Отзывы на книгу: Русский шеф в Нью-Йорке (Андрей Ситников); Бомбора, 2020
от 123 р. до 844 р.
- Издатель: Бомбора
- ISBN: 978-5-04-104472-5
- Книги: Национальные кухни
- ID:5630476
Отзывы (21)
- Игорь Максимович — 9 Ноября 2022
ожидал немного другого от книги. так и не понял название. все время был в ожидании когда же будет рассказ о том, как он стал шефом((
- Анонимно — 6 Января 2022
Для инсайдеров и тех кто хочет больше узнать о работе на кухне - эта книга must read
Написана дерзко, резко и правдиво - Виктория Гейченко — 23 Ноября 2021
Книга классная, раскрывает многое из закулисья кухни. Кому не понравился мат, тот никогда не бывал на проф кухне. Но согласна, что для книги можно было бы и поубавить жар))) Книга Гибни мне больше зашла.
- Шведова Анна — 18 Октября 2021
Кулинария не относится к сфере моих увлечений. Но вот эта книга прямо зацепила. Всегда интересно заглянуть "на кухню" к профессионалам. Молодым, веселым, ироничным. Мне кажется, в любом офисе хватает персонажей. описанной автором в истории этой крейзи кухни.
- Aнастасия Aся — 22 Марта 2021
Отличная книжка. Мне зашла больше, чем 24 часа. Как будто сама оказалась на всех этих безумных кухнях. И написано легко и с юмором. Теперь обязательно подпишусь на ТГ канал
- Nordstream — 8 Марта 2021
Одна из самых интересных книг, прочитанных мною за последнее время.
1. мат в книге. Я против мата, но здесь он выглядит как нельзя органично – без него книга не была бы такой легкой и интересной
2. отличный юмор. Очень близок мне по духу
3. Излишняя самоуверенность автора (по предыдущим отзывам) – не заметил! Человек реально пашет сутками напролет, живёт своей работой, очень много рассуждений абсолютно адекватного взрослого человека. Как говорит респект и уважуха!
4. Поражает кругозор автора касательно своей профессии. Знать столько кухонь и блюд – сыплет терминами налево и направо – причём как уже говорил эти термины нисколько не нагружают.
Прочитал книгу буквально за пару дней. Рекомендую! - Vadym Misevich — 26 Января 2021
Очень круто написана книга, увлекательно, мотивирует, читаеться на одном дыхание. Спасибо автору, очень очень интересно было читать!
Жду новых книг и с удовольствием буду читать!!! - Инга — 26 Сентября 2020
Самая бездарная книга. Жаль потраченные деньги
- vk_136811165 — 17 Июня 2020
Не идите работать на кухню, если не готовы умирать. А автору сил и успехов. Не очень понимаю как все это выдерживает его жена, но ей ещё больше сил хочется пожелать
- Doctor UI — 16 Мая 2020
Очень смело и безумно интересно — вот, что я подумала, когда дочитала книгу Ситникова. Автор пишет просто, но в то же время может заинтриговать с первых страниц. Появляется настоящая возможность заглянуть за кулисы «адской кухни».
Хорошо, что не стали вычищать из книги ненормативную лексику (да, ее тут много), без нее было бы абсолютно иное впечатление. - KristyZel — 16 Мая 2020
Эта книга на 200% оправдала мои ожидания. Купила с расчетом на то, чтобы чуть больше узнать про работу поваром, взглянуть изнутри.
Автор с юмором описывает свое обучение, а затем и работу на кухне популярных ресторанов. От него же мы узнаем, что кухня в общепите — настоящее минное поле с непрекращающимися боевыми действиям))
Посмеялась от души, всем рекомендую к прочтению. - AshTray — 30 Апреля 2020
Первой моей книгой в подобном жанре был "Су-шеф" Майкла Гибни. То было переводное произведение, где мы проводим сутки бок о бок с су-шефом ресторана. Здесь же мы рядом с русским поваром Андреем проходим путь в несколько лет - от понимания "хочу учиться на повара" до становления шефом де парти в Аске.
