Отзывы на книгу: Король эклеров (Джанджгава Саба); ХлебСоль, 2019
от 351 р. до 1187 р.
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-699-92013-6
- Книги: Кулинария
- ID:3151025
Отзывы (31)
- Анонимно — 21 Декабря 2023
Екатерина Чумаченко, типа можно купить для детей книжка с картинками)))
- Анонимно — 21 Декабря 2023
grinakovskaya, вселит уверенность за 439 руб? так мы книгу покупаем или вселение уверенности?))))
- Кристина — 5 Декабря 2023
Эта книга поразит не только кондитеров-любителей, но и профессионалов. С такой чуткостью, что аж до мелочей расписано, то как действительно нужно готовить эклеры, чтобы вышел безупречный результат! А про оформление я вообще молчу, как же это поражает, такое реальное наполнение, эклеры будто живые, так и хочется кусочек)) Рекомендую к покупке, ни чуточки не пожалеете 😋
- zvezdochka — 13 Августа 2023
В этой книге каждый найдет рецепт своих любимых эклеров. Рецептов очень много, на любой вкус. Мне особенно понравились ягодные рецепты. Описание приготовления очень подробное, точное количество ингредиентов, и, главное, если следовать инструкциям автора, то все обязательно получится. Приятным бонусом было то, что кроме эклеров есть рецепты других пирожных. Книга в твердом переплете, листы плотные, много фотографий готовых пирожных.
- Ангелина — 22 Марта 2023
Это достаточно интересная книга. Я приобрела её на свой страх и риск, не зная насколько хорошее содержание данного произведения. Ожидания оправдались. Я осталась в восторге. До прочтения данной книге, Я даже не предполагала, что хорошо всем нам известное блюдо эклеры, могут быть настолько разнообразными в способах приготовления. Книга пришла в хорошем состоянии.
- autoreg1100770944 — 13 Марта 2022
Олеся Горина, если все сделать по рецепту и правильно подобрать температуру в своей духовке, то все получится.
- Анонимно — 31 Декабря 2021
Очень яркая книга за счёт качественной печати и хороших фотографий. Просто написанные рецепты с подсказками именитого шефа. Дважды покупала книгу в подарок кондитерам и оба получателя остались довольны.
- Сабина Сабина — 1 Октября 2021
Купила эту книгу для своей мамы. Она любит готовить и юнее большая коллекция книг по кулинарии. Так вот, она безумно обрадовалась этой книги. И осталась очень довольна. Готовила несколько раз по рецептам этой книги- получаются безумно вкусные эклеры. Я как человек, который не любит эклеры, тоже пробовала. Они были безумно вкусные. Советую всем , кто любит готовить и самое главное любит эклеры приобрести эту книгу. Не пожалеете.
- Галина Сергеевна Романова — 29 Сентября 2021
Получив книгу я испытала невероятный эстетический экстра. Сама обложка, фотографии. Просто невероятно. Приятно держать в руках. Незнайка как у кого, но лично у меня под четким руководством Сабы, эклеры вышли просто бомбам. Те кто любит печь и хочет идеал,то точно стоит преобрести.
- Семыкина Светлана — 27 Марта 2021
Книга очень информативная, все доступно описано, очень много рецептов: эклеры,шу. Эта книга должна быть у всех
- Зейлер Анна — 9 Января 2021
Книга понравилась и оправдала ожидания.
Для новичков будет полезной - в ней есть рекомендации по выбору основных ингредиентов, дан подробный рецепт заварного теста и много вариаций кремов для начинки эклеров и пирожных ШУ. Собственно, именно из-за рецептов кремов и купила книгу.
На опечатки даже внимания не обратила, пока не начала читать отзывы. - Jasmine Mimi — 25 Ноября 2020
В целом интересная. Рецепты готовить не пробовала, больше интересны были возможные идеи и сочетания – а их здесь предостаточно. Оформление приятное)
- Ирина Ходаковская — 20 Мая 2020
Мне книга понравилась. Не знаю каких секретов ищут люди. Все четко написано, рецепт теста-есть, при какой температуре выпекать-есть, как подготовить-есть. У меня раньше рвались эклеры, в книге ясно написано как этого избежать. Кремов и начинок куча. Совсем неопытным не советую для начинания.
- innarusalovska — 12 Мая 2020
Много иллюстраций , но книга как на меня подходит больше для профессионалов , для домашнего использования не годится . Но в общем книга не плохая .
- lena selezeva — 28 Апреля 2020
Хочу эклеров! Как только увидела, что вышла книга об этих потрясающих пирожных, захотела их со страшной силой. Конечно, в детстве мама, тетушки пекли эти бесподобные вкусности. А как волновались, что тесто не подымется в духовке. Из-за их волнений я до сих пор не испекла ни одного эклера. Безобразие мне! Как бы родные восхитились, увидев красоту иллюстраций "Короля эклеров" и такие подробные описания приготовления.
- Наталия Жукова — 24 Января 2020
Картинки шикарные. С первого взгляда смотрится великолепно. Но… как говорится в одном известном фильме «… если мы посмотрим вооруженным взглядом…» то выползают очень интересные опечатки.
