Отзывы на книгу: Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников); Бомбора, 2020

от 123 р. до 844 р.

  • Издатель: Бомбора
  • ISBN: 978-5-04-104472-5
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:5630476
Где купить

Отзывы (21)


  • 3/5

    ожидал немного другого от книги. так и не понял название. все время был в ожидании когда же будет рассказ о том, как он стал шефом((

  • 3/5

    Для инсайдеров и тех кто хочет больше узнать о работе на кухне - эта книга must read
    Написана дерзко, резко и правдиво

  • 4/5

    Книга классная, раскрывает многое из закулисья кухни. Кому не понравился мат, тот никогда не бывал на проф кухне. Но согласна, что для книги можно было бы и поубавить жар))) Книга Гибни мне больше зашла.

  • 5/5

    Кулинария не относится к сфере моих увлечений. Но вот эта книга прямо зацепила. Всегда интересно заглянуть "на кухню" к профессионалам. Молодым, веселым, ироничным. Мне кажется, в любом офисе хватает персонажей. описанной автором в истории этой крейзи кухни.

  • 5/5

    Отличная книжка. Мне зашла больше, чем 24 часа. Как будто сама оказалась на всех этих безумных кухнях. И написано легко и с юмором. Теперь обязательно подпишусь на ТГ канал

  • 5/5

    Одна из самых интересных книг, прочитанных мною за последнее время.
    1. мат в книге. Я против мата, но здесь он выглядит как нельзя органично – без него книга не была бы такой легкой и интересной
    2. отличный юмор. Очень близок мне по духу
    3. Излишняя самоуверенность автора (по предыдущим отзывам) – не заметил! Человек реально пашет сутками напролет, живёт своей работой, очень много рассуждений абсолютно адекватного взрослого человека. Как говорит респект и уважуха!
    4. Поражает кругозор автора касательно своей профессии. Знать столько кухонь и блюд – сыплет терминами налево и направо – причём как уже говорил эти термины нисколько не нагружают.
    Прочитал книгу буквально за пару дней. Рекомендую!

  • 5/5

    Очень круто написана книга, увлекательно, мотивирует, читаеться на одном дыхание. Спасибо автору, очень очень интересно было читать!
    Жду новых книг и с удовольствием буду читать!!!

  • 2/5

    Самая бездарная книга. Жаль потраченные деньги

  • 5/5

    Не идите работать на кухню, если не готовы умирать. А автору сил и успехов. Не очень понимаю как все это выдерживает его жена, но ей ещё больше сил хочется пожелать

  • 5/5

    Очень смело и безумно интересно — вот, что я подумала, когда дочитала книгу Ситникова. Автор пишет просто, но в то же время может заинтриговать с первых страниц. Появляется настоящая возможность заглянуть за кулисы «адской кухни».
    Хорошо, что не стали вычищать из книги ненормативную лексику (да, ее тут много), без нее было бы абсолютно иное впечатление.

  • 5/5

    Эта книга на 200% оправдала мои ожидания. Купила с расчетом на то, чтобы чуть больше узнать про работу поваром, взглянуть изнутри.
    Автор с юмором описывает свое обучение, а затем и работу на кухне популярных ресторанов. От него же мы узнаем, что кухня в общепите — настоящее минное поле с непрекращающимися боевыми действиям))
    Посмеялась от души, всем рекомендую к прочтению.

  • 5/5

    Первой моей книгой в подобном жанре был "Су-шеф" Майкла Гибни. То было переводное произведение, где мы проводим сутки бок о бок с су-шефом ресторана. Здесь же мы рядом с русским поваром Андреем проходим путь в несколько лет - от понимания "хочу учиться на повара" до становления шефом де парти в Аске.
    И уж чем цепляют такие книги от наших, отечественных авторов - конечно, тем, что любое слово в них жестче, прямолинейнее, без ширмы цензуры, которой переводчик / редактор может стыдливо прикрыть слово fuck во имя благопристойности и расширения аудитории до 18-. И пусть кто-то подумает, что радоваться подцензурному слову может только пятиклассник, которого кроет пубертатом и бунтарским духом - нет, ребята. В ночном баре после пятой рюмки никто не скажет тебе: "Сдвигаю я эту тарелку, а под ней несколько несколько дорожек кокаина - вот я удивился. И тут он еще приглашает меня попробовать, представляешь?"
    В общем, книга про жизнь и написана самой жизнью. И я считаю, к прочтению она просто обязательна. И для расширения кругозора, и для понимания, что и как делают кухонные серые кардиналы, чтобы вам (нам) было красиво и вкусно.

