Отзывы на книгу: Сырный атлас гурмана. Скажите «CHEESE!»; Азбука, 2020
Отзывы (4)
- Алина — 3 Августа 2024
Полезная и интересная книга для любителей сыров, в которой рассказывается о истории сыроделия, о традициях разных стран, о породах коров и о том, какие сыры получаются из их молока, о различных сортах сыра, о том, какие напитки подходят к тому или иному виду сыра, и о многом-многом другом. Читать эту книгу - одно сплошное удовольствие, я узнала очень много нового.
Книга очень красивая, её хочется постоянно листать и рассматривать, внутри приятные на ощупь странички, визуально приятные цвета. Сыры представлены в виде рисунков (хотя, на мой взгляд, сюда бы лучше подошёл формат фотографий для лучшего представления и понимания того, как эти сыры выглядят), но лично мне это никак не испортило впечатление от книги. - Тамара Сергеевна Шевель — 20 Декабря 2022
Уникальное издание! Интересно составлено, шикарно оформлено. Красочны иллюстрации. Подробная информация начиная от прод молочных животных (коров, коз, овец и прочих) до описания сыров и технологий производства. Книга разбита на логические разделы по типу и изготовлению сыров. Подробно описаны региональные и вкусовые разнообразия сыров всего мира. Прекрасный подарок заядлым кулинарам, а так же закоренелым гурманам. Рекомендую! Оценка: 5+.
- Велигорская Софья — 12 Декабря 2022
Шикарная книга! Обожаю сыр, и с такими иллюстрациями хочется попробовать весь, который только есть на свете!
- Татьяна — 7 Июня 2022
Книга разочаровала невнятными иллюстрациями. Художник многократно схалтурил, с помощью фотошопа повернёт зеркально картинку, сделает чуть ярче- и готова новая иллюстрация другого вида сыра. К тому же по этим рисункам сложно представить, как выглядит тот или иной вид сыра на самом деле. Если не можешь, или тебе лень- не берись вовсе за рисунок. Честнее и информативнее сделать четкое фото в хорошем разрешении. Разочарована. К содержащейся в книге справочной информации претензий нет, читать интересно. Но иллюстрации безнадежно портят всё. Не рекомендую данную книгу.
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 1599 р. до 1599 р. в 1 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| book24 | 1599 р. | 24.09.2025 |
| РЕСПУБЛИКА | 1381 р. | 14.06.2024 |
| Лабиринт | 1433 р. | 25.03.2024 |
| Мегамаркет | 1880 р. | 22.02.2024 |
| Яндекс.Маркет | 1720 р. | 15.06.2024 |
| МАЙШОП | 1198 р. | 24.03.2024 |
| Буквоед | 1599 р. | 24.09.2025 |
Предложения банков
| Компания | Предложение |
|---|
Описание
Хотите узнать, почему сыры пахнут носками, откуда в них дырки и как отличить вкусную и полезную плесень от несъедобной?.. Тристан Сикар, профессиональный журналист и владелец сырной лавки в историческом центре Лилля, ответит на любой вопрос без лишнего снобизма и заумных слов. В сотрудничестве с талантливым художником Янисом Варуцикосом он создал уникальный путеводитель по миру сыров, снабженный понятной инфографикой и великолепными иллюстрациями. Сначала вы совершите путешествие в прошлое, к истокам сыроделия, и побываете на ферме, чтобы проследить за всеми этапами производства. Затем сможете изучить 11 семейств сыров и оценить их необычайное разнообразие: в книге представлены описания более 400 сыров, от всеми любимых феты, моцареллы и грюйера до редких находок вроде американского козьего бижу или новозеландского буйволиного волкано. Далее вас ждет увлекательное исследование сырной географии: на 20 картах наглядно показаны все терруары и территории производства сыров, описанных в предыдущем разделе. И наконец, практические рекомендации: как правильно нарезать и подавать сыры, сочетать их с напитками и другими продуктами, составлять дегустационные тарелки и даже упаковывать сыры разной формы. Эта насыщенная информацией книга — настоящая находка как для профессиональных сыроделов, так и для тех, кто просто любит сыр.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Автор(ы) | Тристан Сикар |
| Издатель | Азбука |
| Раздел | Кулинарные рецепты |
| ISBN | 978-5-389-16244-0 |
| Возрастное ограничение | 16+ |
| Год издания | 2020 |
| Количество страниц | 320 |
| Переплет | Твёрдый переплёт |
| Формат | 193x236мм |
| Вес | 0.99кг |
| Серия | Высокая кухня |
| Кол-во страниц | 320 |
| Возрастные ограничения | 16 |
| Тип обложки | твердая |
| Жанр | кулинарные рецепты |
| Издательство | КоЛибри |
| Автор | Сикар Тристан |
| Количество книг | 1 |
| Обложка | твердый переплёт |
| Бумага | мелованная |
Книги: Блюда из сыра и молочных продуктов - издательство "КоЛибри"
Книги: Блюда из сыра и молочных продуктов
Категория 1279 р. - 1918 р.