Например, «Смешать заранее смешанный сахар с пектином и добавить в сотейник с водой, инвертированным сахаром, сиропом глюкозы и декстрозы до t 40оС и довести до кипения. Отставить и добавить лимонную кислоту.»
"Довесить молоко до исходного значения." Каким образом, и что имел в виду автор?
Смешать сахар, желтки и крахмал и «… влить понемногу в смесь сахара, желтков и крахмала» Что влить? Во что влить?
Или ингредиенты повторяются и думай самостоятельно, то ли их два раза добавить надо, то ли опечатка.
И это только 2 рецепта рассмотрены.
Очень сырая книга, ее не вычитывали, не корректировали, как записалась, так и ладно.
А картинки красивые, да. На полке стоять будет очень красиво. - Безяева Елена — 16 Октября 2019
Хотела приобрести эту книгу...,но там и правда опечатки и остаются вопросы.А кому их задавать?Может быть автор сделает поправки и, допустим,сделать вложение с примечаниями и поправками?Ему это вообще известно или жажда славы и денег затмило глаза?Ничего не хочу говорить плохого...но получается какая-то ерунда.Книги иностранных авторов действительно выполнены на высоком уровне,а почему мы так не можем?Вообще создается впечатление,что сегодня любой может написать книгу!Понятно...что не совсем любой..и тут нужен опыт,но это сегодня стало просто модой.И авторы просто хотят таким образом популяризовать себя ещё больше....Но если так,то и относится нужно к этому более тщательно.Ведь люди покупают...а там несоответствия.Или это сделано намеренно?Чтобы не раскрывать все секреты...Тогда зачем вообще издавать книгу?
- Марина Викторовна Козлова — 1 Октября 2019
Конечно, я в курсе, что название книги исходит не от автора, но тем не менее это несколько портит первое впечатление, потому что королем эклеров является Кристоф Адам, книг которого у нас не переводят и не издают. Данное издание все-таки авторское видение эклеров, причем дается по сути одно тесто и сколько-то начинок (достаточно, чтобы оценить разнообразие возможных вкусов и текстур), очень мало информации по изготовлению декора. Эклер "Свеча" заслужил лишь словесного описания, хотя явно не хватает пошаговых фотографий, тем более эту технику можно использовать и для других причудливых форм. Хотя понятно, что вышла книга специально для подписчиков, а в личном аккаунте автора в Инстаграм можно посмотреть достаточное количество видео. Не могу сказать, что книга явилась для меня полезной, благо рецептов хватает, а приготовление эклеров и прочей непростой выпечки - это не про рецепты, это про понимание процессов, знание ингредиентов, теплых отношений со своей духовкой и много-много практики. С другой стороны, очень здорово, что начали появляться грамотные книги хороших шефов по кондитерскому искусству или ремеслу (кому как нравится). И в ней достаточно информации, если не для начинающего, то для продвинутого любителя. Можно действительно научиться готовить прекрасные эклеры. Единственное, у меня были планы посетить мастер-класс автора, но теперь решила от этой затеи отказаться. Ожидала большего.
- Евгений — 29 Сентября 2019
Купил в надежде научиться печь красивые и ровные эклеры БЕЗ ТРЕЩИН. Уж кто-кто, а Саба в этом деле действительно король. Но увы, самое важное - теория осталась не раскрыта. Технология описана очень скупо и поверхностно. Возможные ошибки и пути их решения не описаны. Много рецептов начинок и вариантов оформления, но что толку, если начинять и оформлять придется кривые, треснутые и деформированные эклеры?!
- Алла Алла — 25 Июля 2019
Книга достойная,доступная,я не знала например что можно приготовить не просто заварной крем ,а кокосовый заварной крем!Много вариантов кремов,ганашей,и рубля не жалею.Эта книга достойна стоить дороже!Удивляюсь коментариям ниже.....Я кондитер любитель и эта книга для меня доступно написана.Советую!
- Тамара — 19 Мая 2019
Книга красивая. Но смущают некоторые ингредиенты.. да и ничего особенного в книге нет, к сожалению. Хотелось каких-то подсказок важных. Но все сухо и лаконично. Ожидала большего. Хорошо, что купила со скидкой за 229₽, и то жалко
- Anastasia Smirnova — 1 Мая 2019
Красивая книга с красивыми фото. Но! Очень много опечаток! И в номерах страниц, рецепты перемотаны местами, и самое страшное - в рецептах. Жаль. Но эта претензия скорее к редактору, корректору, а не к шефу. Сама книга не для новичков, кое-что о кондитерском искусстве знать надо, а желательно иметь и базу по теме эклеров. Хотелось бы больше деталей: как ровно покрыть гляссажем, например. Простых, но сложных для тех, кто в первый раз. Для поиска эклерного вдохновения - идеальна! Хочется попробовать сделать.