  • 5/5

    Сначала дико бесила самоуверенность и манера автора. Особенно было смешно, когда он каждый раз подчеркивал, что в момент учебы их объединяли по способностям, но с ним почему-то оказывались все дураки и неумехи на курсе)) хехе. Но потом, внезапно прошло раздражение и книга зацепила. как будто пошел новый виток, и автор стал содержательней, концентрированней. Все как в его биографии: прошла учеба, игрушки кончились. Отличная книга, настоящая. И самое главное, на мой взгляд, она оставляет после себя удивительное настроение. Желание творить, работать, соревноваться и двигаться дальше. В момент карантина – идеальная книга. Спасибо автору, удачи ему в такое сложное время))

  • 5/5

    Книга классная. Читается «запоем» как хороший детектив. Помимо динамики, виден системный подход к профессии, автор не останавливается на достигнутом, а ищет себе новые испытания, что бы стать еще лучше в своем деле. Однозначно рекомендую всем кто хочет понять, что такое работа повара.
    Да и мат тут сугубо по делу. Жду продолжения.
    P.S. Прочитал Шишкина, . Понравилась, но там более филосовский взгляд. А вот Гибни не зашел.

  • 2/5

    Книга – фактически пересказ тг-канала автора. Построена по принципу «я – крутой и умный, а остальные тупые овцы». Плоский юмор, мат в качестве артиклей. Дико скучно. Особенно после «Под фартуком» Шишкина и «Су-шеф. 24 часа за плитой» Майкла Гибни.

  • 4/5

    Сейчас появился новый тренд на книги, которые честно описывают, что происходит в профессиях, через личный опыт. То есть на запрос, какая местами профессия повара невыносимая, может ответить только повар.
    И в книге Андрея Ситникова эти переживания настолько реальны, как будто все происходит в режиме равномерного театрального шоу, как и на кухне мишленовского ресторана, в котором Андрей трудится шефом де парти. Этот хрупкий с виду парнишка умудряется честно говорить, где ему больно, где невыносимо, горько и вообще не понятно, да еще таким хулиганским языком. Книгу можно расхватать на цитаты, мне очень понравилась: «К такому умами жизнь меня не готовила!»
    И если отличники в литературе сейчас не нужны, а нужны нарушители приличий, то Ситников – просто десперадо по нарушениям всех приличий!

  • 5/5

    Одна из самых смелых автобиографий, которую доводилось читать, эссе, как пуля, наповал.. подозреваю, что Андрей далеко пойдет, и никто его не остановит.

  • 5/5

    Читается легко и захватывает. Юмор на 5+, внутрянка жизни кухни ресторанов раскрыта без прекрас, также, автор очень искренен в своих историях, как будто друга после путешествия слушаешь на кухне, а уже полтретьего ночи))

  • 5/5

    Очень понравился «Русский шеф в Нью-Йорке». Парень он дерзкий, откровенный и несгибаемый. Рассказывает всё, как на духу, что даже Гордон Рамзи с его «Адской кухней» теперь больше напоминает поверхностную театральную истерику в самом сердце ресторана) Эпично, но не более того.
    О цензуре мы и не слышали, так что лучше быть готовым к тому, что местами будет слишком жёстко даже для привыкших к дикому сарказму и русскому мату.
    Зато после знакомства с книгой вы точно проникнитесь....То ли сочувствием к людям, что варятся в 14-часовом рабочем дне, то ли лёгким шоком от происходящего на кухне, то ли восторгом от того, как много вы теперь знаете о закулисной жизни самых именитых (и не только) заведений.
    Вы будете точно знать, какие именно рестораны хотите посетить и сколько ? Мишлен они отхватили за последнее время) Ну или потеряли- то же достижение, на худой конец.
    У вас на слуху будут самые известные техники приготовления, а так же традиционные (ну или не очень ??) блюда.
    Но соль не в том. Она не в соусах и кислоте, не в подаче и сервисе, не в одноразовых контейнерах холодильников размером с вашу квартиру...Она в том, что автор берет не за душу. Он берет за жабры и потрошит тушку ресторанного бизнеса так, что в какой-то момент хочется отвести в сторону взгляд от этого неприглядного зрелища.
    Парень очень крут. И далеко не только потому, что сейчас он уже Chef de Partie в ресторане Aska в НЙ с двумя звёздами Мишлен.
    Для ознакомления прилагаю страницы. И смело рекомендую: это не автобиография рок-звезды.Это намного круче.Потому что это абсолютно новый деликатес, что вам только придётся отведать