И уж чем цепляют такие книги от наших, отечественных авторов - конечно, тем, что любое слово в них жестче, прямолинейнее, без ширмы цензуры, которой переводчик / редактор может стыдливо прикрыть слово fuck во имя благопристойности и расширения аудитории до 18-. И пусть кто-то подумает, что радоваться подцензурному слову может только пятиклассник, которого кроет пубертатом и бунтарским духом - нет, ребята. В ночном баре после пятой рюмки никто не скажет тебе: "Сдвигаю я эту тарелку, а под ней несколько несколько дорожек кокаина - вот я удивился. И тут он еще приглашает меня попробовать, представляешь?"
В общем, книга про жизнь и написана самой жизнью. И я считаю, к прочтению она просто обязательна. И для расширения кругозора, и для понимания, что и как делают кухонные серые кардиналы, чтобы вам (нам) было красиво и вкусно. - autoreg927650542 — 19 Апреля 2020
Сначала дико бесила самоуверенность и манера автора. Особенно было смешно, когда он каждый раз подчеркивал, что в момент учебы их объединяли по способностям, но с ним почему-то оказывались все дураки и неумехи на курсе)) хехе. Но потом, внезапно прошло раздражение и книга зацепила. как будто пошел новый виток, и автор стал содержательней, концентрированней. Все как в его биографии: прошла учеба, игрушки кончились. Отличная книга, настоящая. И самое главное, на мой взгляд, она оставляет после себя удивительное настроение. Желание творить, работать, соревноваться и двигаться дальше. В момент карантина – идеальная книга. Спасибо автору, удачи ему в такое сложное время))
- 2041026 — 13 Апреля 2020
Книга классная. Читается «запоем» как хороший детектив. Помимо динамики, виден системный подход к профессии, автор не останавливается на достигнутом, а ищет себе новые испытания, что бы стать еще лучше в своем деле. Однозначно рекомендую всем кто хочет понять, что такое работа повара.
Да и мат тут сугубо по делу. Жду продолжения.
P.S. Прочитал Шишкина, . Понравилась, но там более филосовский взгляд. А вот Гибни не зашел. - Ekaterina Guschina — 2 Апреля 2020
Книга – фактически пересказ тг-канала автора. Построена по принципу «я – крутой и умный, а остальные тупые овцы». Плоский юмор, мат в качестве артиклей. Дико скучно. Особенно после «Под фартуком» Шишкина и «Су-шеф. 24 часа за плитой» Майкла Гибни.
- Кокожару Иванка — 31 Марта 2020
Сейчас появился новый тренд на книги, которые честно описывают, что происходит в профессиях, через личный опыт. То есть на запрос, какая местами профессия повара невыносимая, может ответить только повар.
И в книге Андрея Ситникова эти переживания настолько реальны, как будто все происходит в режиме равномерного театрального шоу, как и на кухне мишленовского ресторана, в котором Андрей трудится шефом де парти. Этот хрупкий с виду парнишка умудряется честно говорить, где ему больно, где невыносимо, горько и вообще не понятно, да еще таким хулиганским языком. Книгу можно расхватать на цитаты, мне очень понравилась: «К такому умами жизнь меня не готовила!»
И если отличники в литературе сейчас не нужны, а нужны нарушители приличий, то Ситников – просто десперадо по нарушениям всех приличий! - Гриша Левин — 30 Марта 2020
Одна из самых смелых автобиографий, которую доводилось читать, эссе, как пуля, наповал.. подозреваю, что Андрей далеко пойдет, и никто его не остановит.
- Мария Толстых — 24 Марта 2020
Читается легко и захватывает. Юмор на 5+, внутрянка жизни кухни ресторанов раскрыта без прекрас, также, автор очень искренен в своих историях, как будто друга после путешествия слушаешь на кухне, а уже полтретьего ночи))
- Хранительница книг — 13 Марта 2020
Очень понравился «Русский шеф в Нью-Йорке». Парень он дерзкий, откровенный и несгибаемый. Рассказывает всё, как на духу, что даже Гордон Рамзи с его «Адской кухней» теперь больше напоминает поверхностную театральную истерику в самом сердце ресторана) Эпично, но не более того.
О цензуре мы и не слышали, так что лучше быть готовым к тому, что местами будет слишком жёстко даже для привыкших к дикому сарказму и русскому мату.
Зато после знакомства с книгой вы точно проникнитесь....То ли сочувствием к людям, что варятся в 14-часовом рабочем дне, то ли лёгким шоком от происходящего на кухне, то ли восторгом от того, как много вы теперь знаете о закулисной жизни самых именитых (и не только) заведений.
