Отзывы на книгу: Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники; Центрполиграф, 2023
от 191 р. до 779 р.
- Издатель: Центрполиграф
- ISBN: 978-5-227-07525-3
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:1799325
Отзывы (7)
- User80551-15 — 14 Декабря 2021
Понравилось , но пока только смотрел бегло не вдовалься подробно, но Лазерсон пишет вкусно и правду а не как не которые .Спасибо
- Надя Ку — 14 Сентября 2018
Смотрю передачи Ильи Лазерсона по каналу "Еда" не первый год. Мне нравится его поход к готовке. Он не учит "сколько вешать в граммах", а обучает принципам. Данная книга как раз об этом. Здесь написано о самом главном: о салатах, супах, вторых блюдах, тесте. Указано, что обязательно нужно делать, а чего не стоит. Даны варианты различных блюд.
Такая книга должна быть на кухне любой хозяйки. Очень удобно открыть соответствующий раздел и освежить знания перед приготовлением обеда. Можно почерпнуть пару идей, как разнообразить привычные блюда. Все кратко, но емко, по делу, никакой воды. Это одна из лучших кулинарных книг, что мне приходилось читать. - Ильдусовна — 18 Января 2018
Давно мечтала приобрести эту книгу. И вот моя мечта сбылась!
Очень познавательная и интересная книга. Прочла ее взахлеб от корки до корки,как занимательный роман.Написана доходчивым и понятным языком. Все рецепты замечательные,можно всё приготовить из доступных ингредиентов. Пока читаешь, уже хочется быстренько все приготовить для любимых и родных.
Все главы познавательны: и о салатах,и о видах теста. Очень понравилась глава "О специях,приправах, пряностях" с таблицей совместимости продуктов и приправ.
А "Словарь специй"! Такого не встречала ни в одной кулинарной книге. Очень доходчиво все расписано с идеями, советами и сочетаниями.
Отдельное огромное спасибо И. Лазерсону за соусы!
За "Энциклопедический словарь" моя благодарность автору не знает границ.
Это настоящая настольная кулинарная книга,которую хочется постоянно открывать и читать! Она не из тех, которую купил,просмотрел пару рецептов, убрал в стол и благополучно забыл... Ее хочется кушать и вкушать. Это действительно СКОРАЯ ПОМОЩЬ.Огромное спасибо автору - Евсеева Ангелина — 28 Декабря 2017
Книга понравилась... И то, что в ней нет, в общем-то, никаких рецептов, а только ''принципы Лазерсона'', как не натворить ошибок при приготовлении блюд. И хотя я сама не новичок на кухне, но кое-какие открытия для себя сделала. Спасибо автору!
- Конвисарова Елена — 25 Декабря 2017
Очень неплохая книга (особенно первая часть). Покупала ее так как интересовали общие принципы приготовления блюд, а не готовые рецепты. Книга полностью оправдала ожидания. Коротко, толково, ясно.
По книге готовила разные виды теста. Все получилось. - Листюхина Екатерина — 25 Декабря 2017
Отличная книга! Просто и понятно изложены принципы приготовления множества блюд. В конце приведен небольшой кулинарный словарик. Читать увлекательно. Готовить по этой книге легко.
- Дудик Елена — 18 Сентября 2017
Отличная книга! Читаешь как сказку. Рецептов как таковых здесь нет. Зато подробное описание приготовления блюд. То есть почему именно так нужно готовить, а не иначе, почему именно эти продукты, а не другие, какие пропорции, в общем все, чтобы всегда получалось вкусно. Причем стабильно вкусно.
Добавить отзыв
Где купить (5)
Цена от 191 р. до 779 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Двадцать лет каждое воскресенье идет в прямом эфире радиопередача "Скорая кулинарная помощь". В ней Михаил Спичка принимает вопросы от слушателей, а Илья Лазерсон на них отвечает. Категории вопросов самые разные. От выбора продуктов до способов и сроков хранения. Как выбрать мясо для шашлыка? Как определить спелость авокадо? Можно ли пить коньяк, купленный еще при Брежневе? Спрашивают, конечно, и о правилах приготовления тех или иных блюд, о составе и соотношении ингредиентов в рецепте...
Отвечая на поставленные вопросы, авторы дарят вам необычную, "вкусную" книгу, в которой дают массу полезных кулинарных советов на все случаи жизни в будни и праздники. Вы узнаете о простейших способах приготовления пищи, о новых тенденциях в мире кулинарии, получите оригинальные рецепты. В книге прокомментированы многочисленные ошибки, неточности огромного количества издаваемых нынче кулинарных книг, кулинарных разделов глянцевых журналов, изданий попроще и Интернете...
Авторы предлагают отнестись к приготовлению блюд с фантазией и выдумкой. Их простые советы и рекомендации окажут вам скорую и эффективную кулинарную помощь.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Лазерсон Илья Исаакович, Спичка Михаил |
Переплет | 205/135/22 |
Издатель | Центрполиграф |
Год издания | 2023 |
Кол-во страниц | 288 |
Серия | Готовим с Ильей Лазерсоном |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-227-07525-3,978-5-227-08165-0,978-5-227-08634-1,978-5-227-09884-9 |
Количество страниц | 288 |
Формат | 205/135/22 |
Вес | 0.25кг |
Размеры | 13,40 см × 20,60 см × 2,10 см |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Страниц | 288 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 2500 |
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Центрполиграф"
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 152 р. - 229 р.