  • 5/5

    Во-первых, что хочется отметить - книга очень выделяется на фоне прочих биографий известных шефов. Прежде всего, это современное оформление, в наших книжных подобное редко встретишь.
    Автор пишет очень остроумно, не смущает даже то количество мата, которое он использует, иными словами - все к месту и по делу)) Тут и ирония, и сатира, и море сарказма.
    История Андрея по-настоящему вдохновляет и затягивает с первых страниц.
    Книга проведет вас в мир Адской кухни!

  • 5/5

    «Не бояться выглядеть дебилом» – именно после этой фразы книга покорила меня целиком и полностью. Все просто, понятно, без прикрас. Если вы вдруг испугаетесь знака на обложке 18+ и надписи «содержит нецензурню лексику» - не бойтесь, вся эта «нецензурная лексика» очень гармонично дополняет мысли автора о том, как обычному русскому парню приходится пробираться через кулинарные джунгли и стать по-настоящему выдающимся человеком в этом области. Да и просто заглянуть за кулисы ресторанного бизнеса оказывается довольно интересным опытом. А история Андрея Ситникова способна вдохновить на то, о чем давно задумываешься, но боишься воплотить. Отдельным элементом хочется выделить обложку – желтые клапаны моя любовь.



Где купить (9)

Цена от 123 р. до 844 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
162 р.
260 р. -38% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

25.06.2024
123 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

01.07.2024
844 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

01.07.2024
123 р.
649 р. -81% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

01.07.2024
123 р.
649 р. -81% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

01.07.2024
162 р.
190 р. -15% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

30.06.2024
183 р.
Электронная книга Кэшбэк до 14%

Наличие уточняйте
24.05.2024
513 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
23.06.2024
273 р.

Наличие уточняйте
24.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
РЕСПУБЛИКА
388 р.
15.10.2021

Описание

Автобиографический нонфик шефа де парти ресторана Aska в Нью-Йорке Андрея Ситникова разоблачает миф о сладкой стезе создателей высокой кухни. Для тех, кто любит подглядывать в щелочку, "Русский шеф в Нью-Йорке", пожалуй, идеальное чтиво: жизнь повара и жизнь с поваром без прикрас. История о том, как московский медиа-менеджер, внезапно увлекшись индийской кухней в 25 лет, к своим 30 покорил ресторанный бизнес США: учеба в интернациональном коллективе одной из лучших кулинарных школ, бесценная стажировка и трэйлы в самых разных заведениях и, конечно, женитьба на красивейшей девушке Америки. Что нужно оторвать перед варкой у лобстера, зачем повара насыпают в штаны крахмал и почему на церемонию заключения брака иногда приходится являться с мешком кухонных ножей? Ситников пишет обо всем легко, весело, но не поверхностно. Виртуозное владение матерной лексикой позволяет говорить о наболевшем с залихватскими интонациями. И если шеф-повара - это новые рок-звезды, то Андрей Ситников, безусловно, один из них.

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №1

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №2

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №3

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №4

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №5

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №6

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №7

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №8

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №9

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №10

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №11

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №12

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №13

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №14

Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников) - фото №15

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательБомбора
ПереплетМягкий (3)
Год издания2020
СерияКулинария. Есть. Читать. Любить
Кол-во страниц224
Возрастные ограничения18
Возрастное ограничение18+
ИздательствоЭксмо
Количество страниц224
АвторСитников А.
Количество книг1
Тип обложкимягкая
Жанркулинарные рецепты
Формат140x210мм
Вес0.24кг
ISBN978-5-04-104472-5
Размеры60x90/16
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus
РазделНациональные кухни
Издательский брендБОМБОРА
БумагаКлассик


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная отечественная проза - издательство "Бомбора"

Категория 98 р. - 147 р.

Книги: Современная отечественная проза

Категория 98 р. - 147 р.

закладки (0) сравнение (0)

22 ms