Отзывы на книгу: Мисс Вареничная. Любимые и необыч.вареники, пельм.; ХлебСоль, 2019

от 303 р. до 848 р.

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-101351-6
  • Книги: Кулинарные рецепты
  • ID:4118550
Где купить

Отзывы (9)


  • 4/5

    Хорошая книга, мотивирующие рецепты. Интересная глава об истории вареников. Рецепты пока не пробовала на практике, но думаю получатся, расписаны хорошо.

  • 5/5

    Пельмени не готовила! Боюсь большого количества маленьких предметов. В детстве на отдыхе у тетушки в Краснодарском крае лакомилась ее варениками с вишней и клубникой. Ах, что это была за вкуснятина! Когда появилась сеть кафе-вареничных, ходила и наслаждалась неожиданными начинками и тестом (например, из ржаной муки). И вдруг книга о варениках! Цветные вареники: зеленые, желтые, черные. Можете себе представить! Чтение захватывает новизной подхода к казалось избитой теме, и такая авторская одержимость и нежность к этим маленьким финтифлюшкам). Я загорелась! Надеюсь преодолеть страх и поразить, наконец, близких на следующем дне рождении.

  • 5/5

    Книга классная! Купила сразу две: себе и друзьям - у них двое деток, можно приобщать их к семейной кулинарии, собираться всем вместе и лепить пельмени) Сама, признаюсь, еще не пробовала - столько рук нет, поэтому занятие будет на полдня. Но очень хочу первым делом вареники со шпинатом и брынзой сделать - обожаю пироги с такой начинкой, и думаю, что вареники тоже получатся вкусные!

  • 5/5

    До этой книги я, признаюсь, лепила вареники сама только один раз. Рецепт нашла в интернете. Не скажу, что вышло плохо, но с тестом намучилась - вышло очень затянутое. По-моему, бицепсы подросли, пока раскатала)) А тут у меня и мужу в голову засела мысль - надо лепить домашние пельмени. Но до этого ни он, ни я пельменей не делали, а интернету я как-то перестала доверять после вареников - все-таки ощущение, что что-то не то у меня вышло с тестом. Так что вопрос отложили в долгий ящик и продолжили пельмени покупать.
    А потом я книгу на книжной выставке в Москве увидела, подумала - ну прямо на мой запрос вселенная отозвалась) Погуглила, кто автор, оказалось - что это шеф Вареничной №1. Я туда несколько раз ходила, в том числе вареники есть - вкусные! В общем, подумала, что раз уд шеф вареничной книгу написал, то можно доверять) Полистала, посмотрела рецепты - интересные, есть и попроще, и посложнее. Ну и радует, что есть подсказки по приготовлению, лайфхаки. Подробно расписано, как тесто делать.
    По книге пока успела наделать шоколадных вареников с вишней - очень классные вышли! Со сметаной просто ммммм)) Будем еще пельмени делать, все времени не было - занятие долгое. Но сейчас пока карантин - точно найдем время и сделаем) Думаю, получится отлично!

  • 4/5

    Отзыв об этой книге, возможно, будет несколько сумбурным, как и она сама. Поэтому сразу выделю впечатление: Хорошее. В принципе и первые три главы идут по плану. Сначала, как лепить, как варить, аксессуары и секреты, потом две главы: одна с варениками, другая с пельменями. Для себя узнала, что вареники бывают и из мяса тоже. Только из вареного, а пельмени – из сырого. Рецепты вареников есть разные, варьируются начинки, состав добавок в тесто, да и сама мука, и даже жидкости для варки. Вареники с вишней в компоте, например. Но самых обычных, с капустой, к примеру, нет. Но это и в другом месте найти не сложно. Пельменей тоже несколько вариантов. А потом начинаются непонятки: селедка под шубой, бабушкин борщ, форшмак по-одесски, пироги, ну, клецки вроде как по теме. Ну, да ладно, может, вчитаюсь, и сама сделаю что-нибудь, но структуру и уровень книги эта эклектика, на мой взгляд, садит. Далее идут соусы. Зачем нужно было вставлять эти пироги и форшмак, я не совсем поняла. Может, объем определенный требовался? Но повторюсь, в целом книга понравилась. Собранные в одном месте такие рецепты устраивают. Такое питание, когда сам его готовишь, здоровое и бюджетное.

  • 1/5

    Фото красивые, рецепты – обычные . Ничего особенного, ничего нового и ничего интересного я для себя не узнала.

  • 5/5

    Я давно искала такое издание, где будут ни только классические виды пельменей и вареников. В книге огромное количество начинок для вареников. Рецепты теста из ржаной, гречневой и цельнозерновой муки
    шоколадные и постные вареники. Пельменям уделено чуть меньше внимания, но все рецепты интересные.
    Хорошая вводная часть, описана работа с тестом и последующей лепкой, много секретов.
    Бонусом идет последняя глава, где представлены рецепты борща, форшмака, галушек и клецек. Несколько страниц уделено соусам.
    Рекомендую книгу к покупке.

  • 5/5

    Оригинальные рецепты и вкусная подача простых и известных блюд в красочном оформлении. Даже у тех, кто не любит и не умеет готовить сразу зачешутся руки лепить пельмешки.

  • 5/5

    Очень вкусная и приятная книга.
    Признаться честно, у меня всю жизнь с варениками и пельменями был конфликт. Я возлагаю большие надежды на новые знания и вкусовые сочетания. Правда, душевная книга с множеством, как традиционных, так и нетривиальных рецептов. Есть теория с различными нюансами, так что всё должно получиться идеально.



Где купить (5)

Цена от 303 р. до 848 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
303 р.
432 р. -30% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

16.06.2024
313 р.
915 р. -66%

17.06.2024
667 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
15.03.2024
848 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
11.05.2024
578 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

Наличие уточняйте
13.03.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
688 р.
18.12.2023
ЛитРес
339 р.
31.12.2021
book24
688 р.
18.12.2023
РЕСПУБЛИКА
460 р.
28.09.2021
Читай-город
688 р.
18.12.2023

Описание

Признайтесь, вы все еще покупаете пельмени и вареники в магазине? Думаете, что возня с тестом и лепка отнимают кучу времени и вообще нецелесообразны? А это, между прочим, очень медитативное занятие, с которым легко отвлечься от забот и суеты. А если подключить к процессу всю семью, то это еще и весело!

Что выбираете: классические сладкие вареники с творогом или вишней, а может быть, оригинальные со шпинатом и брынзой? А как насчет настоящих сибирских пельменей или пикантных с копченым лососем? Шеф-повар Алёна Солодовиченко (@alena_solod_) предлагает такую богатую коллекцию пельменей и вареников, которая вам и не снилась!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательХлебСоль
ПереплетТвердый (7БЦ)
Год издания2019
СерияКулинарное открытие
Кол-во страниц128
Возрастные ограничения16
ИздательствоЭксмо
Тип обложкитвердая
Вес0.55кг
Оформление обложкиинтегральный переплет
Количество страниц128
АвторСолодовиченко А.
Возрастное ограничение16+
Количество книг1
Формат195x248мм
Жанркулинарные рецепты
ISBN978-5-04-101351-6
Размеры80x100/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
РазделКулинарные рецепты
Издательский брендБОМБОРА


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты - издательство "ХлебСоль"

Категория 242 р. - 363 р.

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 242 р. - 363 р.

закладки (0) сравнение (0)

26 ms