типа щуки, карпа, леща, карася и т.п. Мы забыли названия некоторых русских блюд: тельное, ушное, ксени, калья, тюря, взвар и другие. Книга М.Сырникова напомнит вам, как готовить такие блюда по всем правилам и насколько вкусна и полезна простая естественная пища.

Автор книги один из лучших поваров подлинной русской кухни - Максим Сырников.

Он находит давно забытые блюда или способы их приготовления, готовит их и запечатлевает на камеру.

Поэтому все в этой книге - авторское!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо
Год издания2012
СерияСырников. Настоящая русская еда
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц46
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-699-57226-7
Количество страниц96
БумагаМелованная матовая
Формат70x100/16
Вес0.39кг
Страниц96
Переплёттвердый
Размеры24,00 см × 17,00 см × 1,00 см
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж5000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Категория 167 р. - 250 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 167 р. - 250 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms