Отзывы на книгу: Суши и роллы (Уколова Светлана); Эксмо, 2013

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-58634-9
  • Книги: Кулинария, напитки
  • ID:1964103
Где купить

Отзывы (6)


  • 5/5

    Отличная книга! Большая, подарочная, качественная бумага и отличные фотографии.
    Ингредиенты в большинстве своем доступны, весь процесс подробно показан. Представлены разнообразные по технологии приготовления виды суши. Единственный минус - нет раздела про запеченные роллы.

  • 5/5

    Очень интересная и полезная книга для приготовления блюд японской кухни в домашних условиях! Все изложено просто и понятно, пошаговые фото процесса, а так же все тонкости инвентаря, необходимого для готовки. Очень полезное издание для людей, увлеченных кулинарией!

  • 5/5

    Простота, доступность, легкость, качественное оформление, много информации
    Я большая любительница японской кухни, но заказывать роллы в ресторанах выходит дороговато. Поэтому покупать себе Суши и роллы всякий раз, когда захочется, финансы не позволяют. И решила я найти книжку для начинающих с подробными пошаговыми инструкциями приготовления японских деликатесов собственноручно. Остановила свой выбор на красочном и содержательном пособии Светланы Уколовой. Специально взяла книгу русского автора, так как думаю, что в переводных книгах рецепты частично состоят из недоступных нам продуктов.
    Книжка достаточно объемная - в ней 15 разделов, изложенных на 336 страницах. Главное, все под рукой и не надо лазить по интернету в поисках рецептов. Да и за продукты вы отвечаете, а значит никаких неприятных последствий для желудка не будет. Огромное преимущество книги в том, что все ингредиенты, необходимые для приготовления суши и роллов, легко найти в московских магазинах (рис и уксус для суши, имбирь, васаби, соевый соус, водоросли нори и, конечно, рыба). Подробно и ясно, буквально на пальцах, описывается весь процесс приготовления с учетом малейших нюансов. Все действия автора дублируются на пошаговых фотографиях отличного качества. Даже если не хочется читать, иллюстрации подскажут, что и как нужно сделать.
    Светлана в своей книге помогает выбрать нужные инвентарь и ингредиенты, учит, как правильно варить рис, разделывать рыбу и морепродукты, как жарить традиционный японский омлет, и дает еще множество полезных советов. В начале книги автор делится с читателем 5 причинами, побудившими ее к написанию данного пособия.
    Есть рецепты простые, есть посложнее - но все они изложены настолько доходчиво, что каждый сможет приготовить понравившиеся суши на собственной кухне.
    Каждый рецепт занимает 4 странички, на которых перечисляются ингредиенты, даются небольшие, но интересные факты о самом блюде, а также подробно расписывается процесс приготовления, иллюстрируемый яркими фотографиями.
    Качество книги отменное. Формат довольно большой. Обложка твердая, бумага белая, плотная, с прекрасными четкими фотографиями, печать тоже на высоте. Издание приятно держать в руках. А созерцание аппетитных картинок вызывает желание самой попробовать приготовить что-нибудь необычное. Богатое оформление книги делает ее прекрасным подарком для любителей японской кухни.
    Такая книга поможет новичкам (и не только) приготовить дома вкуснейшие роллы, чтобы порадовать себя и удивить гостей небанальным восточным угощением. Вчера благодаря книге Светланы Уколовой мы уже наслаждались изысканным японским ужином. Оказалось, что это просто, вкусно и доступно каждому. Гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Как говорится: глаза боятся, а руки делают. Главное - желание, продукты и хорошая книжка.

  • 5/5

    отличная полиграфия и качество фотографий и печати. для начинающих книга незаменима тем, что даны отличные советы для покупки продуктов и аксессуаров, все по-шагово расписано, указано на что обратить внимание
    читаю и радуюсь
    уже даже пробовала делать - и получается неплохо, я думаю)
    рекомендую для покупки

  • 5/5

    Купила эту книгу себе и сестре мужа. Давно знакома с творчеством автора (именно с творчеством!) и всегда искренне восхищалась.
    Очень правильная и полезная книга для тех, кто хочет делать суши сам! И хотя я давно видела Ваши рецепты в блоге и на форуме, но в книге нашла новые открытия))) Спасибо!

  • 5/5

    Хотелось бы кратко рассказать, чем эта книга отличается от других книг по приготовлению суши:
    - каждый рецепт сопровождает подробное описание процесса приготовления и минимум десяток пошаговых фото,
    - все продукты, использованные для приготовления суши по рецептам из книги, легко можно найти в Москве и в других крупных городах,
    - книга содержит множество рецептов как привычных, так и необычных видов суши, которых не найти в меню наших суши-баров,
    - книга отвечает на большинство вопросов, с которыми сталкиваются новички: где взять продукты, как варить рис, как правильно готовить суши и при этом избежать типичных ошибок,
    - все суши, рецепты которых вы найдёте в этой книге, приготовлены не профессиональным поваром, а любителем на обычной кухне! А значит, и вы при желании сможете достичь тех же высот мастерства!



Где купить

Последняя известная цена от 794 р. до 1147 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1147 р.

Описание

Большинство из нас уверены, что делать суши и роллы дома слишком сложно, слишком сложно найти правильный рис, листы нори и качественную рыбу. Все это лишь отговорки, единственное, что может вам помешать стать заправским суши-мастером, - ваша лень Итак, если последний фактор к вам не относится, смело начинайте готовить. Автор книги Светлана Уколова уверена, что, кроме качественных продуктов и подробной пошаговой инструкции, вам ничего не нужно. Эта книга создана специально для тех, кто впервые берет в руки бамбуковый коврик.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет84x108/16
ИздательЭксмо
Год издания2013
СерияКулинария. Авторская кухня
Страниц336
Переплёттвердый
ISBN978-5-699-58634-9
Размеры26,00 см × 20,50 см × 2,70 см
Формат84x108/16
ТематикаНациональные кухни
Тираж4000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Блюда из рыбы и морепродуктов - издательство "Эксмо"

Книги: Блюда из рыбы и морепродуктов

Категория 635 р. - 952 р.

закладки (0) сравнение (0)

31 ms