Вы будете точно знать, какие именно рестораны хотите посетить и сколько ? Мишлен они отхватили за последнее время) Ну или потеряли- то же достижение, на худой конец.
У вас на слуху будут самые известные техники приготовления, а так же традиционные (ну или не очень ??) блюда.
Но соль не в том. Она не в соусах и кислоте, не в подаче и сервисе, не в одноразовых контейнерах холодильников размером с вашу квартиру...Она в том, что автор берет не за душу. Он берет за жабры и потрошит тушку ресторанного бизнеса так, что в какой-то момент хочется отвести в сторону взгляд от этого неприглядного зрелища.
Парень очень крут. И далеко не только потому, что сейчас он уже Chef de Partie в ресторане Aska в НЙ с двумя звёздами Мишлен.
Для ознакомления прилагаю страницы. И смело рекомендую: это не автобиография рок-звезды.Это намного круче.Потому что это абсолютно новый деликатес, что вам только придётся отведать - Евтушенко Анна — 12 Марта 2020
Во-первых, что хочется отметить - книга очень выделяется на фоне прочих биографий известных шефов. Прежде всего, это современное оформление, в наших книжных подобное редко встретишь.
Автор пишет очень остроумно, не смущает даже то количество мата, которое он использует, иными словами - все к месту и по делу)) Тут и ирония, и сатира, и море сарказма.
История Андрея по-настоящему вдохновляет и затягивает с первых страниц.
Книга проведет вас в мир Адской кухни! - Рыбальченко Евгения — 10 Марта 2020
«Не бояться выглядеть дебилом» – именно после этой фразы книга покорила меня целиком и полностью. Все просто, понятно, без прикрас. Если вы вдруг испугаетесь знака на обложке 18+ и надписи «содержит нецензурню лексику» - не бойтесь, вся эта «нецензурная лексика» очень гармонично дополняет мысли автора о том, как обычному русскому парню приходится пробираться через кулинарные джунгли и стать по-настоящему выдающимся человеком в этом области. Да и просто заглянуть за кулисы ресторанного бизнеса оказывается довольно интересным опытом. А история Андрея Ситникова способна вдохновить на то, о чем давно задумываешься, но боишься воплотить. Отдельным элементом хочется выделить обложку – желтые клапаны моя любовь.
Добавить отзыв
Где купить (9)
Цена от 123 р. до 844 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
РЕСПУБЛИКА | 388 р. | 15.10.2021 |
Описание
Автобиографический нонфик шефа де парти ресторана Aska в Нью-Йорке Андрея Ситникова разоблачает миф о сладкой стезе создателей высокой кухни. Для тех, кто любит подглядывать в щелочку, "Русский шеф в Нью-Йорке", пожалуй, идеальное чтиво: жизнь повара и жизнь с поваром без прикрас. История о том, как московский медиа-менеджер, внезапно увлекшись индийской кухней в 25 лет, к своим 30 покорил ресторанный бизнес США: учеба в интернациональном коллективе одной из лучших кулинарных школ, бесценная стажировка и трэйлы в самых разных заведениях и, конечно, женитьба на красивейшей девушке Америки. Что нужно оторвать перед варкой у лобстера, зачем повара насыпают в штаны крахмал и почему на церемонию заключения брака иногда приходится являться с мешком кухонных ножей? Ситников пишет обо всем легко, весело, но не поверхностно. Виртуозное владение матерной лексикой позволяет говорить о наболевшем с залихватскими интонациями. И если шеф-повара - это новые рок-звезды, то Андрей Ситников, безусловно, один из них.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Андрей Ситников |
Издатель | Бомбора |
Переплет | Мягкий (3) |
Год издания | 2020 |
Серия | Кулинария. Есть. Читать. Любить |
Кол-во страниц | 224 |
Возрастные ограничения | 18 |
Возрастное ограничение | 18+ |
Издательство | Эксмо |
Количество страниц | 224 |
Автор | Ситников А. |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | мягкая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Формат | 140x210мм |
Вес | 0.24кг |
ISBN | 978-5-04-104472-5 |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
Раздел | Национальные кухни |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Бумага | Классик |
Книги: Современная отечественная проза - издательство "Бомбора"
Категория 98 р. - 147 р.
Книги: Современная отечественная проза
Категория 98 р. - 147 р.