Отзывы на книгу: Секреты лаборатории питания. Наука похудения, миф о силе воли и пользе диет; Альпина, 2016
- Издатель: Альпина Паблишер
- ISBN: 9785961457643
- Книги: Специальные системы питания
- ID:1919167
Отзывы (17)
- autoreg1049032197 — 29 Ноября 2023
Много разумных советов для тех, кто всю жизнь ведёт борьбу со своими килограммами. Книга хорошо разъясняет биологические причины, почему мы не можем сбросить или удержать вес, но вместе с тем учит, как оставаться в минимальном диапазоне веса, заданном генетически.
- Диана Никонова — 1 Августа 2023
Отличная книга, ставит мозги на место. рекомендую к прочтению тем, кто сильно беспокоится и своем весе и постоянно сидит на диетах.
- viviv — 24 Июля 2023
Хорошая, полезная книга. Советую прочитать тем, кто постоянно вынужден ограничивать себя в разного рода продуктах. Есть очень хорошие методики для улучшения здорового питания.
- 975009048 — 16 Апреля 2023
Ужас. Ничего дельного. Либо факты либо истории из жизни автора. Если есть советы, то они глупые. Вроде автор психолог, но не знает элементарных вещей. Для похудения необходимо менять пищевое поведение.
- Алёна Невтисова — 10 Апреля 2023
Не тело делает человека счастливым, а его жизнь. Очень ценная книга для человека с РПП. Я считаю, что важно донести каждому, что диета и худоба не оздоравливают. Многие действительно не замечают, что полные люди просто менее активные. И на самом деле важнее стремиться к физической активности,чем к худобе!
- Анонимно — 28 Мая 2022
читать всем молодым девушкам и всем любительницам диет!!! может тогда мир перестанет сходить с ума....мне помогла эта книга
- Анонимно — 13 Января 2022
Отличная книга, рекомендую всем к прочтению. Прочитала на одном дыхании. Оказывается как много мы не знаем о нашем подсознательном. Спасибо авторам за огромную проделанную работу.
- Анонимно — 23 Ноября 2021
Интересный подход к вопросу о похудении. Советы нестандартные, тяжело поверить, что все может быть настолько просто. Будем пробовать)
- Надежда Викторовна — 9 Ноября 2021
Книга содержит огромное противоречие: в первой части автор усиленно доказывает нормальность полноты и нецелесообразность деления еды на хорошую и плохую, а во второй даёт советики о том, как есть меньше плохой еды, чтобы сохранять минимальную массу тела. Вдобавок при чтении продираешься через неприятный стиль американского научпопа. Книгой разочарована. Если и читать, то только первую часть.
- Анонимно — 24 Сентября 2021
Отличная книга. Благодаря ей я осознала, что я себя комфортно ощущаю в любом весе. Очень рекомендую почитать всем, кто рассматривает питание с точки зрения здоровья, а не только похудения
- Анонимно — 11 Сентября 2021
Интересная книга.Рассказывает о принципах,которыми можно управлять чтобы стать чуточку лучше. Если интересуетесь питанием-обязательно к прочтению.
- Александра — 7 Февраля 2020
Одна из лучших книг о питании, диетах и спорте. Легким и приятным языком, с юмором, но тем не менее исключительно на основании исследований и научных фактов книга опровергает множество диетических мифов, выгодных современной индустрии похудения, а так же даёт простые и рабочие советы по ведению более здорового образа жизни.
- Анонимно — 17 Сентября 2019
Замечательная книга для тех, кто уже устал от пробовать новые, модные, "работающие" диеты и каким-либо еще способом издеваться над организмом с целью похудеть.
Автор призывает отказаться от стереотипов о питании и предлагает свою методику взаимоотношений с едой, приводит в примеры результаты своих многочисленных исследований, объясняет то или иное поведение и мнение о еде с точки зрения психологии.
Книга интересна еще с точки зрения исследований, которые автор проводил в своей лаборатории. Детальное описание экспериментов, уловок, благодаря которым ученые наблюдали за человеческим поведением и делали соответсвующие выводы.
Отлично подойдет в подарок как человеку, желающему избавиться от лишниего веса, как и тому, кто следит за собой и своим здоровьем. - Людмила Куликова — 17 Сентября 2018
Эту книгу я купила, прочитав интервью с автором в одном из журналов по похудению. Понравилась ее позиция, ее девиз «стань другом овощам». Книга читается на одном дыхании, даже не хочется от нее отрываться. В книге развиваются 2 идеи, которые доказаны автором в многочисленных лабораторных опытах: сидеть на диете вредно и питаться правильно легко. И это действительно верно. Одну из рекомендаций, как стать другом овощам, опробовала на своем ребенке. Идея сработала сразу же и на ура. Книгу смело рекомендую всем тем, кто озабочен своим весом и ищет легкие применимые способы внедрить способы правильного питания в жизнь.