- Якотюк Михаил — 5 Апреля 2019
Книга очень красивая, с яркими красивыми иллюстрациями и достойна стоять на полке у кондитера. Но!!! очень-очень много опечаток, буквально с первой страницы. Иногда складывается впечатление, что книгу писали с помощью клавиш "Ctrl+C и Ctrl+V". Эти опечатки не связаны с неправильным окончанием или опечаткой в букве. Например "Пралине Фундук", а в ингредиентах орех пекан! Или в ингредиентах нет сливочного масла, а в способе приготовления масло указано. И думай себе, где ошибка?
С большим уважением отношусь к шефу, но складывается ощущение, что книга написана "на коленке". Простите. - Evgeniy — 15 Февраля 2019
Книга не отвечает на главный вопрос - как испечь красивый ровный эклер БЕЗ ТРЕЩИН? Очень скупая теория без нюансов и тонкостей. Много рецептов и фотографий. К сожалению разочаровала.
- gerba — 12 Февраля 2019
Хорошая книга, без особых тонкостей и нюансов. Но много хороших советов и рекомендаций. Рецептуры достаточно подробно описаны, особой сложности в изготовлении не вызывают. Не с первого, так со второго раза точно получится))
- Ксения Клоос — 8 Февраля 2019
Книги «ХлебСоль» уже давно поселились на моих книжных полках. Но когда я узнала, что они издают Сабу, радости не было предела. Результат превзошёл ожидания. Невероятно приятная книга с точки зрения эстетики. При этом здесь вас ждут не только красивые картинки, но и полноценная теоретическая часть, а так же отличные рецепты.
- Grinakovskaya Olga — 5 Февраля 2019
Замечательная книга, да, действительно, нет разбора ошибок при приготовлении, но если вы умеете печь эклеры в своей духовке, эта книга даст хороший толчок для дальнейшего развития в данной области, а главное – вселит уверенность в ваши силы.
- Балагура Надежда — 3 Февраля 2019
Очень достойная книга. Красивые иллюстрации к каждому рецепту. 33 рецепта эклеров, теория, рецепт заварного теста, путеводитель по терминам. В каждом рецепте есть подсказка-пояснение. Рецепты подробные, четкие, для соблюдения рецептуры понадобятся хорошие электронные весы, я пользуюсь ювелирными. Для тех, кто серьёзно увлекается выпечкой, книга будет полезна.
- Олеся Горина — 30 Января 2019
Книга, как и многими, мной куплена была чтобы узнать какой-то сакральный секрет заварного теста, но вы будете разочарованы: рецепт теста в принципе стандартный, его приготовление описано так же, как и во многих иных книгах о заварном тесте: заварить муку.... смешать в миксере… стекающий треугольник теста..... Разбора ошибок и их причин в книге нет, увы. Зато много дано рецептов начинок и ганашей. Вот только смысл в них, если эклеры в бытовой духовке не выходят полыми и трескаются?
Словом, то, что я ожидала прочесть (к слову, я кондитер-шоколатье), найти ответы на волнующие вопросы, король эклеров вежливо умолчал. - Дарья Степанова — 29 Января 2019
Классная книга, все подробно расписано и объяснено! Если вы никогда не готовили эклеры, то благодаря этой книге сможете приготовить их с первого раза!
- Екатерина Чумаченко — 27 Января 2019
Отличный подарок всем, кто любит пирожные! И не важно, что вы не умеете готовить: книгу можно просто рассматривать, так как фотографии прекрасны!
Добавить отзыв
Где купить (9)
Цена от 351 р. до 1187 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Подписные издания | 1210 р. | 23.04.2024 |
РЕСПУБЛИКА | 300 р. | 25.08.2023 |
Описание
Какой эклер выбрать? Давайте все! Потрясающие авторские рецепты шу, классических эклеров и эклеров с кракелином от шеф-кондитера, выпускника парижской школы кондитерского искусства, блогера и ведущего мастер-классов от Москвы до Сиднея Сабы Джанджгавы. Кофейный и вишневый, медовый и ягодный, грушевый татен и пралине. А как насчет соленого эклера "Мандарин - Утиный паштет"? Король эклеров угощает!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Джанджгава Саба |
Издатель | ХлебСоль |
Формат | 80x100/16 |
Авторы | Джанджгава С. |
Переплёт | твердый |
Год публикации | 2019 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 112 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Год издания | 2019 |
Кол-во страниц | 112 |
Серия | Кулинария. Готовит шеф |
Автор | Джанджгава Саба |
Возрастные ограничения | 16 |
Количество книг | 1 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Вес | 0.54кг |
Возрастное ограничение | 16+ |
Издательство | Эксмо |
Тип обложки | твердая |
Раздел | Выпечка и десерты |
Издательский бренд | БОМБОРА |
ISBN | 978-5-699-92013-6 |
Бумага | Офсетная |
Размеры | 19,30 см × 24,70 см × 1,20 см |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Страниц | 112 |
Тематика | Выпечка и десерты |
Тираж | 3000 |
Книги: Выпечка. Десерты - издательство "ХлебСоль"
Категория 280 р. - 421 р.
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 280 р. - 421 р.