Отзывы на книгу: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания; Арий, 2024
от 720 р. до 2007 р.
- Издатель: Арий
- ISBN: 978-5-94832-436-4, 978-966-498-183-2
- Книги: Общие сборники рецептов
- ID:1720750
Отзывы (12)
- Анонимно — 3 Октября 2021
ОООчень хотела купить эту книгу!!!, но теперь вижу, что этого делать не надо,Спасибо за отзывы людей, которые открыли глаза на безобразия напечатки. Полное разочарование.Поняла одно, всегда надо сначало прочитать отзывы,а потом уже покупать что-то. Буду ждать качественной книги, либо искать старый выпуск.
- Яковлев Константин — 3 Января 2021
Уже писал отзыв на предыдущее издание в 2015 году. Прошло пять лет, купил новое издание в конце 2020 года - и всё то же самое!
Множество неверных ссылок на рецептуры!
Вероятно, надо советский сборник искать. - Красикова Юлия — 7 Декабря 2020
Странички нужно из другой бумаги, а так всем устраивает.
- 321321321 — 30 Декабря 2018
Яковлев Константин, как жаль, что я не прислушалась к вашему мнению, не то, что не правильные ссылки, некоторых номеров вообще нет. Мне теперь тоже жаль потраченных денег. Покупатели, поищите другую книгу.
- Новикова Татьяна — 26 Июня 2018
Очень удобная для любой хозяйки книга. Ежедневное сбалансированное меню, доступные продукты. Для регулярного использования на любой кухне. Подойдет как для начинающей хозяйки, так и для той, которую волнует вопрос: что новенького приготовить на ужин?
- Нетипанова Анна — 11 Января 2018
Уже 2 книгу купила( первый сборник рецептур 2008г издания, если не ошибаюсь,остался в родительском доме) Сначала засомневалась т.к. В первом сборнике не было автора Пересичный, но как оказалось этот сборник ничем не отличается. Книга очень нужна в учебе( повар-кондитер) и незаменима на кухне
- Новикова Анна — 12 Октября 2017
Не сколько не пожалела когда купила этот сборник! Только единственное НО качество бумаги! Если бы на была не газетная, а обычная бумага для печать документов и стоила она не 500 а 1500 руб я бы купила только из за качества! А так и правда резко страницу перевернула порвала страницу! Так что дорогой интернет-магазин "Лабиринт" предложите издательству Сборника рецептур пусть напечатают с другой бумагой!
- Слесарева Татьяна — 12 Октября 2017
Сегодня получила эту книгу себе в кулинарную библиотеку. Спасибо читателям которые пишут отзывы. А так бы прошла мимо. Сначала минусы. Сегодня уже узнала один. Это газетная - наитончайшая бумага. Так как сразу закладкой зацепила страницу и она надорвалась (((( А так все устраивает. Тут нет расписанных по - шаговых рецептов. Просто последовательность действий. Но очень удачное оглавление. Если вы раскрыли главу со словом рыба. То там перечислено множество блюд что можно приготовить из жареной или варенной рыбы. Надо учитывать что книга рассчитана на старые рецепты. Мы их хорошо знаем. тут не будет "свинины в пиве" или "там - яма". , а так же кухонь народов мира и т.д. Это другая история. Это на мой взгляд полный перечень блюд которые я помню из детства . И из наших столовок студенческих. Пусть не пугает вас это сравнение. Если борщи , то там их около 6-7 . Если рассольники, то тоже 7-8. Можно делать сегодня ленинградский , завтра классический. Домочадцы должны оценить. Я не работаю в общепите . Но для домашнего пользования однозначно мне очень понравилось. Сравнивала ее с "Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" ID товара: 327739. Но сравнив при получении последнюю брать не стала . У нее мне не понравилось очень свернутое оглавление. Если первую открыл оглавление и выбирай что будишь готовить. То в новейшем сборнике рецептур. Надо открыть главу и там уже видно какой предлагается перечень . А так они полностью совпадаю и расположению рецептов и по перечню. Сверила . Рекомендую. Это можно покупать.
- Яковлев Константин — 31 Января 2015
Похоже, что авторы сборника взяли за основу аналогичный советский сборник, авторы Ратушный А.С. и др., М., Экономика, 1982.
Внутри сборника каждая рецептура имеет номер. Многие рецептуры ссылаются на другие по номерам. Например "к блюду подается соус 123 или 456, или 789".
Так вот, это издание содержит множество неверных ссылок на рецептуры! Некрасиво...
Не потрудились современные авторы нормально переработать старое издание. Жаль потраченных денег. - OLVA — 31 Марта 2014
Предыдущие издания сборника (в предисловии есть информация когда он издавался и дорабатывался) - это "библия" общепита в советское время. Книгу было не достать. Хранилась в кабинете шефа под замком, ну и у бухгалтера-калькулятора была, конечно. Все, кто знал о ее существовании, мечтали ее купить. Но для этого надо было иметь знакомых в руководстве общепита. И цена была раз в 10 выше номинала. На мой взгляд, книга нужна не только профессионалам, а всем, кто интересуется кулинарией. Она заменяет собой практически 98% кулинарных книг, которые пылятся в книжных магазинах. Конечно, для тех, кто любит рассматривать красивые картинки с пошаговыми рецептами, она не подойдет.
- erinna — 18 Сентября 2013
Уважаемый Дмитрий Остапенко! Зря Вы так ополчились на Лабиринт. Этот сборник будь он 2012 или 2013 года издания аналогичен изданию 2002 года, от которого у него два отличия: добавлен алфавитный перечень блюд и из авторов исчез Пересичный. Более того данный сборник удивительным образом перекликается со Сборником рецептур 1982 (!) года издания.
- Остапенко Дмитрий — 6 Сентября 2013
Книга - супер. Мне нужна для учебы (я технолог-общепит). Вот только у Вас написано, что она за 2013 год, а прислали за 2012. Кидалово...Молодцы, а еще образцовый сайт книг...
Добавить отзыв
Где купить (4)
Цена от 720 р. до 2007 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли.
Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.
Для предприятий общественного питания всех форм собственности.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Здобнов Алексей Иванович, Цыганенко Виктор Алексеевич, Пересичный М. И. |
Издатель | Арий |
Кол-во страниц | 688 |
Год издания | 2024 |
ISBN | 978-5-8112-7485-7,978-5-94832-436-4,978-966-498-183-2 |
Вес | 735 |
Возрастное ограничение | 0+ |
Формат | 70x100/16 |
Оформление обложки | тиснение |
Тип обложки | твердая |
Издательство | NoBrand |
Количество страниц | 688 |
Количество книг | 1 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Автор | Здобнов Алексей Иванович; Цыганенко Виктор Алексеевич; Пересичный Михаил |
Книги: Общие сборники рецептов - издательство "Арий"
Книги: Общие сборники рецептов
Категория 576 р. - 864 р.