- Anastasia Ushakova — 29 Августа 2017
Вдохновляющая, позитивная и мудрая книга. По этой теме сейчас начинает открываться новый мир осознанности и возможности жить радостнее, спокойнее и честнее по отношению к самой себе. Рекомендую и осторожно! Меняет сознание к лучшему!
- Анна Соханенкова — 17 Июля 2017
Эта книга выделяется из сотен других книг на эту тему, во-первых, недиетическим подходом – там нет объяснения, что такое жиры, белки и углеводы, что уже невозможно надоело читать и трудно себе представить, что в настоящее время кто-то этого не знает. Во-вторых, научной обоснованностью практически каждого утверждения и, самое главное – советами, которые тоже больше не о питании, а о поведении, не «что», а «как» можно чего-то добиться на пути к заветной цели уменьшить вес. Я считаю это очень интересным в этой теме, уже такой обсужденной со всех сторон и с разнообразными подробностями, но все равно актуальной и волнующей многих.
- Наталья Уловистова — 26 Декабря 2016
Хорошая книга о том, как изменить пищевое поведениеПрочла книгу с удовольствием и даже кое-что записала на память. Считаю эту книгу полезной, написанной компетентным человеком, соответствующей сегодняшним научным представлениям об обмене веществ, гомеостазе, рациональности и полезности питания, об отношении к лишнему весу, о дискриминации по признаку веса, которая, к сожалению, есть в обществе. Но самым приятным является то, что советы Трейси направлены на психологию отношения человека к пище. Книга помогает избавиться от стереотипов, расширяет представление о еде, её пользе и вреде в контексте всех условий жизни человека. Лично мне она помогла увеличить свои познания о том, как надо питаться и относиться к пище. Считаю, что эту книгу следует прочитать не только тем, у кого есть проблемы с весом, но и всем людям, которые понимают опасность катастрофического уменьшения физической, в том числе и двигательной активности, и осознают последствия пребывания в «кулинарном раю». Читается и воспринимается книга достаточно легко – настолько, насколько это достижимо, когда речь идёт о весьма серьёзных вещах.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 319 р. до 624 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 624 р. | 17.02.2024 |
ЛитРес | 319 р. | 15.08.2024 |
Читай-город | 624 р. | 25.02.2024 |
book24 | 624 р. | 26.02.2024 |
Описание
Опираясь на современные научные данные и огромный личный опыт, автор книги Трейси Манн объясняет, почему популярные диеты не работают. И утверждает: худеть ради соответствия навязанным шаблонам не просто бессмысленно, а опасно для здоровья. Вес, в котором вам комфортно, в котором вы чувствуете себя здоровым и довольным — вот идеал, к которому нужно стремиться. Только за него и имеет смысл бороться, и профессор Трейси Манн подскажет, с чего начать и как удержать результат.
Почему книга «Секреты лаборатории питания» достойна прочтения:
• Вы не считаете свой вес идеальным, выбираете диету пожестче, но толку от этого немного. Вы мучаете себя голодом и держите форму, вот только настроение при этом ни к черту. Весы для вас — самый строгий судья, но все ваши мечты — о чем-то вкусном и запретном. Так происходит потому, что вы допускаете ряд распространенных ошибок. Каких именно, вы узнаете из этой книги.
• Автор начала интересоваться проблемами избыточного веса, формированием пищевых привычек, особенностями самоконтроля у людей различных социальных групп и другими актуальными вопросами больше 20 лет назад. За это время она изучила множество научных трудов и провела множество исследований, разбирая механизмы действия самых разных диет. И пришла к удивительным выводам, опровергающим многие постулаты классической диетологии.
• Эта книга лишена морализаторства и написана в приятной и дружелюбной манере. Трейси Манн с добрым юмором рассказывает о том, как прийти в форму, расстаться с комплексами и угрызениями совести, обрести внутреннюю гармонию и стать позитивным человеком, который доволен собой.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Томас Манн, Трейси Манн |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Издатель | Альпина |
Год издания | 2016 |
Возрастные ограничения | 16 |
Страниц | 275 |
Переплёт | твердый |
Переводчик | Самарина, Александра |
ISBN | 978-5-9614-5764-3 |
Размеры | 21,50 см × 14,50 см × 1,80 см |
Формат | 146x217мм |
Тематика | Коррекция фигуры и диеты |
Тираж | 2000 |
Раздел | Диетология |
Количество страниц | 278 |
Вес | 0.43кг |
Книги: Кулинарные рецепты - издательство "Альпина Паблишер"
Книги: Кулинарные рецепты
Категория 255 р. - 382 р.